Предположительно происхождением из СССР. Возможно, имеет отношение к какому-то автомобилю.
Если не секрет, почему вы думаете, что это ручка двери или ящика?
Я можу пригадати Волги М21 та м24, москвічі 403/407, 408, 412 - там таких ручок не згадую. Навіть у Победі м20 такого не згадую, хоча у ній їздив буквально пару разів. У більш нових радянськіх автівках - таких ручок не було. Начебто і усе. Хоча ні, абсолютно нічого не знаю про ЗАЗ 965 та серпуховські інвалідки. Може хто згадає М1 - я ні.
Я можу пригадати Волги М21 та м24, москвічі 403/407, 408, 412 - там таких ручок не згадую. Навіть у Победі м20 такого не згадую, хоча у ній їздив буквально пару разів. У більш нових радянськіх автівках - таких ручок не було. Начебто і усе. Хоча ні, абсолютно нічого не знаю про ЗАЗ 965 та серпуховські інвалідки. Може хто згадає М1 - я ні.
Ручка была в одном ящике с деталями для ВАЗ/ГАЗ. В ящике были несколько валов КПП, ручки дверей (однозначно идентифицированные), какие-то пластины для регулировки развала/схождения. В общем есть вероятность принадлежности к довоенному или послевоенному автопрому.
Ручка была в одном ящике с деталями для ВАЗ/ГАЗ. В ящике были несколько валов КПП, ручки дверей (однозначно идентифицированные), какие-то пластины для регулировки развала/схождения. В общем есть вероятность принадлежности к довоенному или послевоенному автопрому.
Навіть у батьківській Волзі М21 (десь 1961 року випуску) ручки у дверях (не ті поворотні, якими замки відкривалися, а звичайні, за які просто триматися) були не металеві, а з якогось ебоніту чи ще чогось подібного. Над дверима ручки ще мабуть не робили тоді. Тобто якщо це і від авто, то ще раніших часів або не від легковика.
Glass 22.11.2018 12:17 пишет: как бы маловероятно, что в авто будет применяться болтающаяся свободно ручка
именно так и я нигде не сказал, что ручка от дверей автомобиля
а вот шкафы\ящики - более вероятно
почему ручка? - потому что это она и есть отверстия для крепления к основе есть ведь там походу внутренняя резьба должна быть и закручивается винтом изнутри хотя нет - резьба таки в основе и винт через ручку в основу
Glass 22.11.2018 12:17 пишет: как бы маловероятно, что в авто будет применяться болтающаяся свободно ручка
именно так и я нигде не сказал, что ручка от дверей автомобиля
а вот шкафы\ящики - более вероятно
почему ручка? - потому что это она и есть отверстия для крепления к основе есть ведь там походу внутренняя резьба должна быть и закручивается винтом изнутри хотя нет - резьба таки в основе и винт через ручку в основу
У мене ця ручка викликає якісь асоціації із старими пасажирськими вагонами потягів.
Ручка будет стучать при движении. Если на звук пофиг, тогда зачем заморочились, покрыли хромом и сделали ее красивой? Не похоже что она от автомобиля, поезда и т.д. Может от ящиков стола какого-то совдеповского чинуши
кх-гм.. а подари мне ее а я передарю в гараже одному пенсу, который в свои 70 до сих пор тащится от всего совкового у него интересная дилетантская коллекция пережитков прошлого...