Sergeyfit 07.11.2018 22:24 пишет: Странная логика... И это при том, что на Ярисе я был и в Стамбуле и в Греции и в Албании.... В хетч больше влазит, проверено
Петушок 08.11.2018 09:26 пишет: смотря какой хетч, вот у 2112 багажник просто огромен (реально влазит больше чем в 2110 хотя по "литрам" там вроде меньше) а у матиза да, маловат.
Плюс седана это то, что когда едет семья из 4+ человек, то и её вещи тоже едут. Универсал - это практично, но никак не хэтчбек. Но хэтчбек как вторая машина в семье - супер!
Хетч удобнее для перевозки это факт. В седане проблема в том что высота ограничивает возможности перевозки крупных предметов. И получается так что багажник используется не оптимально, так как крыша жесткая и если не влезает по высоте то сделать с этим ничего нельзя. Если же надо сложить половину или об задних сидения то тут седан уже проигрывает с треском, так как в хетче тупо почти кубическая форма свободного пространства. Если багаж это куча мелких предметов то в седан влезет больше, картошки насыпом войдет больше это факт. Я приведу пример. В текущую машину со сложенными задними сидениями влезло 2 комплекта зимней резины 16 радиуса. Обьем багажника 350 литров. Один комплект влазит просто в багажник даже сиденья не надо складывать. В предидущем седане был багажник 550 с чем то литров. Комплект 17 колес можно было перевезти только откинув половину заднего сидения.
ну можливості седана значно розширюємо багажником на даху, прикручуєш за 5хвилин і поїхали. питання в тому чи часто заповнюється навіть 350 літровий багажник хетчбека?
Універсальність хетча це мінус. Мій приклад. Необхідно перевезти м'який кухоний куток. Я запхнув його в авто, він помістився. Був би седан - замовив би доставку та не морочив би собі голову
Спробую повернутися до топіку: навесні дочка купила собі в тій самій ціновій категорії Suzuki Swift 1,5 АКПП. Дуже приємне авто на класичному гідроавтоматі.
Петушок 08.11.2018 10:57 пишет: А нужен ли жене багажник в 550л? Большой вопрос) А вот меньшие габариты хетча для дам (не в обиду) будут точно в плюс при парковке.
парктроник или камера значительно более облегчат задачу на любом типе кузова
Мое имхо - мітц кольт стремный робот - сузукі свіфт ХЗ, вроде все нормально. - пижики (від 107 до 307) 107 Я бы брал как 2ю машину для города, робот айсиновский, но багажника там "нет". 207,307 - стремный автомат DP4, жрет и не едет - гранд пунто стремный робот - сітроєни (від с1 до с4) С1 - см 107, С3 - стремный робот, С4 - см 207,307