autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Народ! Ваше мнение! Что лучше? 3-х или 5-ти дверный внедорожник?(+) (2/2)

Macleod | приверженец ***
Re: Народ! Ваше мнение! Что лучше? 3-х или 5-ти дверный внедорожник?(+)
[Re: Intern] 14 октября 2002 в 17:50
Ну во-первых РАВ4 это совсем не Террано, и навызвать РАВ внедорожником несколько некорректно Если есть вопросы по данному поводу - расскажу отдельно.

А 3 или 5 дверей - в зависимости от потребностей -
5 дверей подразумевает более длинную базу чем 3 (хотя и бывают исключения, имхо)

если внедорожник для ползания по болотам то лучше 3х дверку - лучше геометрическая проходимость
если внедорожник нужен как большой и важный авто не столько для трофи по болотам сколько для безопасной перевозки семьи то лучше 5дверка.

чего ты от него хочешь ?
тогда можно будет дать наиболее корректный и подробный ответ
Молчун | СуперСтар **
А нужен ли "мальчик"? Т.е. "чесный проходимец" (+)
[Re: Intern] 14 октября 2002 в 18:19
Про базу и геометрическую проходимость уже сказали все, поэтому скажу только что для твоих потребностей больше всего подойдут ИМХО:
Subaru Forester
Subaru OutBack
Audi AllRoad (Супер, но оо-ч-ч-ень дорого, да и бу врядли найдешь)

PS Себе бы взял Renault Scenic RX4 (ногами не пинать).

Оце й усе.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: :) (-)
[Re: umka] 14 октября 2002 в 18:47
-
nika | важничающий писатель ***
Анекдот почти в тему (+)
[Re: Intern] 14 октября 2002 в 19:33
Два голубых (1-й и 2-й) заходят в магазин покупать презервативы.
Знаете, да?
1-й:
- Милый, давай купим с нарисованным мерседесом.
2-й:
- Нет, давай с БМВ.
1-й:
- А я хочу с Мерседесом!
Продавщица:
- Ребята, купите лучше с Джипом - все равно по г%%%ну ездить!
Intern | V.I.P ***
Re: А нужен ли "мальчик"? Т.е. "чесный проходимец" (+)
[Re: Молчун] 14 октября 2002 в 23:31
Добавлю, еще Вольво "Кросс Кантри", и буду искать, и обдумывать, и деньгу копить...
OlBi4x4 | приверженец ****
Если по OFFROADу - 3х, а для понтов - 5х (-)
[Re: Intern] 15 октября 2002 в 02:33
*
Intern | V.I.P ***
Чего я хочу от внедорожника, или... (+)
[Re: Macleod] 15 октября 2002 в 07:17
...от автомобиля, который можно любить...
Ну, вопервых, сложно учесть все случаи, когда ценными становятся ранее бесполезные свойства автомобиля. Вообще-то, хотелось бы иметь купе, джип и чего-нибудь представительского класса. Но таких машин, три в одном, не бывает. Вот и думаю начать с покупки машины, сочетающей хотя бы два качества. Хочется и по городу не стыдясь ездить, и в тот-же Крым, не помирая от жары и тряски, летом сгонять. И за грибами в лес, тоже хочется. А Тойоту РАВ-4, я рассматриваю с позиции машины для езды по городу, с возможностью пару раз за лето в Крым съездить. Тем более дочка постепенно привыкает сама за рулем ездить. Ей можно потом и отдать эту Тойоту на добивание. А мне, гоняться по оврагам и болотам, неохота уже. Трехдверная Тойота, нравится чисто внешне. Тем более с дугами, порогами и прочими прибамбасами. Как ездит не знаю. Как по надежности, тоже не знаю. И можно ли, старому ленивому дядьке, на энтой мелочи ездить, тоже не знаю. На Мерседес G, ML, CLK, S, SL и т.д.(новый) денег нет. Вот и думаю, что лучше - мелкий джипик сейчас и большое купе потом, или крупный джип или спортуниверсал (типа Ауди Аллроуд) сейчас и мелкое купе на после.
EXtrim | подмастерье ***
Сформулируй цель и все станет на свои места!!!(+)
[Re: Intern] 15 октября 2002 в 17:29
На самом деле проходимость по большому счету от количества дверей не зависит (если тебе он для этого нужен)
А зависит от подготовки машины и водителя !!!
В любом случае длинная база комфортнее, а короткая - для спорта.
Покатайся - поймешь,
удачи !
Macleod | приверженец ***
Re: Чего я хочу от внедорожника, или... (+)
[Re: Intern] 17 октября 2002 в 18:09
Идея понятна

Ну смотри, что сказать. Я сначала ездлил на бмв и ниве, потом на бмв, сейчас на спортаже.
Езда на спортаже дала понять что рамный внедорожник, даже небольшой отличается от авто с несущим кузовом (чироки, форестер, и т.п.) Еще я сделал вывод для себя что понять устраивает тебя полноценный внедорожник как основной авто или нет, за несколько сот километров практичеси не возможно.
Надо покататься. Да, внедорожник более тряский, но я быстро привык так как для меня "свобода" которую дает эта машина дает больше кайфа чем легковой авто. Плюс внедорожник, как любой автомобиль можно довести под себя как минимум аммо и резиной.
Мой спортаж послу установки правильных аммо стало не узнать.
Я на нем проехал пока 15 тык, из них больше половины по трассе по риазным направлениям Украины. Мне нравится.

Имхо - можно попробовать начать со Спортажа. Денег не много, а представление о машине такого класса получишь.
Не понравится не сложно и продать , по крайней мере в Киеве.
А типа ауди аллорд можно и форестер - аллрод заметно дороже будет

И еще можно почитатть про спортагу (почти твой вопрос)
http://www.auto.ru/wwwboards/kia/0159/45076.shtml
Autoua.netФорумAutoua форум

Народ! Ваше мнение! Что лучше? 3-х или 5-ти дверный внедорожник?(+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7610