Детально процедуру не описываю, если есть вопросы - спрашивайте все расскажу.
кратко:
1.снять колесо.открутить верхний болт суппорта на 13(предварительно отогнуть стопорную шайбу), придерживая напрявляющую ключом на 17.
2.снять тормозные колодки. (они кстати были еще вполне живые, но судя по виду дисков они слишком твердые).
3. открутить второй болт суппорта, снять его и подвесить.
4. открутить скобу суппорта от поворотоного кулалка (два болта на 17).
5. открутить две шпильки держащие тормозной диск (они на 7, хотя в книге написано на 12 )
6. снять диск. правый снялся легко, левый снимал постукиванием.
ставить новое в обратном порядке.
что порадовало:
-все откручивается, украинская сборка вполне неплохая
-на болтиках суппорта был специальй герметик на резбе (но только с одной стороны )
-диски слава богу снялись.
что расстроило:
- болты скобы уже ржавые. откручивались туго (но вд-шка рулит.) все смазал смазкой.
Диски - я купил брембо. диски очень приятные. они мягкие, после притирки колодок тормоза мне понравились. Цена - 180 грн. в комплекте идут болтики для крепления к ступице, мне не подошли, т..к у меня шпильки.
Колодки - (фирму забыл, что-то немецкое). тоже мягкие, под диски, с поперечной прорезью, в комплекте идут болтики для суппортов. без датчиков износа. Цена - 97 грн.
Так что тормоза стали однозначно лучше. это проявляется в (1) большей информативности педали, (2) мягкости (но не ватности) и (3) отсутствии биения.
но, есть маленький вопрос:
на скороости 108-113км/ч есть небольшое биение.от торможения не зависит. ездил на шиномонтаж, перебалансировал диски.дело было не в них.ш-монтажник сказал, что возможно дело в новизне дисков и колодок, когда притрутся все будет ок.посоветовал "дать стружки".к вечеру биение стало меньше но пока есть.заметил, что при меделнном качении правая колодка чуть попискивает.
вопрос: что же это бьет? и пройдет ли это? всем спасиба!