Tarasoff 09.10.2018 16:32 пишет: Не совсем бюджетно - разных размеров пластиковых коробок с крышками накупить, большой выбор в эпике. Бюджетно - коробки из под обуви и т.п.
Лучше всего замутить нормальный шкаф по своим размерам с эргономическими полками и ящиками, чтобы балкон был частью квартиры, а не выглядел, как склад токарного цеха мехзавода.
alex_b 09.10.2018 21:14 пишет: Лучше всего замутить нормальный шкаф по своим размерам с эргономическими полками и ящиками, чтобы балкон был частью квартиры, а не выглядел, как склад токарного цеха мехзавода.
Смотря какой балкон... Если всего балкона только тропка до стелажа, да белье повесить (что не даст нормально дотопать до стелажа) - то смысла его интегрировать в квартиру немного, имхо.
alex_b 09.10.2018 21:14 пишет: Лучше всего замутить нормальный шкаф по своим размерам с эргономическими полками и ящиками, чтобы балкон был частью квартиры, а не выглядел, как склад токарного цеха мехзавода.
Смотря какой балкон... Если всего балкона только тропка до стелажа, да белье повесить (что не даст нормально дотопать до стелажа) - то смысла его интегрировать в квартиру немного, имхо.
Балкон 3 метра в ширину. Шкаф идея хорошая но вот все равно в шкафу минимум 2-3 полки придется укреплять железом(по весу того что там уже хранится ) . А так стеллаж будет закрыт или дверцами-жалюзями или психану и поставлю механизм шкафа-купе и дверки. Ящики ж нужны чтоб оно не перемешивалось
Tarasoff 09.10.2018 16:32 пишет: Не совсем бюджетно - разных размеров пластиковых коробок с крышками накупить, большой выбор в эпике. Бюджетно - коробки из под обуви и т.п.
Психанул Купил в Розетке по 250 грн
Такой ящик, когда входит в стеллаж и ламинированного ДСП, тютелька в тютельку, - получается классная полка с выдвижными ящиками.
То есть оставить бетонный корявый пол, бетонную крашеную стенку, грубосваренные поручни из уголка, кривые щели в выщербленном бетоне и т.п.?
Балкон 3 метра в ширину. Шкаф идея хорошая но вот все равно в шкафу минимум 2-3 полки придется укреплять железом(по весу того что там уже хранится ) . А так стеллаж будет закрыт или дверцами-жалюзями или психану и поставлю механизм шкафа-купе и дверки. Ящики ж нужны чтоб оно не перемешивалось
Зачем железом укреплять?? можно просто подставку центральную сделать тем же деревом в нужном месте или у вас там наковальня стоит??
у самого в подвале под балконом сделаны стелажи с 7 полками для 3 трехлитровых банок, размер 2500х300 высота 2600 из опор всего 3 передние деревянные стойки диаметром 50х40 каждая перекладина для полки, это кусок арматуры диаметром 10мм просто забитый в бетоную стену на глубину не менее 10 см и стяжки, чтоб конструкция не падала и не дай бог не отошла от стены, сделаны из 5 шпилек по 8мм, на конце которых распорный дюбель под гайку, так же гайки держат конструкцию на опоре с двух сторон загружены 6 полок по 30 трех-литровых банок каждая (по 15 шт в 2 ряда), 1 полка с мелкими банками (0,5-1,5 литра) и 1 полка верхняя с разным мотлохом и все стоит и не шатается и даже не прогибается, даже когда я по нему лажу и достаю нужные банки при этом полки это обычное совдеповское ДСП из старого шкафа, просто положенное на перемычки из шпилек и арматуры и хоть танком по нему катайся но он то делался не для красоты, потому все так просто, один фик его кроме меня ни кто не видит.
alex_b 10.10.2018 10:10 пишет: То есть оставить бетонный корявый пол, бетонную крашеную стенку, грубосваренные поручни из уголка, кривые щели в выщербленном бетоне и т.п.?
Не понял, лофт уже вышел из моды? И у меня балкон +- в таком состоянии (временно чуток облагорожен линолиумом и частично обшит остатками ламината - собираюсь в следующем году вместе с утеплением фасадов приводить в порядок), но за счет размера весьма неплохо интегрирован в квартиру и в таком состоянии. А вот обшитый балкон в сталинке или хрущевке, со шкафчиками и даже с выносом никак не интегрируешь - там максимум два человека смогут стать перекурить.
