autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Внимание - новая подставная машина+Мануал подстав

Eclipse | патриарх ***
4 сентября 2006 в 12:33
03,09,2006 отца моего друга остановили молодчики - и начали бибикать насчет денег.
К сожалению по неосведомленности водителя - данных он не выписал.
Друга консультировал по телефону - денег не дали - начал ехать на выручку - хлопцы убежали, как я был зол
Схема классика - телефон - и звонок в страховую - либо залог.
Автомобиль бычья - белый Мерседес предположительно S или Е класса.
Левая часть переднего бампера потерта - правая также.

падлюки поцарапали машину владельцу - машину царапают на парковке - либо в момент остановки водителя.
царапают правую заднюю дверь.

Один из участников носит шрам под правой скулой - шрам неприкрывается одеждой.

к большому сожалению данных на авто не выписали - смею надеятся данная предосторожность поможет отыскать разбойников. А там ими уже займутся
Змінено Eclipse (18:18 04/09/2006)
v@nya | важничающий писатель **
Re: Внимание - новая подставная машина
[Re: Eclipse] 4 сентября 2006 в 12:46
без слов, просто с лету
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: Внимание - новая подставная машина+пишу мануал
[Re: Eclipse] 4 сентября 2006 в 15:52
В ответ на:

А там ими уже займутся

Как они буду ими заниматься? Не смеши. А за описание машины и самих подставлял - спасибо.
Eclipse | патриарх ***
Re: Внимание - новая подставная машина
[Re: v@nya] 4 сентября 2006 в 18:10
Учитывая серьезность всей темы и то что от этого не застрахован никто, благо не попадал но случалась у людей всякое, попытаюсь составить практический мануал для автолюбителей - которые не смогут духовно и с рассудком противостоять жуликам.По жопе проходимацм .Буду надеятся что и иформация останется полезной.
К тому же злость после вчерашнего произошедшего с отцом друга....хочу мести!

Пролог

"Подстава" - в простонародие так называется сфальсифицированное ДТП - с целью получения денежной компенсации за якобы причиненный моральный и физический ущерб. а проще всего вымогательство - за что предусмотрена уголовная отвественность.

Глава 1 - Суть дела

1."Участники цирка" - дорогая иномарка с явными повреждениями (в дальнейшем - Кастрюля) - незначительные сколы лакокрасочного покрытия, царапины в основном на металических кузовных елементах, треснутые фары, вмятые бампера, поврежденные боковые зеркала, вмятины колесных арок, поврежденные противотуманные фары передка, трещины лобовых стекол.
1.1. "Актеров" в игре "лоханка на сердобольных" как правило от 2 до 4 участников - как правило молодые крепыши либо, с откормленой харей свиньи мужики чуть постарше.
1.2. "Характер игры" - демократичный - с Вами разговаривают спокойно как правило указывая как выгодно выйти из ситуации - психология - советчик разделяющий трагедию.
Нам все пох... ты нам денег должен - характер игры в котором с вами не разговаривают а требуют.
Прессинг идет как правило по полной форме со всех сторон - как будто дури дает сборная Бразилии - сборной обьедененного Фастова и Фастов в меньшинстве....
1.3."Потерпевший" - как правило может оказаться любой участник дорожного движения - выбор крахоборов-голубых в основном ложится либо на безнадег и обладателей и до этого опасного транспорта - классика нашего и импортного автостроя - с явными характерами повреждений - либо как правило ухоженные автомобили, высокому риску подвержены автомобили со знаком "Убийца" - (требование знака в момент развода не функционирует - жаль. жаль...) аналогично 70км. "Ребенок в машине".

Юридически все это назовем - вымогательство на дороге, в простонародье - развод - не путать с утратой жены вследствии смены настроений.

Глава 2 - Как это произошло?

2."Места" - основные места - паркинги, площадки стоянок, оживленная трасса, тянучка (пробка).
2.1."Давайте знакомится" - как правило машину Героя-автолюбителя настигают и прижимают в движении вариант А, на паркингах - повреждение статически стоящей Кастрюли, Вашим автомобилем - вариант Б.

Глава 3 - Надо что то решать...

