autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Перехрестя Волоська-Веденська, у кого тут пріорітет?

panda | Супер писатель! **
4 сентября 2006 в 19:47
Прикріплені файли (53 завантажити)
Останнім часом при напрямку руху від Петровки в напрямку Подолу я полюбив об'їзджати Набережну-Лугову (через часті пробки тут перед перетином з Нижнім Валом) через вулиці Оленівська - Туровська - Волоська ( маршрут намальований на карті).

І мою душу постійно гризуть сумніви, коли я проїзджаю перехрестя Волоська-Веденська - я зовсім не впевнений де на цьому перехресті головна, а де другорядна дорога. Мені дуже сильно здається зараз, що на Веденська при виїзді на на Волоську встановлено знак "Головна дорога". На Волоській же, ніякого знаку при під'їзді до перехрестя я помітити не можу.

Надалі на кожному перехресті до перетину з Нижнім Валом, вулиця Волоська є головною.

Розсудіть і поясніть мені будь ласка цю ситуацію, ті, хто знайомий з цим маршрутом

Останнім часом при напрямку руху від Петровки в напрямку Подолу я полюбив об
Polar | старый писатель ***
Re: Перехрестя Волоська-Веденська, у кого тут пріорітет?
[Re: panda] 4 сентября 2006 в 20:13
Прекрасно знаю этот райончик - работаю на ул. Оболонской. Так вот - Волошская - главная от начала и до конца. Там висит знак "Начало главной дороги", на Волошской около бассейна. и уже возле Приватбанка на перекрестке с валами висит знак "Конец главной дороги". Так что - "мы на главной, нам уступают" Без фанатизма конечно, ибо ремонт, да и по жизни - дураков хватает, которые прутся не глядя по сторонам и не взирая на знаки Но Волошская - таки главная
panda | Супер писатель! **
[Re: Polar] 4 сентября 2006 в 21:35
Дякую за відповідь, таки-да факт - всі автомашини з бічних вулиць до вул. Волоської пропускають авто, яке рухається по Волоській, але я сумніваюсь, що там правильно оформлені знаки.

Якщо в мене колись буде можливість , попробую знаки на цьому перехресті потографувати.
Polar | старый писатель ***
[Re: panda] 5 сентября 2006 в 14:48
Проезжал сегодня там, от Валов до бассейна. Не уверен, что обратил внимание на знаки именно на перекрестке с Веденской, но на перекрестке там где стройка слева (по моему направлению движения) - то справа на прилегающей улице просматривался треугольник. Так что - "Уступи дорогу" там висит.
HBond | важничающий писатель **
На перекрестке
[Re: panda] 5 сентября 2006 в 14:49
На Введенской имеется знак с двух сторон "Стоп". Так что именно там все нормально оформлено.
Стройки там, по-моему везде
[Re: Polar] 5 сентября 2006 в 14:54
На перекрестке Введенской с Почайнинской знак изменения главной дороги в направлении Почайнинская-Туровская. На Введенской висит знак "Уступи дорогу".
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Polar] 5 сентября 2006 в 15:00
может я плохо помню, но все знаки действуют до первого перекрестка и то что висит вначале улицы не есть правдой в ее середине...
ГыГы | IesuiT **
[Re: pasha_uni] 5 сентября 2006 в 15:17
Не, вот какраз про главную действует от забора до обеда. Вот только дублировать его не мешалобы (по ПДД обязательно ставить только если изменяется направление).
Да и вобще, у нас его както не любят вешать - треугольничек повесят на пересекаемой и превед.
ГыГы | IesuiT **
Re: На перекрестке
[Re: HBond] 5 сентября 2006 в 15:33
Нука найдите в правилах норму, что знак стоп обозначает второстепенную дорогу и/или необходимость уступить
Если найдёте - сниму перед вами шляпу , нет - бум передавать превед дарожникам
[Re: ГыГы] 5 сентября 2006 в 16:43
Знак стоп означает необходимость остановиться.
ГыГы | IesuiT **
[Re: HBond] 5 сентября 2006 в 17:00
Это мы знаем
А уступить не нужно?
Laz | Супер писатель! ***
[Re: ГыГы] 5 сентября 2006 в 17:07
В ответ на:

Нука найдите в правилах норму, что знак стоп обозначает второстепенную дорогу и/или необходимость уступить
Если найдёте - сниму перед вами шляпу , нет - бум передавать превед дарожникам

2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд
перехрестя без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінією), а якщо
вона відсутня - перед перехрещуваною проїзною частиною. Водій
зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по
головній дорозі, на яку він виїжджає, а за наявності таблички
7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Laz] 5 сентября 2006 в 17:29
Нет. Это место сейчас звучит воттак:

2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без
зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), а якщо вона відсутня - перед знаком.

Ну и есть ещё приписочка:

Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то
йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.

Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не
охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій
повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед
цим знаком.
Раз товарищ майор сказал, значит люминий!
[Re: ГыГы] 5 сентября 2006 в 17:30
Почитайте здесь, может у нас в дисскусии что-то прояснится
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=97453&t=97298
ГыГы | IesuiT **
Re: Раз товарищ майор сказал, значит люминий!
[Re: HBond] 5 сентября 2006 в 17:36
Дык я тама был
Вот только пару месяцев назад в меру задолбанности и невыспавшести остановился на знак стоп и поехал дальше Дык абдудели, еле успел встать Сейчас знак поменяли на 2.1 (первые Теремки).
Так я и понял!
[Re: ГыГы] 5 сентября 2006 в 17:46
Там тоже обсуждение было, я просто не вкурил, что один и тот же Гы-Гы
Я остался в одиночестве с ПДД со своей точкой зрения - не знаешь, какой приоритет имеет попутная дорога, считай, что на второстепенной. И будет счастье.
А иначе.. Ну не тот знак, ну встречный иск к дорожной службе при ДТП, не дай Бог.. и шо? Чувство правоты, безусловно будет греть душу в метро, пока машинка будет чиниться
Тьфу-тьфу!
G&B | опытный писатель **
О приоритете
[Re: panda] 6 сентября 2006 в 14:24
Прикріплені файли (1 завантажити)
Чувствую себя неуверенно выезджая на Новоконстантиновскую с Терехина. Хотя приоритет у меня но и помеха справа тож у меня(??)

Чувствую себя неуверенно выезджая на Новоконстантиновскую с Терехина. Хотя приоритет у меня но и помеха справа тож у меня(
Nero | Супер писатель! ****
есть еще знаки в украинских селеньях
[Re: HBond] 6 сентября 2006 в 14:56
Прикріплені файли (3 завантажити)
по-моему, то ситуация со знаком STOP есть один из дефектов ПДД. Судя по тому, как его ставят -- он есть вариантом "уступи дорогу", хотя не является таковым по закону.

Черте знает по каким директивам ГАИ вешает СТОП на перекрестках без знака "Устпи дорогу", но вот что встречается "на местах":

по-моему, то ситуация со знаком STOP есть один из дефектов ПДД. Судя по тому, как его ставят -- он есть вариантом "уступи дорогу", хотя не является таковым по закону
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2850