autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

Помогите освоиться обезьянке

nanya | читатель **
15 ноября 2018 в 06:21
Ладно, ладно, не такая уж и обезьянка, но блондиночка... правда рыжая
В общем суть вопроса состоит в следующем: приобрела я себе с месяц назад маленькую мечту - Peugeot 206, а если конкретнее, то 206+ (дизель), 2011 г.в.
И вот в процессе, так сказать, обкатки, возникают у меня вопросы. Поможете?
1. Турбина.
Что это такое я знаю, принцип работы мне понятен, но до конца не разобралась как правильно на ней ездить. Как хорошо должен быть разогрет двигатель чтоб заработала турбина; когда турбина включается - она включается сама по себе или при каких-то определённых оборотах двигателя/скорости... Может есть какие-то критические нюансы, о которых надо знать. Возможно я задаю глупые вопросы, но интересуюсь этим не только потому что турбина достаточно дорогое удовольствие в ремонте/замене, а не люблю что-то ломать или неправильно использовать, что, опять же, приводит к поломкам.
2. Температура двигателя
Обычно при движении от средней интенсивности до интенсивного по городу, температура на указателе держится в пределах 80, стоит попасть в пробку/затор/тянучку на несколько км, где скорость 10-20 км/ч с небольшими подвижками и на холостых, стрелочка на указателе поднимается на 90 градусов и иногда чуть-чуть заходит за 90. Как только набираются обороты и скорость становится чуть выше, сразу стрелочка снова опускается на 80.
Что это может быть? Термостат? Или для загадочной "французской души" это нормально?
Змінено Yorc (15:26 16/11/2018)
SviatS | старый писатель ***
Re: Помогите освоиться обезьянке
[Re: nanya] 16 ноября 2018 в 17:03
вітаю з появою пежомобіля)))
який саме об"єм двигуна, 1.4, 1.6, 2.0?
взагалі турбіна самостійно вмикається на певних обертах (у кожної модифікації двигуна свої оберти)
щодо показників температури я б порадив під"їхати на СТО і перевірити термостат. дуже схоже на наявність несправності
treestone | патриарх *
[Re: nanya] 16 ноября 2018 в 17:32
Это включается вентилятор и охлаждает, все норм
Если Вы гонять сильно не будете, то можно не париться вообще что турбина стоит, все равно сильно напрягать не будете и на эксплуатацию не повлияет.
Заливайте правильно масло, обслуживайте по регламенту А, всех делов...

А чего обезьянке? Фото в студию!!!
Змінено treestone (17:33 16/11/2018)
Aziz | СуперСтар **
[Re: SviatS] 18 ноября 2018 в 10:38
SviatS 16.11.2018 17:03 пишет:

дизель там вроде один - 1,4
А по турбинам, насколько знаю, после каждой поездки надо чтоб машина еще поработала на холостых, чтоб турбина остыла. Если есть в сигналке турбо-таймер, тогда проще
[Re: Aziz] 19 ноября 2018 в 09:53
Aziz 18.11.2018 10:38 пишет:

дизель там вроде один - 1,4
А по турбинам, насколько знаю, после каждой поездки надо чтоб машина еще поработала на холостых, чтоб турбина остыла. Если есть в сигналке турбо-таймер, тогда проще

це 206+
там можливі усі 3 названі двигуни і 1.6 буде найбільш вірогідним
Artvika | новичок ***
[Re: nanya] 19 ноября 2018 в 17:52
по пункту 2: у меня на 207 та же история, особенно зимой. Я не заморачиваюсь. В пежо 301 вообще нигде температура двигателя не отображается.
nanya | читатель **
[Re: SviatS] 24 ноября 2018 в 15:46
Простите, немного замоталась.
Спасибо за ответы!
V двигателя 1,4. Я добавила автомобиль в профиль со всеми параметрами, но он до сих пор никак не пройдёт модерацию. Видимо у модераторов какая-то проблема с определением марки

вітаю з появою пежомобіля)))
взагалі турбіна самостійно вмикається на певних обертах (у кожної модифікації двигуна свої оберти)

Дякую!! :-)
Вот это и есть самое интересное! На каких именно оборотах?
Допустим на 2000. В таком случае, если я буду ехать по полосе для бабулек и не доводить до такого кол-ва оборотов, тогда турбина не включится?

