Эти счетчики не сертифицируются Укрстандартом и их нельзя использовать на территории Украины.
На электричество день/ночь счетчик можно ставить без проблем. Но окупаемость его для квартир очень долгая. Смысла нет (пока, при этом тарифе). Если не ошибаюсь, разница в тарифе 20% день/ночь
В ответ на: Эти счетчики не сертифицируются Укрстандартом и их нельзя использовать на территории Украины.
Насколько я знаю - дифференциальные счетчики сертифицированы, но кроме этого их еще должны зарегистрировать у себя местные теплоэнергокомпании - а вот этого как раз они делать и не хотят.
Если такой счетчик сертифицирован в Украине - то дают ставить. Просто пишеш заявление и регистрируеш его в ЖЭКе. Регистрировать обязательно, тогда в месячный срок обязаны либо дать положительный ответ, либо отказать. Письменно. Если откажут - заява в суд, почему это отказывают в установке сертифицированого и поверенного прибора. Если счетчик действительно сертифицирован то отказов обычно не бывает.
В ответ на: Если такой счетчик сертифицирован в Украине - то дают ставить. Просто пишеш заявление и регистрируеш его в ЖЭКе. Регистрировать обязательно, тогда в месячный срок обязаны либо дать положительный ответ, либо отказать. Письменно. Если откажут - заява в суд, почему это отказывают в установке сертифицированого и поверенного прибора. Если счетчик действительно сертифицирован то отказов обычно не бывает.
Ну вот в Броварах такая ситуация. Родители там живут - вообще в ауте от тарифов на коммунальные услуги. И регистрировать дифф.счетчики тоже не хотят. Чтобы кто-то ходил в суд по этому поводу я пока не слышал - ничего не могу сказать.
В ответ на: Изменился стандарт? Платить надо за воду 40 градусов и гарячее, это же не относится к норме температуры
Стандарт не менялся - 55-70 градусов Но таки да, если вода от 40 до 55, то оплата уменьшается на сколько-то там процентов (30% вроде), а если холоднее 40 - платится как за холодную.
А с Жэком общался?У нас была подобная проблема в конце Бальзака.Вода была тёплая,терпел пару месяцев потом пошёл к начальнику жека и высказался.Пришел слесарь,поколдовал в подвале и пошёл кипяток.Вот.
Маяковского 11 - горячаая .. Перебоев, кроме двухнедельного ремонта, не было. Правда, 2-3 раза в год прорывает трубу во дворе дома - тогда кранты .В этом году уже 2 раза было .