autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересно, какое воздействие может закрепить рефлекс

LeonBuhgalter | V.I.P *
4 сентября 2006 в 12:51
не выезжать на реверсивку при запрещенном сигнале?
Вчера проезжал на Патона мимо серьезной аварии на реверсивке. Соответственно тянучка. Когда в таких случаях в тянучке народ занимает реверсивку а потом одну, а затем и две чисто встречные полосы - меня уже не удивляет. Но как, протиснувшись между искореженных машин, на уже практически свободной дороге, выруливать на реверсивку в лоб приближающимся машинам, до меня не доходит . Я вчера был свидетелем подобного маневра со стороны супер скоросной машины ВАЗ-21043. При этом на всем участке от места ДТП и сьезда с моста, помимо меня находилось от силы еще три машины.
AlexKangoo | member ****
Штраф в 100-500$
[Re: LeonBuhgalter] 4 сентября 2006 в 13:02
v@nya | важничающий писатель **
Re: Штраф в 100-500$
[Re: AlexKangoo] 4 сентября 2006 в 13:07
всиму виновник водитель, на дорогах частенько встречаются деб.., которые кроме себя любимых никого не признают
Sanya | V.I.P ***
Не поможет никакой штраф (+)
[Re: AlexKangoo] 4 сентября 2006 в 13:27
Не поможет никакой штраф, пока существует определенный круг "обывателей", которые штрафы не платят никогда (у них форма с пагонами, визитка с правильной фамилией, бумажка под стеклом с надписью "державна миська администрация" и т.п.).
Sanya | V.I.P ***
Пока в голову ему не вобьешь... (+)
[Re: LeonBuhgalter] 4 сентября 2006 в 13:31
В ответ на:

Интересно, какое воздействие может закрепить рефлекс не выезжать на реверсивку при запрещенном сигнале?

Вчера наблюдал картину на реверсивке на Подольском спуске: сидит чудачок за рулем, у него на коленях сидит маленький сынишка, типа папа дал порулить. В таком составе они смело выехали на реверсивку на запрещающий сигнал реверсивного светофора незадолго до закрытого виража...

ИМХО, такого... чудачка попустит только тогда, когда он своей тушей раздавит собственного сышинку о руль своей машины.
LeonBuhgalter | V.I.P *
Re: Не поможет никакой штраф (+)
[Re: Sanya] 4 сентября 2006 в 13:46
Штраф - это инструмент заставить человека выполнять правила дорожного движения. Корочка - инструмент избежать наложения штрафа. В случае выезда в лобовую речь уже идет об опасности для жизни. Какие мотивации могут быть у человека,который пару секунд назад был свидетелем последствий подобного поступка, выезжать на красный свет, прекрасно видя приближающююся встречную машину, на абсолютно свободной дороге?.
Мое мнение - таких людей ни штрафами, ни другими наказаниями уже не переубедить, здесь может помочь только психиатр.
Traveler | Дядя Сь **
Re: Интересно, какое воздействие может закрепить рефлекс
[Re: LeonBuhgalter] 4 сентября 2006 в 14:35
Это еще прямая дорога, там увидеть можно. А как быть с мудилами, которые в закрытом повороте на подольском спуске по красному реверсу вверх ползут. Пару раз идя на свой зеленый чуть не влетел... Приходится думать за этих даунов и идти по правой полосе в том месте, хотя и есть возможность обойти троллейбус или другое ТС
Xit | СуперСтар ***
[Re: Traveler] 4 сентября 2006 в 14:58
+1. полчаса назад таксист вылетел мне в лоб на подольском спуске, когда я троллейбус обходил на зеленый по реверсу. При этом, ему уходить некуда (он колонну обходит), я подрезая троллейбус ушел влево (разминулись метров на 5), а этот мудак даже скорость не сбросил.
doctor_b | Айболит **
[Re: LeonBuhgalter] 4 сентября 2006 в 22:31
П*****ть надо. Сильно. Чтоб пару дней кровью ссал.
batal | V.I.P *
+1
[Re: doctor_b] 5 сентября 2006 в 08:12
Штрафы и т.д. - полная фигня
Evа | спутница гения ***
Re: Не поможет никакой штраф (+)
[Re: LeonBuhgalter] 5 сентября 2006 в 14:21
В ответ на:

Мое мнение - таких людей ни штрафами, ни другими наказаниями уже не переубедить, здесь может помочь только психиатр.