3.Как правило тема развода только одна - нет времени, и расчет должен быть максимально быстрым.
Хозяину пора ехать. Мы охрана. Можно рассмотреть залог. Вы не хотите проблем.
3.1."Страховка" - отлично!Вам в руки дают телефон - телефон звонит - но не туда куда надо, либо просят вас продиктовать номер страховой - ответит не тот кто надо. В любом случае вам ответят что - данный случай не является страховым событием - и вы предоставлены шторму.
3.2.Если вы отказываетесь - включается счетчик - так они об этом говорят.
3.3.Истории которые вам могут поведать - граничат с немыслимой реальностью - что по воле случая все произошло в один день и по роковому стечению обстоятельств.И что именно сегодня они не могут то или это.
И что вы являетесь злоумышленником - по ихнему раскладу.
И что вы так хреново ехали что мало того что царапнули их то они еще и с управлением не справились и цепанули маршрутку - или бордюр - или поцарапали противоположную бочину уходя от вас - в конце концов вы должны быть на чеку - то хотя бы мыслите законами физики - не доказывая им то, что это не могло произойти - понимайте для себя и делайте выводы.

Эпилог

Решения 2:
1.если у вас нет знакомых в спецслужбах и прочего рода силовых структурах и вы ничего не прочли - тогда вас могут сломить духом - вы отдадите задаток или полную сумму вымышленого ущерба .
2.дадите отпор злостным хулиганам.

Чего делать нельзя
1.ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫЗОВА КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ
2.Допускать в салон совего автомобиля посторонних
3.После остановки никуда не ехать - тем более к своему дому
4.Садится в чужую машину
5.Пользоваться предоставленым мобильным
6.Стараться меньше всего обьяснять и доказывать свою невиновность - чем больше вы говорите тем больше придумают историй или уловок которыми вас заведут в глухой угол.
7.Давать свой номер мобильного
8.Оставлять что либо в залог
9.Телефонный звонок не является способом узнать размер ущерба - на ваших глазах звонят подельникам для высянения и оглашения суммы ущерба
таким же способом могут звонить якобы хозяину машины - он может сделать вам поблажку
таким же способом звонят в якобы вашу СК
таким же способом звонят на "более дешевое СТО" где якобы восстановят Кастрюлю
10.Ставить подписи под любого рода документами, записками на ходу, расписками.
11.С чем либо соглашаться (к тому же елементарная психология эмоций - чем чаще вы говорите - да - тем больше вы верите в иллюзию)
12.Показывать что у вас есть в машине - машина это частная собственность - и пусть идут вон.
13.Передавать какие либо документы
14.Отказаться от каких либо схем расчета, предложений, уступок и т.д. и т.п.
15.Вы не должны делать поспешных выводов - вы должны молча воспринимать информацию - и когда ее поток утихнет - спросить а что - я виноват? на ответ да - ответьте ааа - покачайте головой - тогда вызываем ГАИ да оформляемся - что тут еще делать.

Что необходимо сделать впервую очередь:
1.Зафискировать Кастрюлю любыми методами - вам могут в этом мешать - номера могут оказаться липой - но все же - это поможет - почему - читайте выводы далее.
2.Закрыться у себя в автомобиле
3.Вызвать ГАИ немедля!
4.Звонить друзьям - автовладельцам
5.Если вы чувствуете что сами не справитесь - звоните и просите помощи у друзей - либо у службы быстрого реагирования - (кстати идея - создать такую на форуме - ведь кто то не целый день на сделках или в офисе - и сделать их номера общедоступными - выделить смены)
6.Что делать если у вас нет мобильного телефона или нет денег на счету.
Ответ: до приезда официальной ГАИ - отказаться от каких либо переговоров - и отказываться от своей вины.Остановить попутную машинку и попросить их вызвать органы ГАИ.Умолительно попросив показав на ситуацию.Люди как правило помогают - даже ищут патрули.
7.Попытаться связаться со своей страховой - если дело сомнительное попросить выйти на аварийного комиссара - даже он сможет раскусить такую тему - если дозвонитесь со своего телефона.
8.Если это произошло в темное время суток - постарайтесь всецело убедится в своей безопасности - закройтесь в автомобиле.
9.Если вы в городе - начинайте привлекать к себе внимание - сигналом - на вопрос - зачем? что хочу то и делаю - сигнальте - если не ГАИ - ментов вызвут.
10.Безлюдное место.
Опасней всего что тут очень много неизвестных - идите на хитрость - согласитесь и якобы езжайте к дому - расчитаться - выиграете и время и позицию.Заодно ваш рассудок более прощупает ситуацию.
Помните - никто не должен садится с вами и ехать типа за деньгами - либо они следуют за вами либо нах.
Охраняемая стоянка - еще один повод найти людное место и охрану - вы наверняка должны знать в киеве неплохой паркинг - с хорошей охраной (есть паркинг Ж/д вокзала.).Ночной кинотеатр.
по пути следования вы можете по удаче надыбать патруль.
11.Включить аварийку - после осмотра повреждений вернутся на водительское место - и поместить ключ в замок зажигания -полготовить автомобиль к быстрому запуску

