Re: Отключение холодильника как метод борьбы с шумом
[Re: Cirax] 12 октября 2018 в 23:51
Cirax 12.10.2018 23:22 пишет:
Не имею ни малейшего представления откуда падают (и падают-ли), но звук очень похож. Тупо грохот от падения, примерно раз в сутки.
Вдома на кухні зараз інверторний нофрост. Так, там інколи щось відчутно клацає. Так, можна почути як він холодить. Але, згадуючи як ми жили з дружиною місяць в тещі в однокімнатній квартирі - це все виглядає смішно. По-перше, тесть хропів на всю кімнату. Ми з дружиною перейшли спати на кухню. Там все було непогано, поки не ввімкнувся холодильник родом з СРСР. Його рик був хіба що на третину тихіше, ніж тесть і холодильник робив більші паузи, то ж ми таки вибрали кухню. Ранком по вул. Закревського починають весело бігати трамваї. Десь з 5:30. Будинок якраз на перехресті з Сабурова де всі ці стики. І вікна на закревського В результаті через місяць я спокійно засинав під ревіння холодильника і досипав під трамвай.
А якщо вам не дає інверторний холодильник спати - просто ви не втомлені
[Re: Mitchell] 16 октября 2018 в 00:17
Mitchell 11.10.2018 23:07 пишет:
В ответ на: многих холодильников указывается время, за которое они не размораживаются и держат температуру согласно каким-то там нормам при определеной температуре в месте установки.
Несколько не так. У ВСЕХ холодильников указывается и нормируется только время поддержания температуры в морозильной камере. В среднем это 5-6 часов. 12 - это, с вероятностью 90%, мощность замораживания в кг в сутки той же таки морозильной камерой.
Это отдельно указывается. У моего заморозка продуктов - 5 кг в сутки, при этом "автономное сохранение холода в морозильной камере – 13 ч". Если что, Sharp SJ-PT590R
[Re: Ларс] 16 октября 2018 в 09:38
В ответ на: Если что, Sharp SJ-PT590R
А он же Тропик по климат-классу,а не ST, как большинство. Соотв у него теплоизоляция толще, потому и 13 часов удержания холода. Ну и морозилка небольшая,относительно комби моделей. Так что, все логично.
[Re: ГыГы] 21 октября 2018 в 09:49
ГыГы 12.10.2018 13:33 пишет:
Cirax 12.10.2018 12:18 пишет:
ГыГы 12.10.2018 12:07 пишет:
Голосую за инверторный холодильник
Когда подтаявшая глыба льда падает в лоток; звук охренительно громкий получается. Может что-то другое происходит, но по звуку очень похоже; стабильно посреди ночи раздаётся этот грохот. Да и не так тихо работает инвертор как в рекламе. Стоит два холодильника и морозилка, самая тихая морозилка с обычным двиглом и только потом инвертор по громкости.
Откуда в нофростах пдтаявшие глыбы падают?
с испарителя, который обычно находится за фальшстенкой.А ещё перед этим этот лёд может потрескивать/хрустеть, когда он лопается, подогреваемый тегом оттайки.
[Re: julson] 21 октября 2018 в 10:39
julson 10.10.2018 20:16 пишет: покупала холодильник 2 года назад за эти 2 года вообще его не слышала. я к тому что теперь вообще не шумят. совсем а вот раньше такие были что ого
Новый Самсунг с инверторным компрессором, ноуфростами, фрешзонами и т.д. - слышно как бы и работу компрессора и что то там периодически пищит и жужит я так понимаю ноуфрост... С таким бы в одном помещении точно не спал бы. По ТТХ производителя - шум 39дБ и это, лично для меня, оказывается много для сна. Так что напишу обратное - шумят все, без исключения. Напишите модель своего супер тихого холодильника, не троллинг, реально интересно.
[Re: Sashka!!!] 22 октября 2018 в 10:00
Sashka!!! 21.10.2018 10:39 пишет:
Новый Самсунг с инверторным компрессором, ноуфростами, фрешзонами и т.д. - слышно как бы и работу компрессора и что то там периодически пищит и жужит я так понимаю ноуфрост... С таким бы в одном помещении точно не спал бы. По ТТХ производителя - шум 39дБ и это, лично для меня, оказывается много для сна. Так что напишу обратное - шумят все, без исключения. Напишите модель своего супер тихого холодильника, не троллинг, реально интересно.
Та все они шумят, просто восприимчивость у людей разная. В моём доме в подвале шумит насос горячей воды, так жена его даже не замечает, а я иногда на стены готов лезть.
[Re: Сапожник] 22 октября 2018 в 10:41
Сапожник 21.10.2018 09:49 пишет:
Cirax 12.10.2018 12:18 пишет:
В ответ на: ...
Когда подтаявшая глыба льда падает в лоток; звук охренительно громкий получается. Может что-то другое происходит, но по звуку очень похоже; стабильно посреди ночи раздаётся этот грохот. Да и не так тихо работает инвертор как в рекламе. Стоит два холодильника и морозилка, самая тихая морозилка с обычным двиглом и только потом инвертор по громкости.
с испарителя, который обычно находится за фальшстенкой.А ещё перед этим этот лёд может потрескивать/хрустеть, когда он лопается, подогреваемый тегом оттайки.
[Re: ГыГы] 22 октября 2018 в 19:21
ГыГы 22.10.2018 10:41 пишет:
Сапожник 21.10.2018 09:49 пишет:
В ответ на: ...
[Re: Cirax] 22 октября 2018 в 23:49
Можно и не открывать, можно просто периодически отключать свет. Таймер не будет знать когда ему нужно разморажиаать испаритель. В результате лавинообразно все обмерзает, вентилятор клиники, обдува нет, продукты прощай