autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Троещина. У всех такая холодная горячая вода? (2/2)

S_Lava | Супер писатель! **
Re: На Оболони такая же ситуация (+)
[Re: AlexLev] 5 сентября 2006 в 11:32
maksym | V.I.P **
[Re: AlexLev] 5 сентября 2006 в 12:07
Эти счетчики не сертифицируются Укрстандартом и их нельзя использовать на территории Украины.

На электричество день/ночь счетчик можно ставить без проблем. Но окупаемость его для квартир очень долгая. Смысла нет (пока, при этом тарифе). Если не ошибаюсь, разница в тарифе 20% день/ночь
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: maksym] 5 сентября 2006 в 15:10
В ответ на:

Эти счетчики не сертифицируются Укрстандартом и их нельзя использовать на территории Украины.

Насколько я знаю - дифференциальные счетчики сертифицированы, но кроме этого их еще должны зарегистрировать у себя местные теплоэнергокомпании - а вот этого как раз они делать и не хотят.
Storag | охотник **
[Re: AlexLev] 5 сентября 2006 в 15:14
Если такой счетчик сертифицирован в Украине - то дают ставить. Просто пишеш заявление и регистрируеш его в ЖЭКе. Регистрировать обязательно, тогда в месячный срок обязаны либо дать положительный ответ, либо отказать. Письменно. Если откажут - заява в суд, почему это отказывают в установке сертифицированого и поверенного прибора. Если счетчик действительно сертифицирован то отказов обычно не бывает.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Storag] 5 сентября 2006 в 15:29
В ответ на:

Если такой счетчик сертифицирован в Украине - то дают ставить. Просто пишеш заявление и регистрируеш его в ЖЭКе. Регистрировать обязательно, тогда в месячный срок обязаны либо дать положительный ответ, либо отказать. Письменно. Если откажут - заява в суд, почему это отказывают в установке сертифицированого и поверенного прибора. Если счетчик действительно сертифицирован то отказов обычно не бывает.

Ну вот в Броварах такая ситуация. Родители там живут - вообще в ауте от тарифов на коммунальные услуги. И регистрировать дифф.счетчики тоже не хотят. Чтобы кто-то ходил в суд по этому поводу я пока не слышал - ничего не могу сказать.
Storag | охотник **
[Re: AlexLev] 5 сентября 2006 в 15:37
Береш копию сертификата на счетчик, акт поверки и в суд. Суд обяжет опломбировать если счетчик уже стоит или установить и опломбировать.
Storag | охотник **
[Re: AlexLev] 5 сентября 2006 в 16:07
Изменился стандарт? Платить надо за воду 40 градусов и гарячее, это же не относится к норме температуры
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Storag] 5 сентября 2006 в 18:51
В ответ на:

Изменился стандарт? Платить надо за воду 40 градусов и гарячее, это же не относится к норме температуры

Стандарт не менялся - 55-70 градусов
Но таки да, если вода от 40 до 55, то оплата уменьшается на сколько-то там процентов (30% вроде), а если холоднее 40 - платится как за холодную.
MaxiMax | ****
Re: Троещина. У всех такая холодная горячая вода?
[Re: budushi] 6 сентября 2006 в 18:53
На Маяковского 7 - горячая, как кипяток. Всегда.
На Закревского 17 - еле теплая. душ утром принимать холодно реально.
<< Алекс >> | ***
[Re: MaxiMax] 7 сентября 2006 в 12:08
А с Жэком общался?У нас была подобная проблема в конце Бальзака.Вода была тёплая,терпел пару месяцев потом пошёл к начальнику жека и высказался.Пришел слесарь,поколдовал в подвале и пошёл кипяток.Вот.
MaxiMax | ****
[Re: << Алекс >>] 7 сентября 2006 в 12:32
Ну я на закревского временно живу. Месяц еще остался дета. Влом ходить, особенно учитывая что я в свой жек чуть ли не ежедневно с коньяками хожу
UstiM | *** Адміністратор
[Re: MaxiMax] 7 сентября 2006 в 12:50
на Милославской в конце-горячая.
vlads | опытный писатель ***
[Re: UstiM] 7 сентября 2006 в 14:07
В ответ на:

на Милославской в конце-горячая.

После моего звонка в жек, тоже живу на Милославской, на след. день вода стала горячая. Так, что звоните должны исправить.
alpinist | приверженец ***
[Re: vlads] 15 сентября 2006 в 22:14
Маяковского 11 - горячаая .. Перебоев, кроме двухнедельного ремонта, не было. Правда, 2-3 раза в год прорывает трубу во дворе дома - тогда кранты .В этом году уже 2 раза было .
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Троещина. У всех такая холодная горячая вода? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4446