Контратаки и защита:
1.Я без регистрации ДТП не получу страховки!Вызываем ГАИ - по условиям договора если я сейчас вам денег дам то потом вообще никакого возмещения не получу - а переплачивать дважды я не буду - да и вы не стали бы правда? (прямая логика очевидности)
2.Разрешите ваши документы - представьте их в развернутом виде в своих руках
3.если ваша машина собирается уезжать - я имею право выписать данные - Кастрюли и водителя.
4.Я буду разговаривать только с водителем - вы втроем рулили? нет? с вами я разговор продолжать отказываюсь
5.Уедет водитель - я вообще с вами откажусь разговаривать!(начинайте злится - злость вам истину потихоньку откроет и добавит уверености) (учтите -вы находитесь в своей машине все это время)
6.Ребята -вы с луны упали откуда у меня сейчас такая сумма - ржите!ржите сколько можна.
Хитрость:-Ща позвоню подвезут
а) вызываете ГАИ
б) или компетентного друга - первое лучше - они быстрее ретируются
7.Я все понимаю - но без ГАИ - вины не признаю
8.Если вы скроетесь сейчас я вызову ГАИ и напишу заявление на автомобиль что вы скрылись с места ДТП. - данный вариант может быть использован при получении информации о водителе - либо как условие.И вы чувствуете что вреда они не принесут

Послесловие:
Попытайтесь как можна меньше обьяснять и ввязываться в беседу.
Стойте на своем
НИКАКИХ ДЕНЕГ
Если угроза поступит - выпишите номер авто - вызовите ГАИ - оформите ДТП - указав что авто с такими номерами смылся с места ДТП - а это уже ответственность.
тогда уже и ментов можна подключать.
Попытайтесь любыми способами осведомить близких о случившемся - передать номера авто, вызвать ГАИ.

Подстава и реальное ДТП различия:

1.Дорогой автомобиль без страховки
2.Спешка быков
3.Отказ вызвать ГАИ
4.Отказ предоставить документы
5.Отказ оставаться на месте остановки
6.Любое касание автомобиля в движении обязательно откликнется - вы обязательно его почувствуете.
7.Повреждения на вашем авто могут вызвать у вас же сомнения
8.Нестандартное поведение противника
9.Вам начинают угрожать
10.Предлагают задаток выплатить
11.Куда то проехать

В какой опасности можете оказаться вы сами:
1.На вас могут написать заяву - благо вашу машину сразу спишут - номера и точное описание - но как правило ввязыватся с ментами они врядле будут.
2.Грубое обращение
3.возможность физического воздействия это уже карйность - мы тоже умее

Что ж - попытайтеь не терять голову
Удачи Вам
Eclipse | патриарх ***
[Re: -Лёхин-] 4 сентября 2006 в 18:13
СБУ, прокуратура, МВД, верховный суд - скажи, сейчас и позвоним - токо наводку дай - номер этой паскудной кастрюли - хотя я уверен липовый он
TANUKI | Достоевский **
[Re: Eclipse] 7 сентября 2006 в 23:33
А можно оперативный телефончик ГАИ, что б не через 02 звонить. Извините, что может боян, но как-то тьфу-тьфу-тьфу, не пригодилось раньше.
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: Eclipse] 8 сентября 2006 в 08:37
Счас.

Вот две вектры год притерали разные иномарочки. И типа на них хоть раз наехали. Всё было - номера, явки, место стоянки, адреса... Хоть бы хто пальцем пошевелил.
Gorge | старожил **
Re: Внимание - новая подставная машина+Мануал подстав
[Re: Eclipse] 8 сентября 2006 в 09:13
Этот "мерс" уже светился, примерно месяц назад в районе Выдубичей(понедельник . утренняя пробка). Все точно также, царапается задняя дверь и дальше по плану.
При осознании что наезда не удался быстро уехали.
На номерах "мерса" зарегистрирована "Таврия", ребята разговаривают с "московским акцентом".
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: TANUKI] 8 сентября 2006 в 10:40
прямой телефон ГАИ - я по нему вызывал, приехали быстро: 483-70-64
Eclipse | патриарх ***
[Re: Sashok_Accent] 8 сентября 2006 в 13:27
да именно - энтот номер надо было сразу вписать

а насчет той вектры знаю - только связей не было раньше
а фото ее много было
Ser.Sam | старый писатель ***
[Re: Sashok_Accent] 22 сентября 2006 в 10:40
Спасибо за тел.!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4678