autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Playa | Бумерист ***
М-обвес на Е39
4 сентября 2006 в 16:24
Где лучше купить М-обвес на 39й кузов?
Что брать оригинал или нет, в чем минус не оригинала.
Ну и цены интересны.
Может кто сталкивался/искал уже?
Playa | Бумерист ***
Re: М-обвес на Е39
[Re: Playa] 4 сентября 2006 в 16:33
Оригинал у официалов наших стоит 8140грн
+ 1300грн пара противотуманок
Yurik | патриарх ***
[Re: Playa] 6 сентября 2006 в 00:23
Лучше всего заказать из Польши оригинал б/у. Уже на вторую машину так делаю - очень доволен! Получается вполне бюджетно. Комплект стОил около 1200 у.е.
Playa | Бумерист ***
[Re: Yurik] 6 сентября 2006 в 08:39
Вариант интересный, где искать?
Playa | Бумерист ***
[Re: Yurik] 11 сентября 2006 в 20:47
Хочу заказать б/у обвес оригинальный из Польши.

Как я понимаю отличаются противотуманки и молдинги (задние или передние тоже?)
Какие еще ньюансы/проблемы могут встать? Или все просто: снял старый-одел новый и все?

P.S. У меня стоит омыватель фар и задний парктроник.
Yurik | патриарх ***
[Re: Playa] 12 сентября 2006 в 22:59
В бамперах отличается все: сама скорлупа, противотуманки, молдинги (передние и задние), все пластмассовые вставки. Одинаковые только усилители бамперов, но по поводу замены действительно - старые снял, а новые поставил (только покрасить предварителmно не забыть ) и все - никаких переделок!
Playa | Бумерист ***
[Re: Yurik] 13 сентября 2006 в 10:23
Задний парктроник переделки не требует? Т.е. станет на теже места без проблем?

Что делать с выхлопной? Там, по-идее, разводится выхлоп на 2 трубы?
Yurik | патриарх ***
[Re: Playa] 13 сентября 2006 в 16:14
Задний и передний парктроник становится без проблем! По поводу выхлопной: не путай бампер от М5 с обвесом М-стиль. В последнем вырез под один глушитель. Но родной глушитель смотрится в этом вырезе убого, поэтому есть 2 варианта: либо приварить к родному глушителю красивые насадки или поменять его на на какой-нибудь Суперспринт (я выбрал последний вариант).
Playa | Бумерист ***
[Re: Yurik] 15 сентября 2006 в 00:58
В ответ на:

Задний и передний парктроник становится без проблем! По поводу выхлопной: не путай бампер от М5 с обвесом М-стиль. В последнем вырез под один глушитель. Но родной глушитель смотрится в этом вырезе убого, поэтому есть 2 варианта: либо приварить к родному глушителю красивые насадки или поменять его на на какой-нибудь Суперспринт (я выбрал последний вариант).

Немного разобрался...
Вырез под глушитель 1 или 2 зависит не от самого бампера, а от задней нижней пластиковой накладки. Они есть 2х видов: с 1м (идет с м-стилем) и с 2мя вырезами (оригинальная м-накладка).

Еще вопрос: В оригинале у М-ки вообще стоит 2 трапецевидных наконечника или 2 своенных круглых трубы?

Расскажи подробнее по этому глушителю суперспринт. Цена, комплектация, какие изменения/улушчения после замены?
Yurik | патриарх ***
[Re: Playa] 22 сентября 2006 в 23:54
В стандарте у М-ки две сдвоенные круглые трубы. Суперспринт по праву считается лучшим сочетанием цена/качество. Изменения выражаются в том, что мотор легче дышит, немного поднимается мощность (максимальный подъем произойдет, если ставить полный выхлоп от СС - от колеетора до зажней бочки) и, разумеется, звук. Он становится более благородным, басовитым, без орущих частот в звучании, а очень благородным!
По цене - задняя бочка будет стоить от 300 до 400 долларов, средняя часть около 160 дол, а самое дорогое - это выпускной коллектор. Его цена может потянуть и больше 1000 у.е. Заходи на сайт www.supersprint.com и смотри что предлагается на твою машинку, а затем выписывай номера и сбрасывай Диме Филину - он тебя и сориентирует по ценам!
Playa | Бумерист ***
[Re: Yurik] 23 сентября 2006 в 11:48
Думаю буду менять среднюю часть и глушитель.

