harald67 29.11.2018 17:52 пишет: Так трійники із кранами треба ставити чітко під посадкове місце нового.
ну так таки да. Новый уже присмотрел и надо будет под него подготовить но подключать уже после сдалбывания старой плитки и укладки новой, менять уже ПОСЛЕ не рискну ибо он уже стремновато выглядит + плитку покойный тесть положил на что-то по крепости равное бетону 1000 и сбивая ее устроить потоп ну не тянет ... УПД. Перепромерил Или покупать сушку с высотой 80 см или резать и менять всю трубу от пола до потолка и в нее уже врезать. Труба наружным диаметром 3 см - ближайшее это 1+1/4 дюйма. Без байпасной трубы явно не обойтись ибо современные максимум 3/4 дюйма.
harald67 29.11.2018 17:52 пишет: Так трійники із кранами треба ставити чітко під посадкове місце нового.
ну так таки да. Новый уже присмотрел и надо будет под него подготовить но подключать уже после сдалбывания старой плитки и укладки новой, менять уже ПОСЛЕ не рискну ибо он уже стремновато выглядит + плитку покойный тесть положил на что-то по крепости равное бетону 1000 и сбивая ее устроить потоп ну не тянет ... УПД. Перепромерил Или покупать сушку с высотой 80 см или резать и менять всю трубу от пола до потолка и в нее уже врезать. Труба наружным диаметром 3 см - ближайшее это 1+1/4 дюйма. Без байпасной трубы явно не обойтись ибо современные максимум 3/4 дюйма.
Давеча (полтора месяца назад) менял полотенцесушитель и стояк на МП (протекал на стыке между этажами). Вышло 2400 работа + материалы мастера, и 900 гривен сам полотенцесушитель (куреневка). ЗЫ. Дюймовый есишо.
Давеча (полтора месяца назад) менял полотенцесушитель и стояк на МП (протекал на стыке между этажами). Вышло 2400 работа + материалы мастера, и 900 гривен сам полотенцесушитель (куреневка). ЗЫ. Дюймовый есишо.
Поговорил с сантехником. Сделать под ключ 3800 и полотенчик выбирает он. На слова "..... ..... ...ели, Клупп у меня есть (на Сландо 200 грн) и мне надо только перемычка с тройниками и кранами озвучили 150 грн перекрыть стояк чтоб не потекло в самый неподходящий момент. Наверное этим и закончится. Два тройника на дюйм с четвертью, кусок трубы , сгон и коротыш с американкой обойдутся ну в 200 грн. Пора вспоминать как бабуле в 89 менял водопровод причем тогда про "лерку" только слыхали и вместо болгарки была ножовка по металлу. Может я и тормоз экономики но для таких расценок надо чтоб и мне соответствующе наверное платили
Шо такое западло? А вот когда нашел сантехников аж в 2 вариантах (один вариант заменить нафиг стояк на пластик но ДОРОГО по материалам и второго который вварил бы байпас и резьбы под краны на сушку .. (еще лет на 40 хватило бы качественной трубой и материалы с работой таки выходят в 2-3 раза дешевле) так вот именно СЕГОДНЯ оказалось КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО в пустой стояк горячей воды дать таки хотя-бы холодную.. Теперь с утра срочно искать сантехника 505 жека чтоб на день перекрыл стояк и таки СДЕЛАТЬ.. пока из холодной вода не стала еще и горячей.
Djohny 30.11.2018 19:03 пишет: Два тройника на дюйм с четвертью, кусок трубы , сгон и коротыш с американкой обойдутся ну в 200 грн.
Хм. Для начала рекомендую сходить хотя бы в Эпик и посмотреть нынешние цены на вот это вот все. Только более-менее приличного качества(типа FADO/VALTEC). Бо то что щас в продаже самое дешевое, на вид уж очень хлипкое. И собрать его чтоб не текло - не удалось. Разве что надо все на клей-герметик садить(но там свои особенности при подготовке и клей не дешевый).
Да, цены у работников-шок. Я после озвученных, вспомнил техникумовсие знания, пару просмотров Ютуба, купил индикаторную отвёртку за 6 гривен-и повесил 5 люстр(светильников).
ovdey 04.12.2018 23:04 пишет: Да, цены у работников-шок. Я после озвученных, вспомнил техникумовсие знания, пару просмотров Ютуба, купил индикаторную отвёртку за 6 гривен-и повесил 5 люстр(светильников).
Да нормальные у них цены. День работы - штука грн в среднем. Я вешал люстры по 200-300 грн за штуку, считаю что недорого.
Просверлить 2 дюбеля и сделать 6 соединений-я понял шо умею сам. Кстати, стелить линолеум и прибивать плинтуса тоже научился. Считаю, что цена на эти работы завышена. А, ну и мебель собираю несложную.
ovdey 04.12.2018 23:04 пишет: Да, цены у работников-шок. Я после озвученных, вспомнил техникумовсие знания, пару просмотров Ютуба, купил индикаторную отвёртку за 6 гривен-и повесил 5 люстр(светильников).
Да нормальные у них цены. День работы - штука грн в среднем. Я вешал люстры по 200-300 грн за штуку, считаю что недорого.
Просверлить 2 дюбеля и сделать 6 соединений-я понял шо умею сам. Кстати, стелить линолеум и прибивать плинтуса тоже научился. Считаю, что цена на эти работы завышена. А, ну и мебель собираю несложную.
Угу-угу, именно так. Когда в люстре штук 20 проводов, 3-5 ярусов, куча регулировок, и весу под 30кило; такую раз плюнуть повесить Там и 2000 грн бывает мало за подключение. Мне такие не попадались, а знакомый вешал люстру за 10к бакинских - работа 500 баксов.
O.V.L. 05.12.2018 22:39 пишет: Ну и цены тут озвучивали. Домовой сантехник поменял за 550гр.из них 50 пошли на переточку шпилек крепления оного.
Ну а по теме. За замену стояка, плюс полотенчик - выставили 2000грн за работу. Как по мне, вполне адекватная цена.
Угу-угу, именно так. Когда в люстре штук 20 проводов, 3-5 ярусов, куча регулировок, и весу под 30кило; такую раз плюнуть повесить Там и 2000 грн бывает мало за подключение. Мне такие не попадались, а знакомый вешал люстру за 10к бакинских - работа 500 баксов.
O.V.L. 05.12.2018 22:39 пишет: Ну и цены тут озвучивали. Домовой сантехник поменял за 550гр.из них 50 пошли на переточку шпилек крепления оного.
Ну а по теме. За замену стояка, плюс полотенчик - выставили 2000грн за работу. Как по мне, вполне адекватная цена.
Так заметь 2000 и 3800 немного различаются. Тем более с замекной стояка. А тем более что в 3800 цена самого сушителя НЕ входит