Абсолютно с вами согласна! Фиг с этими штрафами. Вот если бы за нарушение ПДД было наказание в виде принудительного лечения в психиатрической клинике!!!
Меня почти уже не раздражаюм дебилы, нарушающие правила. Считаю, они свой столб найдут.
А если не столб?.. Ведь они не только своё благополучие, здоровье, жизнь, наконец, подвергают опасности - но ведь и мои, моей семьи, моих близких!!!
Если они этого не понимают - надо лечить им голову.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: doctor_b] 7 сентября 2006 в 14:35
В ответ на:

П*****ть надо. Сильно. Чтоб пару дней кровью ссал.

Скажіть, лікарю, це по нирках бити треба?
Никитка | IesuiT ***
А ещё, говорят, раньше...
[Re: doctor_b] 7 сентября 2006 в 15:05
...добрые доктора лицам, имеющим проблемы с соображалкой и психикой, такую волшебную гадость, как сульфазин кололи в/м. По слухам - даже буйные психи проникались и перевоспитывались.
HEADLINER младший | ничего святого ***
я считаю,
[Re: LeonBuhgalter] 7 сентября 2006 в 15:18
что насчет реверсивки уже пора успокоится. не в том плане, что забить, а в плане ЧУДОВИЩНОГО осознания того, что ВСЕ ЕЩЕ огромное кол-во водителей НЕ ЗНАЕТ, что такое и как ездить по реверсу. ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ... - выяснено мною из разговоров... ни разметка, ни вверху сфетофоры им ничего не говорят - в лучшем случае, они их не понимают.... иногда, когда реверс выключают с двух сторон ( казалось бы, безопасность должна повыситься - появляется дополнительная "нейтральная" полоса), и на нее кто-то выскакивал, я считал, что это просто вечноспешащие имбицылы.... но поразговаривал, понял, что это ТЕ кто не знает, что такое реверс, ОНО только видит ОТСУТСТВИЕ запрещающих знаков, и ПУСТОЕ пространство, по которому может передвигаться его авто.... Собственно, из-за реверса, и вышеуказанных фактов, стал ВСЕГДА ездить на одну полосу правее ( т.е. +2 вместе с реверсом), низависимо от сигналов реверсивки....
mik | Супер писатель! **
Штраф и лишение прав (+)
[Re: LeonBuhgalter] 7 сентября 2006 в 16:58
Штраф и лишение прав... на самом деле не вижу проблем, три грубых нарушения за год - лишения прав... Я так понимаю талон для того и предназначен... Было бы у гайцев желание...
xxl | энтузиаст
Re: Штраф и лишение прав (+)
[Re: mik] 7 сентября 2006 в 17:35
могила исправит
Nikitych | Достоевский **
RE: Интересно, какое воздействие может закрепить рефлекс
[Re: LeonBuhgalter] 16 сентября 2006 в 11:32
Я вообще против "реверсивок", т.к. идиоты все не пропадут и напостой будут страдать нормальные люди при езде по реверсу!
STRG | Достоевский *
Re: А я считаю - русская рулетка
[Re: HEADLINER младший] 17 сентября 2006 в 00:24
Насколько мне известно, "Реверсивка" встречается исключительно в пост-совковых странах. В Европе я подобное нигде не встречал. Видать, местные не горят желанием играть в русскую рулетку.
Vzhik | нивовод ***
[Re: LeonBuhgalter] 17 сентября 2006 в 15:20
Я тебе по секрету скажу что тут работает привычка. У меня было нечно подобное - я постоянно ездил утром с левого берега на правый и вечером - с правого на левый. И так привык что для меня реверсивка всегда зеленый, что однажды когда я ехал утром с правого берега на левый я без задней мыслы вырулил на реверсивку. Лично мне хватило одного раза - увидев встречный дальний я в момент связал его с красным сигналом и слинял в свой ряд. Теперь я не лезу на реверсивку даже если там горит зеленый. В частности из-за того что кто-то может ошибиться так-же как и я в свое время. Единственный приемлемый вариант выезда на реверсивку - на зеленый свет когда уж очень нужно обогнать группу машин, и только ЗА КЕМ-ТО вслед. Вот так.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2943