Привет. Не знаю подходящий ли форум, но хотелось бы обхватить более широкую аудиторию.
Зная, что средний возраст автомобиля в Украине от 15 лет и что особо денег на обновление автопарка нет, задумал я коммерциализировать сабж, как дополнительное устройство-аксессуар для автомобилистов.
Грубо говоря, устройство будет состоять в виде пары видекамер с коробочкой и дисплеем, которое можно будет поставить перед водителем и которое будет постоянно сканировать пространство перед водителем, распознавать дорожные знаки типа ограничения скорости, запрещения обгона, то що, и доводить их до ведома водителя. Можно будет дооснастить любой автомобиль. В качестве средства визуализации может быть как и собственный дисплей, так и вывод на смартфон, навигатор, магнитофон, или даже штатный дисплей, при возможности.
Задача в принципе уменьшить аварийность при возможном уменьшении утомляемости из-за того, что сейчас знаки чередуются с рекламой. Ну и чтобы не было вопросов с забыванием, "а что там был за знак", тем более если из-за фуры он только промелькнул.
Собственно вопрос к аудитории - интересно? Хотели бы себе поставить, если сложность установки не будет сложнее сложности установки видеорегистратора? В дальнейшем планирую совершенствовать систему, в направлении распознавания более сложных объектов и их приближения - например разметки/ухода с полосы, встречников, велосипедистов, пешеходов. При этом водитель будет информироваться аудио-визуальным сигналом типа "взгляни на дорогу, придурок".
В системы торможения/рулевого управления лезть пока не буду, но так и до автопилотов можно будет рано или поздно докатиться.
Как вам?