autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Вопрос по акустике (с фото)

Shark_ua | новичок
5 сентября 2006 в 00:20
Добрый день.
Два небольших вопроса.
1. Подскажите, чем можно заделать дырки для обеспечения звукоизоляции

Как вариант пока придумал только те дыкри в которые будут входить защелки
от вершней крышки, закрывающей динамики, заделать гермеником, что бы
заглушка оставалась эластичной и при необходимостьи всегда можно было снять крышку.
Остальные дырки заделать чем то типа жидкого гвоздя (эпоксидка, продается в виде целиндра с отвердителем в центральной жиле, в прозрачной пластиковой упаковке.)

2. Фронтальные динамики можно сказать уже поставлены. Естественно, низкачастотный спектр почти отсутствует. Автомобиль - Renault Kangoo. за задними сиденьями установлена полка, разделяющая багажный отсек на две части вертикально. НО я думаю, что врезать в полку акустику малоцелесообразно, поскольку заднее стекло стоит вертикально и весь звук будет уходить в потолок. Поэтому сделал вывод, что нужно на полке разместить сабвуфер. Или я не прав? Сабвуферы бывают активные ? или обязательно нужна связка усилитель-саб? И еще, у меня в магнитоле выход на сабвуфер реализован в виде двух проводов (если можно так сказать), заканчивающихся двумя RCA джеками. Не понятно, зачем два, если на саб достаточно одного канала. И это линейные выходы? Или уже усиленный сигнал? Поскольку выходы усилителя на тыл не задействуются. можно ли к ним подключить саб, и не покупать активный саб или саб + усилитель? Или из-за широкополосности сигнала нельзя?
Буду признателен всем советам и рекомендациям.
Stas P | опытный писатель ***
Re: Вопрос по акустике (с фото)
[Re: Shark_ua] 5 сентября 2006 в 09:54
http://www.stplus.ru/matherials.php

Думаю 5ка эта самое оно - http://stplus.ru/content.php?id=22
fetus | шумоизолятор *** Модератор
RE: Вопрос по акустике (с фото)
[Re: Shark_ua] 5 сентября 2006 в 11:28
1. Толково - ничем
можно использовать СТП, как советует Стас, но толку при таком расположении динамика и таком его размере ... До лампочки... имхо

2.
В ответ на:

НО я думаю, что врезать в полку акустику малоцелесообразно, поскольку заднее стекло стоит вертикально и весь звук будет уходить в потолок.

Дело не в том, что будет уходить в потолок, а в том, что весь звук будет сзади... Ты, когда кино дома смотришь, тоже спиной к телевизору садишься? Или в концертном зале спиной к сцене? примерно такая же аналогия...

В ответ на:

Поэтому сделал вывод, что нужно на полке разместить сабвуфер

вывод неправильный. Посоветую лишь попробовать почитать теорию - в т.ч. и по фриэйр сабвуферам

В ответ на:

И это линейные выходы?

линейные. Сигнал еще нужно усиливать . Активные сабы бывают, но не те, которые можно вставить в полку, а только корпусные разных типов. К фриэйру нужен усилитель, который и поможем тебе "обрезать" сигнал сверху, а если есть сабсоник, то и снизу

Проблема, что у тебя изначально неправильная схема построения звука в авто
Shark_ua | новичок
Re: Вопрос по акустике (с фото)
[Re: Stas P] 5 сентября 2006 в 11:32
Спасибо за информацию, но это IMHO звукопоглотитель больше.
А мне нужно изолировать, что бы воздух не ходил.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2713