autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Захрустело колено
4 октября 2018 в 19:09
Не болит, не мешает, но хрустит когда сгибаешь или нагрудаешь ногу. Вот сейчас в спортщале слушаю и думаю: пойти к врачу или забить, разработается?
Професор | СуперСтар ***
Re: Захрустело колено
[Re: Mutant] 4 октября 2018 в 20:09
Иди к врачу, не ленись.
Когда в КПП у тебя захрустит, ты едешь для диагностики на СТО или ждешь, пока все шестеренки размолотит?
junior | V.I.P *
[Re: Mutant] 4 октября 2018 в 20:12
у меня "галик" хрустит в определнном положении, тоже, пока, тяну...
pyatnica | патриарх **
[Re: Mutant] 5 октября 2018 в 11:04
у меня похожая история. я к одному сходил на оболони, прописали мне мазь, сделали массаж, но у меня в спину отдавало немного.
а потом начал дома заниматься (нагружать потиху ногу) - спина прошла, колено похрустывает, но я забил, так как не беспокоит.
суть в том, держать мышцы в тонусе и постоянно заниматься. тогда все будет ок.

но если есть опасения, то всегда лучше к врачу. Doctor советовал "На Воровского Центр Европейской ортопедии. Блонский Роман Иванович. УЗИ суставов там делают на месте "
HelloFromHell | важничающий писатель *
[Re: pyatnica] 5 октября 2018 в 11:19
pyatnica 05.10.2018 11:04 пишет:

Doctor советовал "На Воровского Центр Европейской ортопедии. Блонский Роман Иванович. УЗИ суставов там делают на месте "

Я ходил к Блонскому Роману Ивановичу по совету Doctor. Большая вероятность, что придется делать МРТ. Так как если еще и не болит, то диагностировать что там сложно.

Пришел повторно с МРТ - сказал ничего страшного, вот попей такие-то таблетки, наколенник нужно и УКОЛЫ в колено по ценам, которые просто не прилично называть.

Таблетки купил, наколенники купил, на уколы забил (много кардинально разных мнений о них, и дорого)

По теме: иди к врачу (поищи, посоветуйся, повыбирай, но по-любому сходи). Оно тебе надо если перерастет во что-то серьезное?
Змінено HelloFromHell (11:25 05/10/2018)
KSP | энтузиаст ***
[Re: HelloFromHell] 5 октября 2018 в 16:45
HelloFromHell 05.10.2018 11:19 пишет:

Я ходил к Блонскому Роману Ивановичу по совету Doctor. Большая вероятность, что придется делать МРТ. Так как если еще и не болит, то диагностировать что там сложно.

Пришел повторно с МРТ - сказал ничего страшного, вот попей такие-то таблетки, наколенник нужно и УКОЛЫ в колено по ценам, которые просто не прилично называть.

Таблетки купил, наколенники купил, на уколы забил (много кардинально разных мнений о них, и дорого)

Аналогично сходил. Предлагали 5 уколов за 9400 грн.
midis | СуперСтар *
[Re: Mutant] 5 октября 2018 в 17:01
Mutant 04.10.2018 19:09 пишет:

Не болит, не мешает, но хрустит когда сгибаешь или нагрудаешь ногу. Вот сейчас в спортщале слушаю и думаю: пойти к врачу или забить, разработается?

Вес у вас какой?
Mutant | Достоевский **
[Re: midis] 5 октября 2018 в 17:17
midis 05.10.2018 17:01 пишет:

Вес у вас какой?

80
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Mutant] 5 октября 2018 в 17:47
У меня с детства хрустит. Может от спорта. Сейчас утром, когда встаю - треск, на улице слышно Кроме звуков - не мешает. Думаю, умру не от этого...
midis | СуперСтар *
[Re: Mutant] 5 октября 2018 в 17:53
Mutant 05.10.2018 17:17 пишет:

midis 05.10.2018 17:01 пишет:

Вес у вас какой?

80

Прошёл эту историю в 2008 году.Сначала хрустело ,потом опухло.Делал уколы в коленный сустав и пил таблетки.За месяц всё прошло.Хруст исчез.До сих пор не беспокоит.
sk73 | Достоевский *
[Re: Mutant] 5 октября 2018 в 19:21

Не болит, не мешает, но хрустит когда сгибаешь или нагрудаешь ногу.

мне травматолог после рентгена сказал - закачать колени. Приседяния с умереными нагрузками, ступеньки, разогревать хорошо перед нагрузкой.
Змінено sk73 (19:21 05/10/2018)
базилио | СуперСтар **
[Re: midis] 5 октября 2018 в 20:15
Хрустить- значить шевелиться. Погано, коли вже нічого не хрустить.
В значній частині випадків хрустить не сам колінний суглобів, а сухожилки в області колінного суглоба.
Сходіть до лікаря.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Mutant] 5 октября 2018 в 21:59

Теж якось давненько було таке. Ранком тридцять присідань, вдень стараюсь пікодрала трохи пройтись, ліфта не признаю. Хруста давненько вже не чув (тьху*3), та й постава покращилась.
pyatnica | патриарх **
[Re: pyatnica] 6 октября 2018 в 09:07
ну правильно говорят, что надо укреплять ноги и тогда все будет ок.
Mutant | Достоевский **
[Re: pyatnica] 8 октября 2018 в 14:15
pyatnica 06.10.2018 09:07 пишет:

С укреплением ног проблем нет. В спортзале жму на ноги 110кг. На даче вчера переносил ведрами 5 бетономешалок бетона.
Просто раньше не хрустело, а сейчас хрустит.
Я даже сейчас тут ногу стараюсь меньше нагружать, хоть и не болит, но стремно когда хрустит. Схожу к травматологу на днях.
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Mutant] 8 октября 2018 в 17:00
Mutant 08.10.2018 14:15 пишет:

pyatnica 06.10.2018 09:07 пишет:

С укреплением ног проблем нет. В спортзале жму на ноги 110кг. На даче вчера переносил ведрами 5 бетономешалок бетона.
Просто раньше не хрустело, а сейчас хрустит.
Я даже сейчас тут ногу стараюсь меньше нагружать, хоть и не болит, но стремно когда хрустит. Схожу к травматологу на днях.

Зал - это узкопрофильная работа сустава
У мужа с залом начались проблемы через наличие силовой нагрузки, но в отсутствии кардио... много ходьбы, бега, велосипеда
Перестало хрустеть как кроме силовых начал уделять немного и выносливым ибо в жизни ходит не много
Змінено DreamFIX (17:00 08/10/2018)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

8 користувачів і 225 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2359