Re: почему торможение двигателем экономит топливо?
[Re: Ilya] 5 сентября 2006 в 15:49
У меня на сенсе с точностью наоборот . Опишу, хоть и лень . Значит едем 100 начинается спуск, передачу не выключаю(тоже стоит БК) на педаль газа не давлю, БК показывает расход 0,0л, продолжаю тормозить двигателем при достижении скорости 70км\ч. БК начинает показывать расход 1,5-2л, есле на этой скорости включить 4-ую передачу то БК показывает расход 0,0л до 50км\ч, и так можно опустится до 1-ой передачи до скорости 5-10км\ч когда не нажимая на педаль газа машина будет катится на холостых оборотах на скорости. У меня примерно так, да и на всех инжекторах тоже
В ответ на: Если хочешь - я тебе дам прокатится на своей таврии без блока эпхх - поймешь о чем я говорю.
у друга была таврия 92 года (до 2001) - там ЭПХХ был и с клапаном мы долбались, пока не вычислили как песок попадал в карб.. а у тебя корейцы доработали путем удаления ЭПХХ.. может его в комп перенесли? надо будет глянуть как у тебя
Естесственно, если на скорости 60 км\ч выжать сцепление, обороты моментально упадут и двигатель будет работать в обычном режиме ХХ.
Допустим, топливо не подается при торможении двигателем, выжимаем сцепление - двигатель перестает крутиться, - искры нет, нечем зажечь бензин который карб пустил после падения оборотов. Или времени, пока двигатель крутится по инерции достаточно, чтобы поджечь смесь?
В ответ на: Допустим, топливо не подается при торможении двигателем, выжимаем сцепление - двигатель перестает крутиться, - искры нет, нечем зажечь бензин который карб пустил после падения оборотов. Или времени, пока двигатель крутится по инерции достаточно, чтобы поджечь смесь?
на карбе после такого заглохнешь с вероятностью 80%
В ответ на: Допустим, топливо не подается при торможении двигателем, выжимаем сцепление - двигатель перестает крутиться, - искры нет, нечем зажечь бензин который карб пустил после падения оборотов. Или времени, пока двигатель крутится по инерции достаточно, чтобы поджечь смесь?
на карбе после такого заглохнешь с вероятностью 80%
Пардон, но мнение не верное. НЕ ЗАГЛОШНЕШ 100%! Сам так не раз делал, никогда не глох! Для тех, кто не в курсе, в двигатиле ещё и маховик есть! Инерции вращения вполне хватит, чтобы смесь воспламенилась!
Re: почему торможение двигателем экономит топливо?
[Re: Red_avenger] 13 сентября 2006 в 17:56
У меня механический впрыск. Подача топлива зависит от разрежения во впускном коллекторе. Получается описанная схема работать не будет? И при торможении двигателем никакой экономии не будет? Поправьте, если неправ...