autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

потолочный LED светильник испортился (+)

Ford-Noks | **
26 ноября 2018 в 14:39

с пультом.
покупался где-то в декабре того года в эпицентре. гарантия год,но чек найти... не находится.

перестала включаться, говорят,что там контроллер,который от пульта работает "слабое место".
ремонту подлежит такое, можно ли поменять пру "контроллер-пульт"? если да,то где их купить и сколько такое стОит?
новую лампу покупать? да,вариант, но и эту хотелось бы оживить".
Ревизор | СуперСтар **
Re: потолочный LED светильник испортился (+)
[Re: Ford-Noks] 26 ноября 2018 в 14:47
а разобрать на предмет механических повреждений?
у мну люстра типа такая, там 3 отдельных круга и коробочки, периодически гаснет частично, разборка/сборка помогает.
BAGS | патриарх **
[Re: Ford-Noks] 26 ноября 2018 в 15:00
Выкинуть все коробочки, кроме транса (если есть) и запитать напрямую от выключателя.
ГыГы | IesuiT **
[Re: BAGS] 26 ноября 2018 в 16:16
BAGS 26.11.2018 15:00 пишет:

Выкинуть все коробочки, кроме транса (если есть) и запитать напрямую от выключателя.

Хороший совет

Аничо, что там под видом транса дроссель балласта шифруется? А без всего этого дела будет один красивый пуфф. Хотя есть и плюсы - не будет возникать потом вопросов про "как починить"

ЗЫ: в теории иногда можно выгоревший светодиод увидеть невооружённым взглядом, ну или перемерять это дело и тупо закоротить его, если заменить не на что.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Ford-Noks] 26 ноября 2018 в 16:40
А перестал включаться пультом или настенным выключателем? У меня таких два и в спальне перестал реагировать на дисташку. Пока забил, так как практически ею не пользовался.
Ford-Noks | **
[Re: R.Karp] 26 ноября 2018 в 17:17
R.Karp 26.11.2018 16:40 пишет:

А перестал включаться пультом или настенным выключателем? У меня таких два и в спальне перестал реагировать на дисташку. Пока забил, так как практически ею не пользовался.

не включается не только пультом,но и настенным выключателем.
да,электрик сказал,что можно напрямую запитать,но дочка привыкла к пульту,ей удобно,постоянно пользовалась.
Golub | Достоевский **
[Re: Ford-Noks] 27 ноября 2018 в 02:00
Ford-Noks 26.11.2018 17:17 пишет:

да,электрик сказал,что можно напрямую запитать,но дочка привыкла к пульту,ей удобно,постоянно пользовалась.

Постав тимчасово такий замість свого:

https://feron.ua/elektrotovary-i-komplek...nRoCPUkQAvD_BwE
А свій демонтуй і віддай в ремонт толковому майстру.
nickka | продавець овочів **
[Re: Ford-Noks] 27 ноября 2018 в 07:41
На Петровке на рынке можно купить любые запчасти к таким светильникам. В том числе пульт. Я у себя менял. Можно и светильник туда отвезти, починят. Там несколько таких ларьков в последних рядах.
WolkCub | опытный писатель ***
[Re: Ford-Noks] 28 ноября 2018 в 18:25
Светкомлект фирма ?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Golub] 29 ноября 2018 в 12:15
Golub 27.11.2018 02:00 пишет:

Ford-Noks 26.11.2018 17:17 пишет:

Постав тимчасово такий замість свого:

https://feron.ua/elektrotovary-i-komplek...nRoCPUkQAvD_BwE
А свій демонтуй і віддай в ремонт толковому майстру.

Я на всякий случай ещё раз намекну: светодиоды в розетку напрямую не включаются, там имеется балласт, рассчитанный на определённый ток и напряжение, так что не факт что от одной лампы к другой подойдёт, даже если они одинаковой мощности.

Такие дела
Инженегр | подсевший на форум **
[Re: Ford-Noks] 1 декабря 2018 в 12:34
Ford-Noks 26.11.2018 14:39 пишет:

ремонту подлежит такое, можно ли поменять пру "контроллер-пульт"? если да,то где их купить и сколько такое стОит?
новую лампу покупать? да,вариант, но и эту хотелось бы оживить".

Ремонту подлежит почти всё, но их сотни вариантов и десятки видов неисправностей. Без хотя бы фотографии внутренностей даже лечение по фотографии не получится.
Ford-Noks | **
спасибо за подсказки и советы, неисправность устранена +
[Re: Ford-Noks] 2 декабря 2018 в 20:30
к счастью сам светильник оказался исправен! затрат на ремонт и/или замену избежал!
друг помог снять, я проверил отдельно,от розетки - светится и пультом управляется, далее по цепи проверка выключателя, вот там и оказался неконтакт. пофиксить получилось.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 207 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1754