Так а чего ОЛХ доставкой не пользоваться то ? Нормальный же вариант.
Наверное потому, что они хотя от покупателя данные карты:
В ответ на: Покупка товара
Покупатель, выбрав товар, нажимает кнопку "Купить с доставкой". В процессе оформления покупки покупатель выбирает отделение «Нова Пошта», в котором он готов забрать свой товар, указывает данные банковской карты для оплаты, а именно: номер, срок действия, CVV код.
Я не пользовался и не знаю, куда передаются данные карты: OLX'y, merchant'y или конторе "ТОВ Чесні хлопці" (которые зарегистрированы в Черниговской области, пос. Лоховской, ул. Ленина 1/5, которая на карте является трансформаторной будкой)? Если почитать дальше, то они сотрудничают с некой UAPAY, которая и несёт ответственность за возврат/снятие денег. Быстрое гугление по отзывам наталкивает на свежие отзывы https://www.otzyvua.net/bezopasnaya-sdelka-na-olx/review-559957 .
Вы вот так легко, без опаски, готовы передать данные карты (а потом бесплатно поучаствовать в сюжете от ТСН, как воруют данные с карты )? А если у вас нет карты (ну ЗП вы получаете леваком и не оформлены официально) и вы хотите просто купить товар? Как быть? Заводить карту что бы что-то купить на OLX? .
Без OLX-доставки я, например, могу пополнить карту через ibox наличкой и придя на почту оплатить тоже наличкой.