autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Климат-контроль... охлаждение, нагрев салона автомобиля ...

Valentyn | важничающий писатель ***
7 сентября 2006 в 23:10
Друзья, такой вопрос.
Не так давно стал владельцем автомобиля с климат-контролем.
В прежнем авто было все понятно, есть кондиционер и ...
1) когда на улице жарко
врубаешь его, этот самый кондиционер, регулятором температуры подаваемого воздуха устанавливаешь на определенной метке, обычно на максимальном охлаждении, и все ОК.
2) когда на улице холодно, кондиционер естественно не включается, а регулятор температуры подаваемого воздуха, выставляется на тепло, в зависимости от внешней температуры, и все ОК. Ну и подачу воздуха на лобовуху, и на боковые стекла.

В нынешнем авто с климат-контролем вообще супер ...
1) когда на улице жарко
врубаешь его, этот самый климат-контроль, регулятором температуры устанавливаешь на определенной температуре, и понимаешь, что это намного лучше чем просто кондишин.
Но кнопка включения кондиционера и климат контроля одна и та же, просто когда необходимо просто включить кондиционер нажал и включил, а вот когда необходимо включить климат-контроль подержать побольше ...
Так вот возникает вопрос
с ситуацией, когда на улице холодно, порядок действий тот же?
Т.е. кнопку кондиционера нажимать надо для поддержания постоянной температуры в салоне, или когда на улице холодно это не работает, т.е. работает ли климат контроль в холодное время года, если да то как?
С другой стороны климат-контроль предполагает автоматический выбор подачи воздуха из того или иного вентилятора в зависимости от температуры воздуха в салоне, а в холодное время года этот автоматизм чреват, на сколько я понимаю, всякими запотеваниями. Хотя с третьей стороны есть какая-то противотуманная кнопка.
В инструкции на эту тему как то ничего толком не нашел.
Может кто чего знает, или может кто ссылку кинет ...
Заранее спасибо!!!!!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Климат-контроль... охлаждение, нагрев салона автомобиля ...
[Re: Valentyn] 7 сентября 2006 в 23:29
Климат-контроль работает в любое время года, когда на улице холодно, он салон греет печкой. Причём у меня в "Кадиллаке" кондиционер периодически коротко включается. Воздух "сушит"? Но он работает только в режиме поддержания заданной температуры, в режиме просто кондиционера - нет там такого режима (да и зачем?) Так что надо смотреть алгоритм управления в конкретной модели. каждый производитель по-своему изощряется...
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Valentyn] 8 сентября 2006 в 09:39
У меня противотуманная кнопка принудительно включает кондиционер и направляет обдув на лобовое. У тебя наверное тоже.
У меня также влючаеться антизапотевание если влючены дворники.
Алгоритм работы с климат-контролем такой - влючаешь климат контроль и больше его не выключаешь никогда, только температуру регулируешь.
MaxiMax | ****
[Re: Valentyn] 8 сентября 2006 в 17:30
климат-контроль выключает кондиционер при температуре +4-+6 (в зависимости от модели). Соответсвенно не надо парится - оно все сделает само.
Далее - если климат исправен, то ничего потеть не должно. Если же у тебя очень влажно в салоне или в нем имеется 4-5 выпивших тела, то стекла таки запотеют. В этом случае используешь "противотуманную" кнопку. Эта же кнопка зимой по совместительству работает кнопкой аварийного (быстрого) отогрева лобового стекла. Например если стекло покрыто льдом.
umka | Достоевский ***
Re: Климат-контроль... охлаждение, нагрев салона автомобиля
[Re: Valentyn] 8 сентября 2006 в 18:09
Читай инструкцию к машинке

В Импрезе машина пытается держать температуру в салоне независимо от включения кондишена, и даже от включения пропеллера.

Другое дело, что без включения кондишена (a/c), в жару она это делать не может.

Я кондишен включаю редко.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Valentyn] 9 сентября 2006 в 00:24
Так очень же удобно - выставил желаемую температуру и оно само ее держит, когда кондиционером, когда печкой. За холодильный контур не переживай - мозги не дадут включиться компрессору при определенных условиях (слишком низкая температура испарителя, слишком высокая температура конденсатора, ненормальное давление хладагента в системе). Самое важное - осушение (в первую очередь препятствует запотеванию стекол) - тогда кондиционер и печка работают одновременно, но, опять же, мозги автоматом будут держать желаемую температуру. ИМХО у тебя противотуманная кнопка именно этот режим (конд.+печка) задействует принудительно (но при отрицательных температурах кондиционер не запустится, так что это только для дождя). Эта же кнопка, скорее всего, перенаправляет воздух, в первую очередь, на лобовое и боковые стекла. Короче - получай удовольствие!
Усама Ладен | энтузиаст **
[Re: Valentyn] 9 сентября 2006 в 00:49
Мне кажется, разница лишь в том, что не нужно дергать печку...
Точно так же, от запотевания осенью выставляешь макисмум печки и включаешь кондиционер в ручном режиме. Приятно, что КК делает это сам.
Crack | важничающий писатель ***
[Re: Valentyn] 9 сентября 2006 в 22:27
Климат чудесная вещь!
В 4 гр. у меня появляется на приборной панели звездочка. И кондер иногда включается зимой, что бы лобовое отгреть тоже включается кондер
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Valentyn] 12 сентября 2006 в 14:36
А мне вот интересно про многозонному климату. Он реально как то пытается создать разный микроклимат в разных зонах или просто дует воздухом разной температуры в дефлекторы разных зон? Ну допустим дует оно в пику (терпеть этого не могу, всегда отворачиваю всторону или вниз), но потом ведь все равно воздух перемешивается (сколько там того салона в авто) и климат получается одинаковый?.. Т.е. если не любишь чтобы в пику дуло то и смысла в этой фиче нет?
Вот читал про Цитрамон С6, там вообще 4-х зонный климат - деньги на ветер?
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Valentyn] 12 сентября 2006 в 15:00
И вообще я что то не проникся идеей автоматического климат контроля. Может он просто не совершенен так как машина старая, а может глючит, но если включить автоматику, то он начинает менять режимы обдува, интенсивность и т.д. Типа в жару шарашить на максимальной скорости охлажденным воздухом и т.д. Мне удобнее самому выставить температуру и режим и нормально...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3493