Re: Что слушаем дома, на работе, в дороге. (ГОЛОСОВАЛКА)
[Re: Voyager] 7 октября 2003 в 06:31
Есть МУЗЫКА. А классификацию придумаль безпонтовые искуствоведы. Слушаю, ту, которая вызывает эмоции. И соответственно в зависимости от эмоционального состояния подбираю музыку для прослушивания.
З.Ы. Иногда художники, от этих самых искуствоведов, узнают что они таки написали в итоге по обкурке или в состояние алкогольно-эмоционального возбуждения.
[Re: photographer] 7 октября 2003 в 06:38
Про художников есть такой анекдот. Встречаются два авангардиста: -Слышишь, у меня проблема: клиентка, портрет которой я написал, хочет, чтобы я поменял цвет глаз... -Ну, так в чём проблема? Поменяй! -...Но я не помню, где именно на портрете глаза! Слушаю, в основном, Высоцкого, иногда, под настроение, - Цоя, "Агату Кристи", "Любэ"... Вроде бы, совсем разные стили! Но это всё песни, во-первых, русскоязычные, т.е. пригодные к восприятию ТЕКСТА без напряга, а во-вторых, имеющие какой-то смысл, который можно воспринимать и анализировать (хотя у той же "Агаты..." тексты - это настоящая энциклопедия психиатра ). А музыка без слов или с такими словами, которые трудно воспринимать (на иностранных языках) - для меня просто шум. Что же касается современной попсы - это ещё хуже: вот уж где тексты сами по себе настолько идиотические, что при попытке их воспринимать мозги клинит тпо полной программе!
ага. аналогично. мало того. музыкой можно регулировать своё
[Re: photographer] 7 октября 2003 в 17:15
эмоциональное состояние... потому и вожу с собой всю фонотеку. ибо не знаю, что мне взбредёт послушать сегодня утром или вечером... хотя заметил, что крайнее время предпочитаю слушать импортную попсу или лёгкий рок. тот же RW частенько успокаивает и не отвлекает от дороги тяжкими текстами. и музыка хорошая и качественная... а ни дай Бог, включить чего потяжелее, то сразу изменяется стиль езды.. ...и начинает срабатывать голосовой ограничитель скорости...
По-разному.... но!!! Ненавижу плохое качество звука!
[Re: Voyager] 7 октября 2003 в 17:46
Последнее время поймал себя на том, что очень приятно при езде в пробках и др. нервенных обстоятельствах слушать спокойняк - Радио РЕНЕССАНС. Конает! По трассам - что-то ритмичное, веселое (Типа Фэтбой Слим, Кристалл Метод, и др.) Ну и ессесно классику русского рока и РНР: Чайф, БГ, Кино.
Re: По-разному.... но!!! Ненавижу плохое качество звука!
[Re: Maximum] 8 октября 2003 в 01:27
В ответ на: Последнее время поймал себя на том, что очень приятно при езде в пробках и др. нервенных обстоятельствах слушать спокойняк - Радио РЕНЕССАНС. Конает!
Гм, а я в пробках наоборот втыкаю кассету Рамштексов Не поверишь - успокаивает!
[Re: photographer] 8 октября 2003 в 02:59
В ответ на: Есть МУЗЫКА. А классификацию придумаль безпонтовые искуствоведы. Слушаю, ту, которая вызывает эмоции. И соответственно в зависимости от эмоционального состояния подбираю музыку для прослушивания.
[Re: photographer] 8 октября 2003 в 06:48
В ответ на: Есть МУЗЫКА. А классификацию придумаль безпонтовые искуствоведы. Слушаю, ту, которая вызывает эмоции. И соответственно в зависимости от эмоционального состояния подбираю музыку для прослушивания.
Не классификация ли это эмоциональных состояний ?
А точнее один мудрец говорил :
"У классификаций есть свой собственный мир .Когда начинаешь классифицировать что-то , классификация оживает и управляет тобой. Но так-как классификации не были созданы как дающие енергию вещи , они всегда остаються мёртвыми брёвнами . Это не деревья , это просто брёвна " Х.Матус
по городу- хаус, трип-хоп, иногда настроение требует Круга, мона классику по трасе- хард транс- это супер, рогресив хаус, джангл, бит.... а вобщето от настроения