Re: Прошу допомоги колективного розуму:є порушення, чи ні?
[Re: DKTigra] 22 ноября 2018 в 16:31
DKTigra 22.11.2018 14:30 пишет:
Почему 130?
50 +~ 10, начало обгона как раз было по первой риске разметки 1.6 (длинной прерывистой), она за 50 метров по ДСТУ.
я посчитал так: от начала маневра обгона и до ПП - 4 электроопоры(с первой я как раз поровнялся, когда начал обгон) В соответствии с нормами ПУЭ расстояние между опорами 31-45 метров где-то выходит 93-135 метров, и от 4-й до ПП еще метров 5
Кстати, кому-нибудь интересно ознакомиться с образцом народного творчества под названием "постанова про накладення адмін...." ? она такая....немножко смешная
[Re: Alex Anders] 27 ноября 2018 в 12:30
Ну там же четко на 0:40 видно знак, и ТС начинает обгон именно после него и после того как инвалид включил поворот (причем включил он его как раз для того чтоб предупредить ТСа?, ибо поворачивать там налево некуда...)
[Re: Rust] 27 ноября 2018 в 19:38
Rust 27.11.2018 12:30 пишет: (причем включил он его как раз для того чтоб предупредить ТСа?, ибо поворачивать там налево некуда...)
Я теж так роблю (як отой водій зі знаком Інвалід) лівим поворотом, можу ще випертись перед ним на зустрічну, якщо по переходу йде пішохід. Доречі один з пунктів виправдань про вперше на цій дорозі, тому пішов на обгін - це перл вищої проби. А якщо попереду поворот головної дороги направо? і по зустрічній з повороту виїжджає автівка? "Ніфіга не бачі-йду по приборам, тому добавив газу" (С) Я би таке водіння кваліфікував би як небезпечне водіння зі створенням аварійної ситуації і вилученням водійського посвідчення.