Navi117 08.10.2018 23:43 пишет: Задумался.Под ручками,полку заднего бампера и фары хочу поклеять.Бампер передний, часть крыльев и капот теперь сомневаюсь. А кто-то снимал пленку после 5 лет эксплуатации например с капота,крыльев или бампера? Как состояние краски? Сильно видно переход между тем где была, а где не была? А фары под пленкой,клей не остается?
5 лет назад самостоятельно налепил пленку 3М VentureShield: полкапота, фары, под ручками, зеркала. Ничего не помутнело,на капоте стык явно виден когда набивается пыль на "торец" пленки, а так в глаза не бросается (может привык просто или не обращаю внимание). Снимать не пытался Бампер клеить сложнее и вроде столько же как и покрасить, если не больше, по деньгам.
Если есть желание клеить пленку, клейте и не кого не слушайте, оно того стоит. На прошлой машине весь передок был заклеен американской пленкой, перед продажей машины пришлось снять (оставил на фарах и под ручками) за пять лет чуток подсносилась, а вот лкп в отличном состоянии было. Новый владелец заклеил обратно в пленку.
Navi117 08.10.2018 23:43 пишет: Задумался.Под ручками,полку заднего бампера и фары хочу поклеять.Бампер передний, часть крыльев и капот теперь сомневаюсь.
А зачем пластик клеить: бампера, фары? Если качественные фары - ничего им не будет. По своему опыту на следующей машине точно буду ВЕСЬ капот пленкой покрывать и все, больше ничего не буду. За 5 лет на капоте уже 2 раза сколы закрышивал, на бампере переднем их вообще нет или совем не видно.
Navi117 08.10.2018 23:43 пишет: Задумался.Под ручками,полку заднего бампера и фары хочу поклеять.Бампер передний, часть крыльев и капот теперь сомневаюсь.
А зачем пластик клеить: бампера, фары? Если качественные фары - ничего им не будет. По своему опыту на следующей машине точно буду ВЕСЬ капот пленкой покрывать и все, больше ничего не буду. За 5 лет на капоте уже 2 раза сколы закрышивал, на бампере переднем их вообще нет или совем не видно.
Как думаете, на VOLVO XC90 12 года выпуска качественные фары? Как Вам такое?)
Liaxey 10.10.2018 09:58 пишет: ... Я думаю, что не очень какчественные раз с ними такое случилось, как минимум с пластиком для стекла лажа..
ну так поликарбонат, точнее его поверхность, склона к оксидированию, достаточно поездить зимой в купе с мойками авто, соль с дорог и агрессивная химия автомоек за 8 лет уделают любой самый качественный поликарбонат...
такие фары полируются и вскрываются защитным лаком и фсе...
Пробег 200к+ в основном по трассе. По словам владельца авто, фары ни разу не полировались. Фото до и после ШПП. К сожалению полностью стекло не удалось "спасти", в нижнем правом углу паутинка осталась, но ее уже не убрать...
Бампер реально под вопросом, а вот фары однозначно - ниже уже показали пример ))) Причем я разбирал десяток фар Вольво, так вот если взять кусок "пластика" Вы его руками не сломаете ни при каком желании - а вот песок и грязь делают свое дело за много лет.
ZamenaLamp 09.10.2018 00:30 пишет: Если есть желание клеить пленку, клейте и не кого не слушайте, оно того стоит. На прошлой машине весь передок был заклеен американской пленкой, перед продажей машины пришлось снять (оставил на фарах и под ручками) за пять лет чуток подсносилась, а вот лкп в отличном состоянии было. Новый владелец заклеил обратно в пленку.
Поддерживаю товарища. У меня 4 года весь передок в пленке, фары, под ручками и т.д. Полет нормальный, все в отличном виде. На следующий год буду думать, обновлять ли по новой, или еще покатаюсь. Пробег уже под 100 тыс. Если качетсвенная пленка и нормальная контора, то однозначно оно того стоит.
Пустая трата денег. Хотел написать про пульт в кулёчке, но потом передумал: опять забанят. Срок жизни авто 5-6 лет, не 10 и не 15 как когда-то. А дольше - хлам, в который второй покупатель не поверит, не смотря ни на какое ЛКП. Надо очень сильно любить именно такую машину. Хотя если так сильно любить, но наверное не гонять каждый день в любую погоду по любым дорогам? Тогда в чем смысл?
Спасибо всем за советы. Решил бампер не трогать. Фары, под ручками, задняя полка где баагажник. Думаю по поводу капота, клеить часть или весь покрыть. Как оно после снятия,лак и краска целые будут и думаю если клеить часть капота, то не будет потом краска по разному выгорать