Zanussi, исходил из того, что это концерн в который входит Электролюкс и АЕG. Потом видел в магазе такую же машинку с надписью "Электролюкс" и ценой на 30% выше. У меня полет нормальный. У знакомых БОШ - тож все ок. Не бери компактную (настольную) - ИМХО неудобно, мало влазит. У нас на 2-х человек машинка включается раз в 2-3 дня.
Ничего у меня не воняет. В настольную не все влазит. Сковородка большая, кастрюля там. Противень, так точно не влезет. Хотя, чего я спорю - нравится настольная - ради Бога. Повторюсь, что немытая посуда у меня не воняет. В крайнем случае, если с этим проблемы, можно включить программу замачивания посуды.
В ответ на: В настольную не все влазит. Сковородка большая, кастрюля там. Противень, так точно не влезет.
Настольную берут, как компромиссный вариант, если нет места для большой. Противень или солдатская кастрюля не влезут, но в небольших семьях таких кастрюль и нет. Да, в неё влазит посуда от одного приёма пищи, но ничего плохого в том, чтобы включать её дважды в день я не вижу.
[Re: Кинжальный прострел] 10 сентября 2006 в 23:20
Да пожалуйста, как угодно. Я частенько на противне готовлю, жена плов делает в казанке. Руками мыть ломает, нужно чтоб в машинку влазило. Вот и весь расклад.
В ответ на: Ничего у меня не воняет. В настольную не все влазит. Сковородка большая, кастрюля там. Противень, так точно не влезет. Хотя, чего я спорю - нравится настольная - ради Бога. Повторюсь, что немытая посуда у меня не воняет. В крайнем случае, если с этим проблемы, можно включить программу замачивания посуды.
Назвать тебе ещё несколько предметов которые не влезут в твою посудомойку. Тогда только один выход, промышленная поудомойка, как в школах, туда и протвини и подносы десятками стают. Дело не в "нравится не нравится", а в рациональности покупки, зачем мне собирать грязную посуду несколько дней если, можно спокойно мыть раз в день. Для того что б собирать посуду несколько дней её (посуду) нужно именть очень много, например приготовил завтрак - пару ножиков пару вилок ложек и пару тарелок, а теперь всё это умножить на два-три раза в день и на два-три дня = по минимуму 8! ножиков, 16! вилок ложек, 12 тарелок, 4 - 5 сковородок и кастрюль , а если нет столько а нужен нож, доставать из посудомойки мыть руками - тогда нах посудомойка. И кстати незнаю что у тебя за кастрюли и сковородки но у меня все влазят(например после приготовления весь комплект влазит), протвини да не влазят, но если учесть что мы ими пользуемся пару зар на месяц, то это не продлема. P.S. все расчёты проводились на семью из 2 человек, собственно об этом я и писал выше.
Попробую и я посчитать. Значит завтрак - 2 тарелки, 2 чашки, 2 вилки, 2 ложки чайные. Возможно еще либо сковорода маленькая(10 дюймов), либо кастрюлька такого же диаметра. Кроме собственно окружности посудин есть еше ручки, которые при определенной длине могут хреново влазить в машинку. Обед - это на работе. Ужин - 2-4 тарелки, 2-4 бокала, 2 вилки, 2 ножа, 1-2 ложки, ну +- еще что-то по мелочи. Большая сковородка (14-15 дюймов + ручка). Или посуда для разогревания в микроволновке. Итого за 2 дня выходит в среднем: 8 тарелок, 6 чашек, 6 бокалов, 8 вилок, 4-8 ножей, 6-8 ложек, ну там мелочь всякая, пара сковород/кастрюль, еще всякие миски/контейнеры, вобщем в обычном режиме машинка за 2 дня заполняется. Повторюсь, если закрывать дверку - ничего не воняет. Кроме того, при сильно грязной посуде использую режим замачивания, просто холодной водой все заливается, чтоб не присыхало. Вобщем, не жалею, что взял большую машинку, хотя и узкую. Кол-во посуды на 2 дня не выходит за пределы разумного, я специально ничего не докупал.
Семья из трех человек. Количество используемой посуды почему-то все время зашкаливает за грани разумного.... А кто пользовался "Кайзером"? А как в машине ведут себя мясорубки, кухонные комбайны и прочие прибомбасы? Вручную мыть - совершенный же геморрой....
Особенности мытья в ПММ. Если это стальные ножи кухонного комбайна, то лучше все-таки не подвергать их мойке в машине, т.к. это ухудшит заточку. Обычные ножи не рекомендуется мыть в ПММ по тем же причинам. Ну и вещи с деревянными ручками само собой. Все пластиковые составляющие современной бытовой техники моются на ура. Не рекомендуется мыть алюминиевые части (например, шнеки от мясорубок), потому как потемнеют пятнами и потеряют товарный вид. Нельзя мыть деликатное стекло в высокотемпературных режимах для кастрюль, может помутнеть. Исрользовать режим для стекла. Если свежая посуда после застолья, то включаешь режим стекло, при этом и фужеры никогда не пострадают и остальные чашки, тарелки отмоются отлично. Стеклянную жаропрочную посуду (кастрюли, сотейники и пр.) можно мыть во всех режимах, ей не делается ничего.