autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос к опытным ВАЗоводам (2/2)

Morriya | энтузиаст **
Re: Вопрос к опытным ВАЗоводам
[Re: Marshal] 8 сентября 2006 в 13:56
Я так понял, если выбор падет на новую, то будешь брать в разряде ВАЗов, а там на гарантию никак нельзя забивать. Полететь может все что угодно, и без гарантии можешь попасть на кругленькую сумму.
Сосед напротив в гаражах купил новую 12, через полгода сидит подкрашивает сбоку бампер передний, я спрашиваю "Что поцарапал?", он "Нет само, краска вздулась и начала слазить". Так что, часто новое только называется новым, а в руки может попасться такой экземпляр, шо потом задолбает ездить на гарантийные ремонты. И тогда возникнет вопрос, зачем я переплачивал за новое авто?

Тут, что на рынке лотерея, что в салонах, но в салонах дороже - патаму-чта новое!
Morriya | энтузиаст **
[Re: Marshal] 8 сентября 2006 в 14:03
В ответ на:

Мне почему-то кажется, что живую 2х-3х летку найти проще чем 11ти летку
И как можно проверить геометрию кузова? Ехать к развальщикам что б смотрели, или есть какие-то другие способы?

Ребят, действительно интересно, никогда раньше не сталкивался с проверкой геометрии. Подскажите, кто что знает. Это как, нужен специальный стенд или так прибором каким на СТО можно обойтись?
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Morriya] 8 сентября 2006 в 14:23
На сколько я понимаю, геометрию можно оценить, хоть и приблизительно, путём проверки углов развала/схождения колес, а именно возможно или нет их установить в допусках, и какой запас по регулировке при этом остается .
Хотя для этого существуют и специальные стенды (ими профессиональные рихтовщики пользуются, когда тянут машинку растяжками во все стороны ).
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Morriya] 8 сентября 2006 в 14:27
В ответ на:

Я так понял, если выбор падет на новую, то будешь брать в разряде ВАЗов, а там на гарантию никак нельзя забивать. Полететь может все что угодно, и без гарантии можешь попасть на кругленькую сумму.
.....
Тут, что на рынке лотерея, что в салонах, но в салонах дороже - патаму-чта новое!

Для себя принял решение следующее, так как на новую хватает в притык, а мне не хочется купить машину и отогнать к папе в охраняемый гараж, так как не остаётся даже на сигнализацию , то буду пока тихонько ездить на метро и копить денюжки .
Что произойдёт раньше - неизвестно, либо накоплю, либо подвернётся достойный вариант из б/у.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос к опытным ВАЗоводам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2314