autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Купил мотор на лодку Ямаха двухтактный

SLON | *
7 сентября 2006 в 13:29
Какое масло лить в бензин и где его купить ?
А то спросил в магазине там где покупал , так мне продавец сказал что размешивать надо 1:50 , после этого у меня к нему вопросов нет в инструкции написано , что 1:100
annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Купил мотор на лодку Ямаха двухтактный
[Re: SLON] 7 сентября 2006 в 13:47
Стучись в личку - помогу консультацией.
Drunkard | **
RE: Купил мотор на лодку Ямаха двухтактный
[Re: SLON] 8 сентября 2006 в 14:59
В ответ на:

А то спросил в магазине там где покупал , так мне продавец сказал что размешивать надо 1:50 , после этого у меня к нему вопросов нет в инструкции написано , что 1:100

Оба правы.
Первых 10 часов - обкатка. 1:50.
Потом - мотору надо ТО.
Дальше - 1:100.
SLON | *
Re: RE: Купил мотор на лодку Ямаха двухтактный
[Re: Drunkard] 8 сентября 2006 в 20:43
Уже с Анексом поговорили в асе , мотором пользуюсь в основном подорожить , обороты минимальны , топлива мало уходит , соответсвенно и смазка ничтожна , поэтому Андрей вроде как советует 1:50 , в мануале 1:100 (это уже после обкатки) буду лить посередине
N-TP | V.I.P **
Re: ОФФ. Купил мотор на лодку Ямаха двухтактный
[Re: SLON] 10 сентября 2006 в 14:43
В ответ на:

Какое масло лить в бензин и где его купить ?

А какой у лодки расход? И там как меряют - на час или на километры?
SLON | *
Re: ОФФ. Купил мотор на лодку Ямаха двухтактный
[Re: N-TP] 10 сентября 2006 в 19:41
У лодки какой расход не знаю у мотора меряют по часам , расход зависит от мощности , я купил для рыбаки , для тролинга, 2 японских л.с. расхода почти нету, в день около 1 литра , бак у меня 1,4 литра хватает на 25 км примерно на средних оборотах, я плаваю на минимальных (это у меня не первый мотор , а четвертый , но остальные были отечественного производства) есть вихрь 25 лс , так он жрет около одного литра на 1 км
aSa | V.I.P **
ЛОдочные таки в часах расход меряют (+)
[Re: SLON] 11 сентября 2006 в 18:22
Ибо километровый зависит от а) типа судна (водоизмещающее/глиссирующее/на крыльях), б)скорости и режима (опять же водоизмещающий/переходный/глисирующий/...), в) нагрузки и т.д. Вихрю-30ке на полных оборотах (а у нас это 95% времени было, по другому Николаев-Херсон по лиману не походишь, да лыжи, да 4-5 чел в лодке) 20л хватало кажись на 1 ч 40, у нас стоял 100 минутный хронограф как раз заместо датчика топлива Казанка 5м2 с полной нагрузкой но еще глиссирует (28-30км/ч, 400 кг) расход выходил типа 40-45/100 км. Если "я и мамзель", 40-50 км/ч то где-то под 30. В водоизмещающем может и поменьше но пилить 10-13 км/ч (а это 2-2,5 часа от стоянки до места в последние времена) не хватало обычно терплячки
ЗЫ: тока там масло шло 1,5л на 20л канистру (по пачпорту хоть и 1:20 но батя перестраховщик был и правильно )
ЗЫ: японцы японцами, а старозавтеному ЛМ-3 своего бачка тоже на дохрена хватало хотя таскал (неспешно правда) "деревяшку" с кучей народа, сетями и рыбой
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3033