Artvika 19.11.2018 17:52 пишет:

В пежо 301 вообще нигде температура двигателя не отображается.

Это как???
А если двигатель закипит? Датчик какой-то должен быть всё равно...

treestone 16.11.2018 17:32 пишет:

А чего обезьянке? Фото в студию!!!

На аватарке всё честно
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: nanya] 24 ноября 2018 в 18:27
90 градусов, в пробке и тянучке это нормально, как раз где то на 92 думаю включается вентилятор, вы должны это слышать, (гудит немного)
Сейчас холоднее на улице стало, то же самое?
nanya | читатель **
[Re: Yorc] 24 ноября 2018 в 19:39
Yorc 24.11.2018 18:27 пишет:

Сейчас холоднее на улице стало, то же самое?

Ничего с приходом холода не изменилось.

Ещё на счёт прогрева двигателя вопрос:
Сколько бы не работал автомобиль с заведенным двигателем, всегда стрелка в самом нижнем положении находится, с этими показателями приходится начинать движение и уже только потом она начинает подниматься. Возникает ощущение, что я начинаю движение на холодном двигателе. Это мой четвертый автомобиль, а такое встречаю впервые. Полагаю, что это особенность дизеля. Ошибаюсь?
[Re: nanya] 26 ноября 2018 в 17:39
nanya 24.11.2018 19:39 пишет:

Полагаю, что это особенность дизеля. Ошибаюсь?

Да, вы правы, это дизель так себя ведет, это нормально
nanya | читатель **
[Re: Yorc] 27 ноября 2018 в 02:28
Yorc 26.11.2018 17:39 пишет:

nanya 24.11.2018 19:39 пишет:

Полагаю, что это особенность дизеля. Ошибаюсь?

Да, вы правы, это дизель так себя ведет, это нормально

Спасибо. Успокоили :-)

И ещё вопрос. Скорее к пользователям непосредственно Peugeot... а может и нет. Короче, как только температура "за бортом" опустилась до +3*, так бортовой компьютер (вернее у меня как такового бортового компьютера нет), скорее это информационное табло, начало показывать температуру окружающей среды и бесконечно мигать. Это немного напрягает, если честно. До этого оно показывало в основном время. Нет, оно просто показывало время, а температуру outside при включении зажигания, дальше - время. Если мне было интересно сколько градусов на улице, я нажимала кнопочку рядом с дисплеем и несколько секунд мне было достаточно, чтоб это увидеть.
Может он хочет, чтоб я что-то сделала, в связи с его указаниями, на что-то переключилась?
robocop | СуперСтар ***
[Re: nanya] 27 ноября 2018 в 06:12
При забортній температурі від -3° до +3° бортовик попереджає про "risk of ice". Мабуть це воно і є.
[Re: robocop] 27 ноября 2018 в 16:49
robocop 27.11.2018 06:12 пишет:

При забортній температурі від -3° до +3° бортовик попереджає про "risk of ice". Мабуть це воно і є.

Сто процентов, оно. Предупреждает, что возможен гололед. Да, немного напрягало, но с другой стороны, это безопасность .
nanya | читатель **
[Re: Yorc] 5 декабря 2018 в 03:59
Да, вы правы. Как на улице похоладоло сильнее (ниже -3), так мигание сразу прекратилось. Сейчас потеплело - снова оно это делает!..
Придётся привыкнуть и постараться не обращать внимания.

И всё же беспокоит меня прогрев двигателя. Не могу я так - начинать движение на холодном. У меня всё ещё никак не уйдёт привычка прогревать полностью автомобиль (как на карбюраторе) перед поездкой.
Опять же, слышала звон, да не знаю где он: что-то типа подогрева двигателя, ставится как раз на дизели. Оно вродь цепляется куда-то (по логике на двигатель ), с брелка включается и пока от дома дойдёшь до машины, можно садиться и ехать.
Есть в этом смысл какой-нибудь? Это то, что мне нужно?

