у меня похожая история. я к одному сходил на оболони, прописали мне мазь, сделали массаж, но у меня в спину отдавало немного. а потом начал дома заниматься (нагружать потиху ногу) - спина прошла, колено похрустывает, но я забил, так как не беспокоит. суть в том, держать мышцы в тонусе и постоянно заниматься. тогда все будет ок.
но если есть опасения, то всегда лучше к врачу. Doctor советовал "На Воровского Центр Европейской ортопедии. Блонский Роман Иванович. УЗИ суставов там делают на месте "
pyatnica 05.10.2018 11:04 пишет: Doctor советовал "На Воровского Центр Европейской ортопедии. Блонский Роман Иванович. УЗИ суставов там делают на месте "
Я ходил к Блонскому Роману Ивановичу по совету Doctor. Большая вероятность, что придется делать МРТ. Так как если еще и не болит, то диагностировать что там сложно.
Пришел повторно с МРТ - сказал ничего страшного, вот попей такие-то таблетки, наколенник нужно и УКОЛЫ в колено по ценам, которые просто не прилично называть.
Таблетки купил, наколенники купил, на уколы забил (много кардинально разных мнений о них, и дорого)
По теме: иди к врачу (поищи, посоветуйся, повыбирай, но по-любому сходи). Оно тебе надо если перерастет во что-то серьезное?
Я ходил к Блонскому Роману Ивановичу по совету Doctor. Большая вероятность, что придется делать МРТ. Так как если еще и не болит, то диагностировать что там сложно.
Пришел повторно с МРТ - сказал ничего страшного, вот попей такие-то таблетки, наколенник нужно и УКОЛЫ в колено по ценам, которые просто не прилично называть.
Таблетки купил, наколенники купил, на уколы забил (много кардинально разных мнений о них, и дорого)
Аналогично сходил. Предлагали 5 уколов за 9400 грн.
Mutant 04.10.2018 19:09 пишет: Не болит, не мешает, но хрустит когда сгибаешь или нагрудаешь ногу. Вот сейчас в спортщале слушаю и думаю: пойти к врачу или забить, разработается?
Mutant 04.10.2018 19:09 пишет: Не болит, не мешает, но хрустит когда сгибаешь или нагрудаешь ногу. Вот сейчас в спортщале слушаю и думаю: пойти к врачу или забить, разработается?
Вес у вас какой?
80
Прошёл эту историю в 2008 году.Сначала хрустело ,потом опухло.Делал уколы в коленный сустав и пил таблетки.За месяц всё прошло.Хруст исчез.До сих пор не беспокоит.
Хрустить- значить шевелиться. Погано, коли вже нічого не хрустить. В значній частині випадків хрустить не сам колінний суглобів, а сухожилки в області колінного суглоба. Сходіть до лікаря.
Теж якось давненько було таке. Ранком тридцять присідань, вдень стараюсь пікодрала трохи пройтись, ліфта не признаю. Хруста давненько вже не чув (тьху*3), та й постава покращилась.
pyatnica 06.10.2018 09:07 пишет: ну правильно говорят, что надо укреплять ноги и тогда все будет ок.
С укреплением ног проблем нет. В спортзале жму на ноги 110кг. На даче вчера переносил ведрами 5 бетономешалок бетона. Просто раньше не хрустело, а сейчас хрустит. Я даже сейчас тут ногу стараюсь меньше нагружать, хоть и не болит, но стремно когда хрустит. Схожу к травматологу на днях.
pyatnica 06.10.2018 09:07 пишет: ну правильно говорят, что надо укреплять ноги и тогда все будет ок.
С укреплением ног проблем нет. В спортзале жму на ноги 110кг. На даче вчера переносил ведрами 5 бетономешалок бетона. Просто раньше не хрустело, а сейчас хрустит. Я даже сейчас тут ногу стараюсь меньше нагружать, хоть и не болит, но стремно когда хрустит. Схожу к травматологу на днях.
Зал - это узкопрофильная работа сустава У мужа с залом начались проблемы через наличие силовой нагрузки, но в отсутствии кардио... много ходьбы, бега, велосипеда Перестало хрустеть как кроме силовых начал уделять немного и выносливым ибо в жизни ходит не много