я думал уже у всех есть елм327 за 3$ и с ноута или смарта можно читнуть ошибку..
Только для ланоса он не подходит... А ошибку глянуть надо.
Там другой разъем, сам адаптер подходит/работает. С помощью трех проводов я эту проблему решал за 1 минуту.
Elm-ка может работать только в некоторых (последних) ланосах - проблема не в разъеме, зависит от мозгов. Аналогично и самодиагностика работает только с некоторыми мозгами. Но у ТС как раз вариант, где должна работать самодиагностика.
Все, отремонтировал, полетел блок зажигания (катушка), заменил на какой то китай, 700 грн. Нужно купить рабочий с разборки что бы лежал запасным, а то ломается зразу. не дай Бог в поле на морозе. Всем спасибо.
chili 27.11.2018 12:59 пишет: Все, отремонтировал, полетел блок зажигания (катушка), заменил на какой то китай, 700 грн. Нужно купить рабочий с разборки что бы лежал запасным, а то ломается зразу. не дай Бог в поле на морозе. Всем спасибо.
это вообще опель кадет , как и нубира , только шкурка другая =) да по мотору запчасти подходят если че , ну и эти моторы и т.д. деу производило по лицензии GMC и производят =)
Sillent 27.11.2018 04:44 пишет: В Ланосе никогда не было опелевскго двигателя. Это всё сказки, про опелевский двигатель.
В середине 2000х народ на этом форуме развлекался - перекидывал 2л двигателя (115 лс.) с Вектр/Омег/Калибр (там вроде даже больше 115 было) на Ланосы. там все по креплениям подходило и ставилось без проблем. Кроме того, если не ошибаюсь даже КПП с 1,5л двигателя спокойно соединялось с этими 2л моторами. Через простой переходник или вообще без него. Соотвественно и шрусы оставались родные.
Получалась двух литровая ракета с разгоном в районе 8.0 сек до 100 км/час. и хорошими тяговыми характеристиками на низах.
MadMax 27.11.2018 17:36 пишет: это вообще опель кадет , как и нубира , только шкурка другая =) да по мотору запчасти подходят если че , ну и эти моторы и т.д. деу производило по лицензии GMC и производят =)
По лицензии? чёт, имхуется мне, что в конце 90 - начале 2000-х GM частково владело Дэу. и, соответственно, комплектующие как на тот же опель. а вот сам двиг, да, лицензионный... но могу и ошибаться