с пультом. покупался где-то в декабре того года в эпицентре. гарантия год,но чек найти... не находится.
перестала включаться, говорят,что там контроллер,который от пульта работает "слабое место". ремонту подлежит такое, можно ли поменять пру "контроллер-пульт"? если да,то где их купить и сколько такое стОит? новую лампу покупать? да,вариант, но и эту хотелось бы оживить".
а разобрать на предмет механических повреждений? у мну люстра типа такая, там 3 отдельных круга и коробочки, периодически гаснет частично, разборка/сборка помогает.
BAGS 26.11.2018 15:00 пишет: Выкинуть все коробочки, кроме транса (если есть) и запитать напрямую от выключателя.
Хороший совет
Аничо, что там под видом транса дроссель балласта шифруется? А без всего этого дела будет один красивый пуфф. Хотя есть и плюсы - не будет возникать потом вопросов про "как починить"
ЗЫ: в теории иногда можно выгоревший светодиод увидеть невооружённым взглядом, ну или перемерять это дело и тупо закоротить его, если заменить не на что.
А перестал включаться пультом или настенным выключателем? У меня таких два и в спальне перестал реагировать на дисташку. Пока забил, так как практически ею не пользовался.
R.Karp 26.11.2018 16:40 пишет: А перестал включаться пультом или настенным выключателем? У меня таких два и в спальне перестал реагировать на дисташку. Пока забил, так как практически ею не пользовался.
не включается не только пультом,но и настенным выключателем. да,электрик сказал,что можно напрямую запитать,но дочка привыкла к пульту,ей удобно,постоянно пользовалась.
R.Karp 26.11.2018 16:40 пишет: А перестал включаться пультом или настенным выключателем? У меня таких два и в спальне перестал реагировать на дисташку. Пока забил, так как практически ею не пользовался.
не включается не только пультом,но и настенным выключателем. да,электрик сказал,что можно напрямую запитать,но дочка привыкла к пульту,ей удобно,постоянно пользовалась.
На Петровке на рынке можно купить любые запчасти к таким светильникам. В том числе пульт. Я у себя менял. Можно и светильник туда отвезти, починят. Там несколько таких ларьков в последних рядах.
Я на всякий случай ещё раз намекну: светодиоды в розетку напрямую не включаются, там имеется балласт, рассчитанный на определённый ток и напряжение, так что не факт что от одной лампы к другой подойдёт, даже если они одинаковой мощности.
ремонту подлежит такое, можно ли поменять пру "контроллер-пульт"? если да,то где их купить и сколько такое стОит? новую лампу покупать? да,вариант, но и эту хотелось бы оживить".
Ремонту подлежит почти всё, но их сотни вариантов и десятки видов неисправностей. Без хотя бы фотографии внутренностей даже лечение по фотографии не получится.
спасибо за подсказки и советы, неисправность устранена +
[Re: Ford-Noks] 2 декабря 2018 в 20:30
к счастью сам светильник оказался исправен! затрат на ремонт и/или замену избежал! друг помог снять, я проверил отдельно,от розетки - светится и пультом управляется, далее по цепи проверка выключателя, вот там и оказался неконтакт. пофиксить получилось.