Re: Chevrolet Lacetti - Chevrolet Aveo - Zaz Daewoo Lanos ???
[Re: Stalker03] 6 сентября 2006 в 23:44
В ответ на: НЕЕЕЕЕ!!!! Б/У с меня хватит...не хочу больше!!!!!! У меня Форд сиерра как первый авто....для учебы. Ох она на мне наездилась! Потому только новье!!! Буду ждать хоть до нового года.
Надо было "здесь и сейчас". Купили - ездит. Контора платит, а мы тратим 12К за 2001г.в. с кондером, 120тыс км. Дядька даже не успел обьявление вывесить Себе бы такое не купил, но для "ездить" - нормально
Re: Chevrolet Lacetti - Chevrolet Aveo - Zaz Daewoo Lanos ?
[Re: Stalker03] 8 сентября 2006 в 00:03
Я так понимаю ваш вопрос: почувствуете ли вы $3-4K разницы доплаченной за Лачетти?
Безусловно. Возможно не сразу - т.к. вы просто привыкнете к вашей новой машине, но если вам доведется потом садится за руль Ланоса или Авео - то вы сразу поймете за что вы доплатили
Салон - значительно просторней - и шире и длиннее. Шумоизоляция лучше.
Подвеска - независимая подвеска как спереди так и сзади, больше колесная база - в результате другой уровень руления, комфорта и курсовой устойчивости. Плюс машина тяжелее - а это опять таки дает большую устойчивость и комфорт на трассе.
Мотор - хоть 1.6 105 л.с на 1250 кг и 1.5 89 л.с. на 1000 кг дают похожие соотношения л.с. на тонну, но 1.6 в Лачетти 16-ти клапанник, что дает лучшую тягу после 80-100 км/ч, во-вторых он звучит лучше и попытки крутить его до ограничителя не пугают.
Тормоза - дисковые спереди и сзади + АБС.
Безопасность - хоть Лачетти и не били в Евронкапе, а били по более простым американским тестам, но она безопасней Ланоса и Авео, плюс она тяжелее, а чем тяжелее машина, тем меньше она пострадает в ДТП. Главное не забывайте пристегиваться сами и заставляйте пристегнуться всех(!) пассажиров.
Ощущение машины - у руля есть вполне неплохая обратная связь в виражах + педали газа и тормоза имеют лучшую обратную связь чем в Ланосе/Авео.
И в целом, хоть машина и не дорогая, но дороже Ланоса, и это сказывается в мелочах.
Re: Chevrolet Lacetti - Chevrolet Aveo - Zaz Daewoo Lanos ?
[Re: Stalker03] 9 сентября 2006 в 19:35
Не имеет значения где ее брать, все равно обслуживаться можно по всей сети. Хетч - дело вкуса (там еще и чуть другой салон) + при быстром вращении руль не закусывает, в отличии от седана (хотя если под газом вращаться, то тоже нехватает производительности ГУРа). Минус хетча - маловат багажник (меньше чем у Ланоса), плюс - немного проще с длинномерами и прочим нестандартным грузом и разумеется немного лучше проходимость из-за коротких свесов.
Т.е. я так хочу сказать, Лачетти машина не без недостатков, но все же зависит от того, что с чем сравнивать. Ланос и Авео машинки на класс ниже.