autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Автобизнес - нужна информация (+)

roma_nik | энтузиаст ***
6 сентября 2006 в 14:40
народ, может кто знает, где можно почитать о следующем:
речь идет о новых авто, без пробега, "нулячие"
возьмем немецкие авто, т.к. мне туда ближе. Покупаю я, допустим, 10 штук мерсов, и нужно их продать, допустим, в Украине или Африке, так сказать серое диллерство, но официальное, т.е. растаможка будет официальной, но и в этой стране уже есть офф.дилер, но на складе машин у него нет, только под заказ и ждать 2-3 месяца минимум. Машины нужны на вчера, конечные покупатели есть, деньги есть, на складе в Германии тоже есть в наличии.
Интересует как что оформляется, транспортировака автовозом, страховка его перемещения, кто за чем следит, кто где таможит и растамаживает. Допустим в Германии в одном месте собрали 12 авто, по 6 на автовоз, нашли компанию, кот. перевезет (просьба подсказать где их можно поискать, кто мог бы везти в ту же Африку, Украину, Турцию). Она (компания) по логике занимается документами, продавец продал, деньги получил и забыл, дальше мои с перевозчиком заботы. Потом как происходит растаможка на месте.
Одним словом, если кто есть в этом бизнесе или пробовал заниматься, или видел где-то эту информацию, знает про "подводные камни" просьба поделится.
Заранее благодарен.
З.Ы. Бюджет нормальный, с шестью нулями. Нужно просто все грамотно организовать, чтобы поменьше было подводных камней.
Zaslanets | Анонім
Re: Автобизнес - нужна информация (+)
[Re: roma_nik] 24 октября 2006 в 10:17
Если еще надо - кое-что есть здесь
Jam | старый писатель ***
[Re: ] 24 октября 2006 в 11:00
позвони логистам - проконсультируют
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: roma_nik] 24 октября 2006 в 16:48
ИМХО - во главе угла ПРОДАЖИ!
Я бы считал "в назад" от цифры которую получишь здесь за тачку.

Кто (как, где, с какой гарантией) продавать эти тачки будет?
И почём?

Если имидж фирмы "серый" и гарантия ... ммммм... условная, то цена должна быть ощутимо вкуснее чем у "белых" диллеров. ИМХО- разумеется.
AGRP | старый писатель **
[Re: SergiyUA] 26 октября 2006 в 00:52
Возможно подтвержу SergiyUA.
У тебя есть такие показатели:
Себестоимость:
стоимость автомобиля там;
логистические услуги;
таможенные и др. гос платежи;
Стоимость:
как мин. 10% ниже стоим официалов в стране Х (определяется путем переговоров с неофиц салонами или барыгами на Столичном и других авторынках стран\-ы - но и те, и другие стремные).

Ну а дальше просто как в сказке.
Стоимость-Себестоимость=Прибыль.

Советую начать с переговоров с автосалонами интересуемой страны - мож они возьмут на себя обязательства по логистике и оформлению (но это уже 3-я закономерность).

Напомню несколько закономерностей:
Чем больше бабок - тем больше стрема.
Чем больше людей - тем выше вероятность попасть на пидора.
Чем меньше эксклюзивной работы - тем меньше бабок.

На всякий случай подумай сразу о физическом представительстве (в плане нескольких тел, способных в случае чего подключится) в стране + заранее все обсуди с юристом (однозначно подписываемые договора должны быть твоими).

Б*я ща подумал - как можно незнакомым людям в этой стране отдать товара на несколько сотен тыщ бабок. Да хоть и под 100 договоров. 100% предоплата. Если налом - проверяй и перещитывай по 2 раза.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2053