autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ol555 | энтузиаст *
Кто регистрировал ГБО?
5 сентября 2006 в 17:14
Уже несколько месяцев катаюсь на незарегистрированном ГБО - никто не трогает. Вот подумываю, может узаконить? Просьба всем, кто регистрировал на Туполева, еще раз кратко описать процедуру и стоимость. Может есть знакомые, которые ускорят процесс, тоесть за деньги, но законно и без запарки?

Установщики дали какой-то Сертификат (по-моему соответствия ГОСТУ) и Акт приема-передачи.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Ну а просмотреть доску, а? (+)
[Re: Ol555] 5 сентября 2006 в 17:47
навскидку, эта тема за последнее время раз 5 всплывала.
И как регистрировать, и что может быть, если этого не делать
alex-f | старый писатель ****
Re: Кто регистрировал ГБО?
[Re: Ol555] 6 сентября 2006 в 10:50
Процедура практически та же, что и при регистрации авто - заява, эксперты, касса, получение нового ТП. Только бумажка выданная установщиками скорее всего уже не прокатит - у нее срок действия ограниченный (если не ошибаюсь!.По деньгам, что-то около 350 грн. - точно не помню.
gura | Достоевский *
[Re: Ol555] 6 сентября 2006 в 11:04
Установщики дали какой-то Сертификат (по-моему соответствия ГОСТУ) и Акт приема-передачи.

Эти все документы действительны в течение 10-ти дней.
Ol555 | энтузиаст *
[Re: gura] 6 сентября 2006 в 13:18
Где такое написано?
10 дней это срок регистрации тр/с (или внесения изменений в его конструкцию), а не срок дествия Акта п/п и Сертификата.
gura | Достоевский *
[Re: Ol555] 6 сентября 2006 в 18:38
В ответ на:

Где такое написано?
10 дней это срок регистрации тр/с (или внесения изменений в его конструкцию), а не срок дествия Акта п/п и Сертификата.

Ты внимательно прочитал то, что написал , установка ГБО это что, по твоему??? Кроме этих бумажек установщики дают ещё несколько, как - то запамятовал каких, но смысл того, что там стоит ДАТА УСТАНОВКИ ГБО, от которой исчисляются эти самые 10-ть дней. То есть, для того, что бы без проблем зарегистрировать ГБО нужны СВЕЖИЕ документы.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: gura] 6 сентября 2006 в 18:42
причем дата в этом акте пишется не один раз, у меня еще остались копии актов которые мне давались для мрео, сделал себе на всякий случай и в машине кактаю, но ГБО зарегистрировал как положено.
Andi | патриарх ***
[Re: Ol555] 7 сентября 2006 в 11:10
я катался практически год на незаригитрированном ГБО, а когда пришло время ТО, то через знакомых сделал регистрацию ГБО и ТО одновременно.
За год меня тогда ни разу и не остановили, хотя катался по Украине часто
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Andi] 8 сентября 2006 в 10:04
смотря на каких ментов нарвешься, одни еще не догодались что за это можно пощимить капусту а другие уже в курсе и по тихоньку щипают нашего брата.
Andi | патриарх ***
[Re: Alex_kr] 8 сентября 2006 в 11:37
мне уже все равно, так как у меня ГБО заригистрированно!!!
Цена вопроса порядка320 или 350 грн, тех.паспорт пластик при этом
Ol555 | энтузиаст *
[Re: Andi] 8 сентября 2006 в 14:03
А у Тебя еще остались те знакомые, которые перерегистрируют? Я готов заплатить за их услуги, конечно, в разумных пределах.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Кто регистрировал ГБО?
[Re: Ol555] 10 сентября 2006 в 09:07
Давненько правда было
Происходило на авторынке в Чапаевке.
Krot | Достоевский ***
[Re: Ol555] 10 сентября 2006 в 09:19
Ставил и регистрировал ГБО год назад. Замена Тех Талона, Чапаевка... Заява на замену тех талона, доки установщиков, все проплаты 215 грн, эксперт, новый тех талон на все ушло 2.5 часа.. Есь человек который может "помочь" если надо телефон - в личку... скока по деньгам не знаю - все с ним....
Змінено Krot (09:20 10/09/2006)
Andi | патриарх ***
[Re: Ol555] 11 сентября 2006 в 10:55
это было через знакомых, которых посоветовали еще одни знакомые. По этому ничего обещать не могу
Ol555 | энтузиаст *
[Re: Krot] 11 сентября 2006 в 15:16
Скинь, пожалуйста, телефончик в личку.

По данной теме могу сделать резюме:
Надо выделить денек, взять все документы и ехать с утреца в свое МРЕО, там найти нужного мента и решить вопрос с ним, законно с ускорителем.
Так и сделаю, если не обломаюсь.
wayfarer | подмастерье ***
замена техпаспорта: установка ГБО, погашение кредита
[Re: Ol555] 26 сентября 2006 в 17:31
Необходима замена техпаспорта по двум причинам: установка ГБО и снятие отметки о запрете отчуждения(кредит перед банком на покупку машины погашен). регистрация МРЭО Кременчуга.
Вообще по нормальному, перед тем как устанавливать ГБО в МРЭО берется разрешение на переоборудование, но я его не брал, просто меня об этом спросили уже потом и как-то и без него прошло все.
Что касается ГБО(дают сами установщики):
1. Свидетельство про согласование конструкции транспортного средства.
2. Акт приема-передачи ТС переоборудованого для работы на сжиженном газе.

Теперь что касается банка в котором брался кредит, конкретно ПриватБанк:
1. Письмо о разрешении отчуждения.
2. Обязательно кроме письма, в "Договоре залога движемого имущества" который банк составлял на момент выдачи кредита, отметка об отсутствии задолженности.
3. И еще из салона в котором приобреталось авто, тоже такое же письмо, о том что салон не имеет никаких притензий к вам. Зачем этот документ я так и не понял, ведь кредит брался у банка, а не у салона!?!

И еще обязательно иметь квитанцию об оплате дорожного сбора за текущий год и никакие уговоры о том что техосмотр пройден в этом году и есть талон не катят. Плюс требуют страховку гражданской ответственности.
По бумагам все, еще не забудьте свой гражданский паспорт и в МРЭО.

Там вас сразу направят на экспертизу ТС- сверят номера агрегатов авто.Цена 104 грн(40 услуги + 64 сама экспертиза).
Еще интересный момент, при сверке номера кузова попросили убрать запаску, там у меня под ней номер продублирован, а я сказал что там тороидальный баллон лежит и номера уже не видно, ведь я как раз из-за ГБО и перерегистрирую? В общем на этом разошлись.
Потом в одно из окошек сдаете все документы. Там выдадут еще один бегунок по которому надо будет оплатить еще 130 грн ( 10 грн в данной сумме благотворительная помощь, согласие на которую я не давал:-)).

Ну в общем-то и все, всего 230 грн низа что и новый техпаспорт у вас на руках, единственное что удивило, то что он опять стал ламинированным, а не как пластиковая карточка. Правда пришлось заплатить еще добровольный взнос за "бегунка", но это уже действительно было сугубо добровольное дело, за то что не приходилось стоять в очереди и без лишних вопросов, но оно в общем того не стоит.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3609