В общем суть вопроса состоит в следующем: приобрела я себе с месяц назад маленькую мечту - Peugeot 206, а если конкретнее, то 206+ (дизель), 2011 г.в.
И вот в процессе, так сказать, обкатки, возникают у меня вопросы. Поможете?
1. Турбина.
Что это такое я знаю, принцип работы мне понятен, но до конца не разобралась как правильно на ней ездить. Как хорошо должен быть разогрет двигатель чтоб заработала турбина; когда турбина включается - она включается сама по себе или при каких-то определённых оборотах двигателя/скорости... Может есть какие-то критические нюансы, о которых надо знать. Возможно я задаю глупые вопросы, но интересуюсь этим не только потому что турбина достаточно дорогое удовольствие в ремонте/замене, а не люблю что-то ломать или неправильно использовать, что, опять же, приводит к поломкам.
2. Температура двигателя
Обычно при движении от средней интенсивности до интенсивного по городу, температура на указателе держится в пределах 80, стоит попасть в пробку/затор/тянучку на несколько км, где скорость 10-20 км/ч с небольшими подвижками и на холостых, стрелочка на указателе поднимается на 90 градусов и иногда чуть-чуть заходит за 90. Как только набираются обороты и скорость становится чуть выше, сразу стрелочка снова опускается на 80.
Что это может быть? Термостат? Или для загадочной "французской души" это нормально?
Змінено Yorc (15:26 16/11/2018)