У меня по нему несколько вопросов,не имеющих отношения к бляхам и антибляхам.Там все понятно.
Но закон ведь не только для блях,но и для остальных жителей страны,которые хотят пригнать авто оттуда и расстаможить,не все хотят покупать здесь?
Ведь этот закон пришел на смену закону 3251,которым многие воспользовались,в том числе и я.
Замечательно,что убрали евро-нормы,но первое и главное недоумение вызывает ставеа на гибриды,которая выше бензиновое в два раза(100>50) и на 25 евро больше дизельной(100>75).
Вопрос-почему?
Это же не дизель,который постепенно выводят из своих линеек автогиганты.
Плюс логически же понятно,что гибрид экологичнее и ЭКОНОМИЧНЕЕ(или последнее их не устраивает?)
Тоже самое касается электромобилей,там тоже привязали ставку к кВт,хотя летом отменили вообще акциз на электроавто.
Неужели все завязано на бензиновых махинациях,проталкивают свои интересы воги-анп-окко и прочие бизнеструктуры?
Вопрос второй,почему не оставили в приоритете евро-5?Почему не сделали ударение на этой норме,или закон 3251 был просто очередным недорозумением вместе со своими сертификатами и разговорами про экологию...Почему расстаможка моего автомобиля,летом обошлась примерно в 2100 евро,по новому закону дороже на 300 евро?мои года-мое богатство?
Неужели нельзя было прописать,что ставка авто евро-5,например 40 евро.
А ставка евро-6,30 евро...
Ничего не понимаю .И евроблях против себя настроили,и обычным людям хорошего ничего не сделали...