народ, может кто знает, где можно почитать о следующем:
речь идет о новых авто, без пробега, "нулячие"
возьмем немецкие авто, т.к. мне туда ближе. Покупаю я, допустим, 10 штук мерсов, и нужно их продать, допустим, в Украине или Африке, так сказать серое диллерство, но официальное, т.е. растаможка будет официальной, но и в этой стране уже есть офф.дилер, но на складе машин у него нет, только под заказ и ждать 2-3 месяца минимум. Машины нужны на вчера, конечные покупатели есть, деньги есть, на складе в Германии тоже есть в наличии.
Интересует как что оформляется, транспортировака автовозом, страховка его перемещения, кто за чем следит, кто где таможит и растамаживает. Допустим в Германии в одном месте собрали 12 авто, по 6 на автовоз, нашли компанию, кот. перевезет (просьба подсказать где их можно поискать, кто мог бы везти в ту же Африку, Украину, Турцию). Она (компания) по логике занимается документами, продавец продал, деньги получил и забыл, дальше мои с перевозчиком заботы. Потом как происходит растаможка на месте.
Одним словом, если кто есть в этом бизнесе или пробовал заниматься, или видел где-то эту информацию, знает про "подводные камни" просьба поделится.
Заранее благодарен.
З.Ы. Бюджет нормальный, с шестью нулями. Нужно просто все грамотно организовать, чтобы поменьше было подводных камней.