Эта новость за апрель. Можт кто-то пропустит просто..
В ответ на: Китайська провінція Хайнань скасувала візи для України та ще 58 країн.
Громадяни 59 країн світу, серед яких і Україна, зможуть відвідувати китайську провінцію Хайнань без віз.
Про це повідомляє Міністерство громадської безпеки КНР.
Безвіз почне діяти з 1 травня. Термін можливого перебування туристів на острові буде збільшений з 21 до 30 днів. Нові правила діятимуть як стосовно туристичних груп, так і окремих мандрівників, які приїжджатимуть на острів, користуючись послугами туристичних агентств.
Vladya 09.10.2018 11:23 пишет: белый песок, теплое море ну и Китай как бы, мне кажется там кардинально все другое что я видел до этого, интересно
Я как-то пытался нарыть там что-то реально интересное, но увы. Песок и пляжи заурядные, пару курортных городишек, остальное - унылая китайская провинция, "рабочие поселки" по полмиллиона жителей и тд.
Если уж выбираться так далеко, то как-то более эффективно..
А зачем писать про то, что лично не видели? Из всех отписавшихся только 1 там был, а в инете отзывы есть разные, как о тех же Египте и Турции.
Вообще да, лошить по прочтенным статьям и отзывам оно конечно хорошо Некоторое из написанного правда: руссо-турисо много, потому что пакетний тур из Краснодара на двоих на неделю в Санью у них стоит около 600уе. Для них в Турцию дорого, потому что далеко. А из Киева 1300уев (на завтраках в хорошую 4ку, расстояние все-таки).
Как отдыхавший там скажу что классное место, пляжи чистые и все очень культурно, чего не ожидали от китайцев, со своим колоритом конечно)) нам зашло. Дороговато по сравнению с Турцией, но для разнообразия очень даже хорошо. Чего-то эдакого вряд-ли получится найти, пресыщенных туристов не удивить, тут скорее интерес к нации должен быть, к их культуре чтобы проникнуться. На Хайнане финалы конкурсов мисс мира проводили неоднократно, пляжи - как картинка из рекламы баунти) пальмы, белоснежный песок, чистое море. Ну и экзотичные китайцы, которые почти не плавают, и ходят прячась от Солнца в странные купальники)) Там кстати сезон октябрь-март, летом туда не ехайте, очень жарко. Летали в Январе - отлично, плавали и загорали.
С визой никаких проблем, если на материковую часть залетать не планируете - то она не нужна.