Я би ще раз познімав ручки, якими вмикається газ і просушив механізми під ними - там, як правило, ще довго залишається волога... А може, це голодна миша зубами клацає?
+1 в мене таке неконтрольоване клацання трапляється саме коли познімаю ручки, щоб ретельно вимити плиту. Деякий час клацає, потім підсихає і замовкає
Как я уже писал выше - это отсутсвие заземления. У меня в новом доме у людей электромагнитные замки регулярно перегорали. Начали искать - на железной конструкции дверей (дом сварной ЖБ) самый обычный "0". Т.е. Дом с электроплитами не заземлен, а занулен. Так что - смиритесь и отключайте.
Djohny 04.11.2018 21:19 пишет: Выключатель уже менял местами с подсветкой . Плита ноунейм но не Дружковка и не норд. Похожа на горение. Проводку тоже только что перемыл и высушил. Клацание не пропало наоборот стало чаще. Замена блока розжига?
Такая же проблема у родственников. А другая техника в кухне током не бьет?
Djohny 04.11.2018 21:19 пишет: Выключатель уже менял местами с подсветкой . Плита ноунейм но не Дружковка и не норд. Похожа на горение. Проводку тоже только что перемыл и высушил. Клацание не пропало наоборот стало чаще. Замена блока розжига?
Такая же проблема у родственников. А другая техника в кухне током не бьет?
Током не бьет. Неонка на корпус ничего не светит, НО! купив блок, че-то прострелило перед разборкой плиты, проверить и развернуть вилку в розетке и клацание зараза пропало..
Djohny 12.11.2018 10:50 пишет: НО! купив блок, че-то прострелило перед разборкой плиты, проверить и развернуть вилку в розетке и клацание зараза пропало..
Ну дык правильно. У меня, например, газовый котел не включишь по другому. Только вилка в розетку в таком положении. Перевернешь вилку - ошибка выскакивает. Даж в инструкции написано, что надо только в одном положении вставлять вилку надо. Фаза, так её, штука капризная, как оказывается Никогда бы не подумал, что в розетку надо только в одном положении включать прибор, пока сам не столкнулся.
Я тебе скажу больше - не только фаза-ноль-земля, но и форма синусоиды имеет значение. Поэтому есть генераторы и преобразователи ( дороже прилично) с как их называют "чесным синусом". А большинство генераторов выдают или меандр или псевдо синус ( меандровые ступеньки). Так вот есть некоторые серии котлов, газовых плит в которых стоят ионные датчики газа - так вот эти датчики не работают на "поддельном" электричестве Им только честные синусы подавай.