Скажите, а если салон уже выдал счет с полной суммой стоимости товара (хоть и указано, что она включает НДС), но я его еще не оплатил (внес только аванс), могут ли мне поменять счет на другой с указанием общей цены на товар и отдельно его цены без НДС?
Вопрос в том, что в салоне утверждают, что я должен платить 5% в ПФ при покупке их авто, но без НДС стоимость машины (483 тысячи) подпадает под 4%, а не 5 (хочу, чтобы они поставили авто на учет сразу).
skeletor 20.11.2018 11:49 пишет: Если вдруг где-то завтыкали, то можно сослаться на письмо от ПФУ N 13034/03-30 от 25.06.2011, где указано:
В ответ на: Отже, збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з вартості легкового автомобіля сплачується без врахування податку на додану вартість.
Лучше попросить новый счёт (а так же проверить, что указано в договоре: там тоже должна стоять цена без НДС), где будет указано отдельно цена без НДС. Но, вроде бы, тут писали, что это до одного места и в МРЕО просто высчитать НДС и вычесть из суммы авто.