В ответ на: Желательно еще сравнить цену топлива с его расходом. Не увеличился ли он часом процентов на 10-15? У меня ни с того, ни с сего возрос...
разговаривал давеча с приятелем, владельцем нескольких заправок. Тоже меня удивил возросший расход бензина. На что мне было сказано следующее: "Заправляйся на Параллели или АСИ (ДОнецк) и никаких ТНК и Лукойлов. Заливатьяс либо белорусским, либо прибалтийским вентусом"
Объяснение простое : прибалтийский и белорусский бензин идет именно как бензин. А вот ТНК, Лукойл и прочее украинопроизводящее гонят бензин из газового концентрата. Октановое число одинаковое, только вот расход газового концентрата гарантированно на 2-3 литра выше.
P.S. Кстати, сам он на своих собственных заправках никогда не заливается - только Параллель или АСИ. Что косвенно подтверждает его слова
...хозяин Транс-Пеле (бывшего Совтрансавто), дедушка Лесничевский - заправляет свои мерсы (в смысле - его водилы заправляют) только на своей же заправке. Соответственно, если там кто из работников решит разбодяжить 95-й - иметь его будут долго, цинично и "неприродним шляхом".