Я уверен, что бОльшая часть проблем у людей возникает из-за непонимания сути такого страхования и как оно работает. Многие подсознательно сравнивают с депозитом, забывая, что в первую очередь это страхование жизни и от критических болезней + бонусы.
Что-то я не вижу желающих потребовать назад с процентами все заплаченные суммы за КАСКО, например.
orange 22.11.2018 15:11 пишет: Я уверен, что бОльшая часть проблем у людей возникает из-за непонимания сути такого страхования и как оно работает. Многие подсознательно сравнивают с депозитом, забывая, что в первую очередь это страхование жизни и от критических болезней + бонусы.
Что-то я не вижу желающих потребовать назад с процентами все заплаченные суммы за КАСКО, например.
Согласен на все 100%.... Просто у нас реклама идет с упором на то что заработаешь на взносах, а не на том, что застрахуешь свою жизнь. Сравнение с КАСКОй вообще отличное. Только по каске старховой случай наступает только в случае аварии, а по лайфовому страхованию - дожитие до определенного дня - это тоже страховой случай. Говоря другими словами, по КАСКО - если у тебя не будет ДТП - ты ничего не получишь, а по лайфовому страхованию ты получишь страховую выплату в любом случае. Умрешь - получишь (точнее сказать твои родственники получат) раньше срока, доживешь - получишь при наступлении срока.
Говоря другими словами, по КАСКО - если у тебя не будет ДТП - ты ничего не получишь, а по лайфовому страхованию ты получишь страховую выплату в любом случае. Умрешь - получишь (точнее сказать твои родственники получат) раньше срока, доживешь - получишь при наступлении срока.
от би ще статистику по договорам/виплатам по укр. метлайфу за років 10
Говоря другими словами, по КАСКО - если у тебя не будет ДТП - ты ничего не получишь, а по лайфовому страхованию ты получишь страховую выплату в любом случае. Умрешь - получишь (точнее сказать твои родственники получат) раньше срока, доживешь - получишь при наступлении срока.
Да, мне бы самому интересно глянуть...
Ну в слухи что не платят - не верю... Много пишут негативных отзывов, но если в них вчитаться - основная проблема в том что в определенный момент начинают считать а сколько бы я смог купить на эти деньги баксов... Понимают что в минусе и начинают бежать с криками верните что уже заплатил/накопил. Но при досрочном расторжении - получают совсем копейки, особенно если до окончания договора еще далеко. Все это прописано в договоре, но кто его читает слушая неймоверные истории о том, как за 20 лет приумножатся "вложенные" средства.
Вообщем сам я в этой секте не состою, но довольно сильно интересуюсь вопросом... Все никак не пойму что там с вохзможностью накапливать в валюте... Не индексировать взносы, а накапливать именно в валюте.
Setkm 23.11.2018 12:38 пишет: от би ще статистику по договорам/виплатам по укр. метлайфу за років 10
Знаю один только кейс с Метлайфом в Киеве. Знакомый был застрахован по программе страхования жизни и здоровья. Там в случае обнаружения каких-то серьезных заболеваний выплачивалась большая сумма. У знакомого обнаружили онкологию. Сделали операцию, сделали гистологию. Подал документы на возмещение. А ему отвечают, что срок подачи документов составляет один месяц, а он просрочил на десять дней. Хотя гистология делалась дольше, чем истек этот месячный срок. Что надо было подавать из подтверждающих документов, если не гистологию, непонятно Знакомый был настроен судиться с ними. Но я не знаю, чем все закончилось.
orange 22.11.2018 15:11 пишет: Что-то я не вижу желающих потребовать назад с процентами все заплаченные суммы за КАСКО, например.
Насколько я понимаю, речь идет о накопительном страховании. При чем тут КАСКО?
При том, что лайфовое/накопительное страхование это в первую очередь страхование, но наши люди всегда сравнивают его с депозитом и утверждают что все эти ваши метлайфы полная хрень
orange 22.11.2018 15:11 пишет: Что-то я не вижу желающих потребовать назад с процентами все заплаченные суммы за КАСКО, например.
При том, что лайфовое/накопительное страхование это в первую очередь страхование, но наши люди всегда сравнивают его с депозитом и утверждают что все эти ваши метлайфы полная хрень
А в чем тогда "накопительное" заключается?
В том, что в случае дожития (а это есть один из вариантов страхового случая) ты получишь страховую выплату в размере, не меньшем суммы, которую вы согласовали в момент подписания договора. В качестве бонуса - вы получите сумму инвестиционного дохода скопленного за весь срок страхования. Там есть определенный гарантированный процент, но как и в любом другом инвестировании - при благополучном стечении обстоятельст вы получите дополнительных доход. Так-же не стоит забывать, что сама страховая с каждого взноса стрежет денюжки за предоставление услуги страхования + они берут с вас процент от инвестиционного дохода. Должна же сама страховая за что-то жить.
То-есть когда речи идет о лайфовом/накопительном страховании - не стоит забывать что это именно страхование, а только потом накопление.
Статистика и отчеты о фин деятельности на официальном сайте компании. Все обнародуется после аудиторской проверки компанией Делойт
Статистика и отчеты о фин деятельности на официальном сайте компании. Все обнародуется после аудиторской проверки компанией Делойт
Disclaimer 19.11.2018 14:59 пишет: похоже на МММ в страховом бизнесе
Без однієї М )) Це мережевий маркетинг - там свої рівні за приведених клієнтів і тд. Пам'ятаю я це Аліко і як мене напрягали спроби затягнути в свою піраміду продаж
Глупости. Нет там никаких "приведи друзей и получишь конфетку". Я не знаю как в Украине, но у нас даже напрямую у Метлайфа ничего не купишь. Продают банки или страховые брокеры.
И я еще раз повторюсь - большинство проблем и криков идет исключительно из-за непонимания сути услуги и непрочтения договора. И если вы точно не понимаете/знаете зачем оно вам - лучше и правда не связываться. Впрочем как и с любым финансовым продуктом.