Дык до Днепра от ЕС сколько км и сколько км до Наконечного этого? Пока до Днепра доедешь, еще не такого насмотришься, а тут сразу мордой в гамно, прям сказать "почувствуйте разницу"!
В ответ на: Дополняю свой вопросник: можно ли в мотелях заплатить в евро? Сколько стоит покушать на двоих в Польше?
И чё париться?! Клади евры на карту - и в путь Поляки берут карты везде. Я удивился, когда в Люблине, в незаметной кафешке, на мой вопрос, берут ли они карты, полячка секунд 30 раздуплялась, в чём смысл вопроса
Вот тут при заполнении анкеты немецкой на Шенген поставил в тупик вопросец "Первое место пересечения границы". Если я въезжаю в Германию из Польши на перегоне Вроцлав - Горлиц, то что там вообще можно написать? Какое-то название этого погранперехода? Название ближайшего нас.пункта?
Блин, поздно я сюда добрался, народ наверное уже поехал. Хотел сказать, что из тшимяста обязательно нужно посетить "видьмы" или дюны по-нашему. Ехать нужно на Lebork а дальше на Leba. В Лебе после въезда будет малоприметный поворот налево, на Wydmy. Видьмами они дюны зовут. Настоящие песчаные дюны, живые! И свист этот характерный есть как в фильме и игрушке одноименной Там национальный парк, машину оставаляешь на стоянке и дальше либо пешком либо на прокатном велике (полно и не дорого) либо на електро-паравозике к самим дюнам. Пляж там вообще обалденный. Но в сентябре это не актуально, думаю. Поездка из Сопота заняла весь день.
В ответ на: Вот тут при заполнении анкеты немецкой на Шенген поставил в тупик вопросец "Первое место пересечения границы". Если я въезжаю в Германию из Польши на перегоне Вроцлав - Горлиц, то что там вообще можно написать? Какое-то название этого погранперехода? Название ближайшего нас.пункта?
Пиши любой. Хоть Устилуг, хоть Гданьск. Вот кому пофиг, так это полякам
В ответ на: ну а после Вроцлава .... лесница в небо поделишься впечатлениями, они (поляки) божились шо ликвидируют "самую длинную лестницу в Европе" еще до конца прошлого года, а шо там на самом деле...
Уже давно ликвидировали. От Кракова до поворота на Герлиц сплошной автобан. А дальше мне не надо было.
Причём местами по-лучше немецкого будет - разметка продублирована светоотражателями, ночью просто кайф
Вчера вернулся. Возле Хрубешува, Замощи, Стальовой Воли, Сандомежа - 4.25-4,29. Но возле нашей границы заправки чаще пустые. Нету 95-го. Возле Жешува, Тарнува - 4.25-4.35. в Кракове 3.90-4.15 Новый Сонч, Новый Тарг, Закопане - 4.30 - 4.39