В ответ на: А вот обшитый балкон в сталинке или хрущевке, со шкафчиками и даже с выносом никак не интегрируешь - там максимум два человека смогут стать перекурить.
Ниччо не понимаю Причем тут интегрировать. Балкон - продолжение квартиры, поэтому должен быть нормальный пол, стены, потолок, освещение, остекление. То есть ты выходишь не на улицу с мусорными баками, образно говоря, а просто в очередную комнату, такую же чистую, как и вся квартира. Вне зависимости от размера. У меня один балкон широкий, там построен объёмистый шкаф-кладовая для всего. Под самым потолком подъёмная сушка для белья, которая не занимает места балкона вообще.Второй балкон маленький, там живут разнообразные растения и можно выйти посидеть с книжкой/кофе/бокалом . Конечно, если бы у меня был балкон, выходящий в лес с птичками, то я бы м.б. ограничился настилом пола, светильниками и садовыми креслами... Но в условиях киевских дворов и улиц без остекления, защищающего от пыли и шума, ну никак
В ответ на: А вот обшитый балкон в сталинке или хрущевке, со шкафчиками и даже с выносом никак не интегрируешь - там максимум два человека смогут стать перекурить.
Ниччо не понимаю Причем тут интегрировать. Балкон - продолжение квартиры, поэтому должен быть нормальный пол, стены, потолок, освещение, остекление. То есть ты выходишь не на улицу с мусорными баками, образно говоря, а просто в очередную комнату, такую же чистую, как и вся квартира. Вне зависимости от размера. У меня один балкон широкий, там построен объёмистый шкаф-кладовая для всего. Под самым потолком подъёмная сушка для белья, которая не занимает места балкона вообще.Второй балкон маленький, там живут разнообразные растения и можно выйти посидеть с книжкой/кофе/бокалом . Конечно, если бы у меня был балкон, выходящий в лес с птичками, то я бы м.б. ограничился настилом пола, светильниками и садовыми креслами... Но в условиях киевских дворов и улиц без остекления, защищающего от пыли и шума, ну никак
Согласен. НО! балкон один. 3*1,5 Сейчас наконец заменю остекление и относительно утеплю. В плане одну нишу занять стелажом под нужности а во вторую поставить угловой диванчик и сделать откидной столик под пепельницу и кофе. Правда больше чем вдвоем там точно не разместиться. Ящики затем что на полках в шкафу все равно рано или поздно структурирование превращается в неупорядоченный бардак а шкаф-купе по размерам с кучей полочек и ящиков обойдется дороже всего остального и в бюджет пока никак не пролазит. Б.у стеллаж на 5 полок крашеный с полками из 10 осб стоит АЖ 1500 грн. Направляющие 200 грн. Двери с колесиками 2*900 грн. Шкаф под заказ по предварительным прикидкам +-10-12 тыс. -
Я как-то поздно тему просек. Тоже искал себе ящики, купил отут складные. Прям от производителя, объем заказа любой, доставка НП. Правда, хоть и сложенные, доставка получилась ничо так, но все равно не по 250 на круг.
nickka 11.10.2018 11:26 пишет: Я как-то поздно тему просек. Тоже искал себе ящики, купил отут складные. Прям от производителя, объем заказа любой, доставка НП. Правда, хоть и сложенные, доставка получилась ничо так, но все равно не по 250 на круг.
Смотрел. ПО тем-же деньгам есть уже в Киеве НО! размеры
nickka 11.10.2018 11:26 пишет: Я как-то поздно тему просек. Тоже искал себе ящики, купил отут складные. Прям от производителя, объем заказа любой, доставка НП. Правда, хоть и сложенные, доставка получилась ничо так, но все равно не по 250 на круг.
Смотрел. ПО тем-же деньгам есть уже в Киеве НО! размеры
Раз ты нашел здесь по такой же цене, то брось мне ссылочку, пожалуйста. Потому что мне еще понадобятся, наверное, а я здесь все только дороже нахожу и то, с какими-то условиями типа не менее чем.