P.S. Вот поэтому и обезьянка - "мартышка с очками". А вы говорите...
[Re: nanya] 5 декабря 2018 в 10:47
напевно мова йде про вебасто
http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=32525
nanya | читатель **
[Re: SviatS] 5 декабря 2018 в 12:25
Наверное да, это оно.
Спасиибо!
darkelf | старожил ***
[Re: nanya] 5 декабря 2018 в 12:25
nanya 05.12.2018 03:59 пишет:

Да, вы правы. Как на улице похоладоло сильнее (ниже -3), так мигание сразу прекратилось. Сейчас потеплело - снова оно это делает!..
Придётся привыкнуть и постараться не обращать внимания.

И всё же беспокоит меня прогрев двигателя. Не могу я так - начинать движение на холодном. У меня всё ещё никак не уйдёт привычка прогревать полностью автомобиль (как на карбюраторе) перед поездкой.
Опять же, слышала звон, да не знаю где он: что-то типа подогрева двигателя, ставится как раз на дизели. Оно вродь цепляется куда-то (по логике на двигатель ), с брелка включается и пока от дома дойдёшь до машины, можно садиться и ехать.
Есть в этом смысл какой-нибудь? Это то, что мне нужно?

P.S. Вот поэтому и обезьянка - "мартышка с очками". А вы говорите...

догрівач або автономний підігрівач ставили не на всі машини в пежо/сітроєн.
на двигуни 1.4 і 1.6 і прості конфігурації не ставились 100% і не завжди передбачено заводом його встановлення. тому довстановлення не завжди легке і не інтегрується з електронікою машини.
Executor | важничающий писатель **
[Re: nanya] 5 декабря 2018 в 17:36
nanya 05.12.2018 03:59 пишет:

А вот этого делать не стоит. Начинайте движение сразу. просто первые 10-15 минут не давайте двигателю больших нагрузок.
Дело в том, что прогревать надо не только двигатель, а и коробку. А на стоячей машине - там ничего не греется.И возникает ощущение, что в машине тепло, двигатель прогрет, значит и все прогрето, а это не так.
Для остальных деталей автомобиля, где присутствует масло - движение с прогретым двигателем ничем не лучше, чем движение с холодным. Да и современным двигателям с синтетическим маслом ничего не будет при движении "на холодную".
nanya | читатель **
[Re: Executor] 6 декабря 2018 в 04:01
darkelf 05.12.2018 12:25 пишет:

догрівач або автономний підігрівач ставили не на всі машини в пежо/сітроєн.
на двигуни 1.4 і 1.6 і прості конфігурації не ставились 100% і не завжди передбачено заводом його встановлення. тому довстановлення не завжди легке і не інтегрується з електронікою машини.

Давно это было?
Если так, то немного печальненько будет. Ну в любом случае надо поинтересоваться у официалов..

Executor 05.12.2018 17:36 пишет:

А вот этого делать не стоит. Начинайте движение сразу. просто первые 10-15 минут не давайте двигателю больших нагрузок.
Дело в том, что прогревать надо не только двигатель, а и коробку. А на стоячей машине - там ничего не греется.И возникает ощущение, что в машине тепло, двигатель прогрет, значит и все прогрето, а это не так.
Для остальных деталей автомобиля, где присутствует масло - движение с прогретым двигателем ничем не лучше, чем движение с холодным. Да и современным двигателям с синтетическим маслом ничего не будет при движении "на холодную".

Согласна. Так и делаю :-) Минутку на то, чтоб чуть прогнать все ГСМ по механизмам и вперёд на невысоких оборотах и низких скоростях первое время. Но привычка такая привычка.. (Первый мой автомобиль ВАЗ-2106. И уже 7 лет как пересела в Daewoo Matiz, пора избавиться уже, но нет, надо себе придумать проблемку... Хоть маленькую, но придумать).
Ign | Супер писатель! *
[Re: nanya] 25 декабря 2018 в 20:02
Правильно камрады писали что прогрев дольше нескольких минут, занятие ненужное. И хоть я знал что сразу давать высокие обороты- неполезно, я на своей 206 лет 5 так отъездил. Просто прямо возле двора - магистраль и нужно вклиниваться в поток и плюс минус ехать со скоростью потока.
А насчёт официалов- как по мне, то только если время дороже денег.
Есть куча толковых НЕофициалов.
И самое главное- есть форум где подскажут и не дадут обмануть девушку
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12879