Уже год пользуюсь, немного разобралась, есть что сказать-))
Где купить - ебей, амазон, айхерб-) прямые магазины в Корее, есть магазины уже в торговых центрах (видела в Променаде, даже в Запорожье)
О чем и почему-)))
Стандартный европейский уход включает -крем под глаза и крем для лица-)) снятие макияжа- ну чаще всего мицелярка. Усе...что то стало неинтересно. Нашла корейскую систему и крепко подсела-)) еще и других подсадила-))
по сути все пугаются , когда читают о 10 ступенчатой системе-) типа много времени уходит, зачем-)) я начала с пробников и поняла, что времени трачу ненамного больше, а лицо выглядит более ухоженным. Даже уменьшился купероз.
Итак вкратце. Сначала важно очистить лицо. Причем это делаем и утром, и вечером. Обычно очищают в два приема-гидрофильное масло и любая пенка для удаления остатков масла. Я нашла одно средство (2 в 1)-так как не пользуюсь ВВ кремами, мне хватает
Потом идет система-))) 1. тонер (это не наш тоник!!!)-увдажнение, текстура чаще всего водички, 2. ЭССЕНЦИЯ, СЫВОРОТКА, АМПУЛЫ. Это лечащая часть ухода. необязательна, зависит от кожи. 3.Эмульсия, усиливает п.2, п.4 крем вокруг глаз, п.5. крем для лица (а есть еще для шеи!!!). Далее идет или солнезащитный крем или ВВ крем (я не применяю)
Но в чем прелесть всей этой процедуры-)) вы похлопываете лицо, массажируете...это удовольствие-))
За что я еще люблю корейскую косметику это за ее бесконечные маски (масса видов), за нежнейший пилинг скатку, за патчи под глаза....а какая прелесть энзимная пудра, у племянниц уменьшилась сыпь на лице! практически исчезла
Короче, рекомендую и советую.
По ценам-разные производители -разные цены. Выгодно пробники брать, найти све
Составы потрясающие -травы, настои из них, ряд компонентов восточной косметологии, мне нравятся средства антиэдж с ретиноидами, витамином С, гликолевой кислота и пептидами
а началось для меня все с блога "корейские штучки"-)))