Не совсем понял, откуда начинается средняя часть? Она ставится после вырезанного катализатора или вместо? И какое соединение на месте стыка? Хомут?

Теперь по задней части. Хотелось бы сделать разводку на 2 сдвоенных трубы как у М-ки. У суперспринта такого варианта для своей машины не вижу...
Вторая бочка с правой стороны не помещается из-за формы днища. Но в оригинале, стоят 2 бочки, обе слева. Возможен ли вариант, поставить туда вторую бочку, а от нее отвести трубу в правую часть бампера?
Или как это делается?
Yurik | патриарх ***
[Re: Playa] 23 сентября 2006 в 22:54
Средняя часть начинается после катализатора (желательно удалить). Разводку на 2 трубы не советую, т.к. придется переделывать нишу под аккумулятор и перемещать последний куда-то с его штатного места (это в том случае, если ты будешь ставить 2 полноценные задние бочки - как на настоящей М5). Если же будешь делать "обманку", протянув трубу вдоль бампера от левой бочки и надев на нее такие же наконечники, как и на бочке, тогда переделок ниши не понадобится.
Playa | Бумерист ***
[Re: Yurik] 24 сентября 2006 в 00:09
Идею о разводке на 2 трубы я наверно оставлю... Слишком много гемора с переделкой днища, а отсутствие 2й бочки (справа) будет очень хорошо заметно сзади... ИМХО, получится слишком колхозно...

По катализаторам не совсем понял что ты имел ввиду. Удалить катализатор и поставить пламегаситель (как сделано у меня сейчас) или вообще его выкинуть и вместо него поставить прямую трубу? И какой будет звук выхлопа?

Если честно вообще не понимаю зачем нужен этот подпор (пламегаситель). По-моему, чем легче выхлопу уходить - тем лучше для мотора. Но зачем-то его всетаки ставят при удалении катализаторов...

По сайту суперспринта. Не совсем понял комплектации средних частей задних банок. Для чего нужна деталь 785943?

Вообщем нужна цена на комплекты (что туда входит) с задними бочками:
785907 - ?
785906 - ? (что значит Fits model with M-Technik, too?)
и 785508 - ?

Поможешь узнать?
Yurik | патриарх ***
[Re: Playa] 24 сентября 2006 в 23:30
Давай по0порядку: 785943 - это переходник. если ты меняешь только заднюю бочку, а центр. часть оставляешь заводской.
785953 - это и есть цетральная часть (если ты её заказываешь - предыдущий переходник тебе уже не нужен). Это первая позиция, которую тебе нужно заказать.
Далее ты вибираешь одну из трех позиций по задней бочке ( в зависимости от того - какая тебе больше нравится - это 785906, 785907 и 785968. На твоем месте, я бы брал 906-ю, т.к. она как раз и подходит без переделок под М-обвес. В остальных (при установке на машину с М-обвесом) необходима подгонка, чтобы все нормально смотрелось.
Жирным я выделил те позиции, которые, на мой взгляд, тебе нужны. Напиши "мыло" Филину и спроси цену на эти две позиции. Удачи!
Playa | Бумерист ***
[Re: Yurik] 25 сентября 2006 в 02:59
Да, Юр, спасибо.
Мне этот вариант тоже приглянулся.
Только где взять мыло Филина?
Yurik | патриарх ***
[Re: Playa] 25 сентября 2006 в 23:45
http://www.filin-motorsport.com
Додаткова інформація
Модератор:

dimaden, UFO, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11420