Re: Перевод с карты на карту между супругами. Проблемы?
[Re: Кинжальный прострел] 30 ноября 2018 в 22:48
Кинжальный прострел 30.11.2018 19:57 пишет:
Налоговая так трактует, если ты не сможешь объяснить иное.
Налоговая так трактует когда? Когда что? Чего ее вообще заинтересовала чья-то карта, чтобы ей что-то стало нужно объяснять? И еще, трактует как? Т.е. что делает? налоговое требование выставляет? Вы это все видели на примерах или предполагаете?
[Re: nickka] 1 декабря 2018 в 01:13
nickka 30.11.2018 22:48 пишет:
Кинжальный прострел 30.11.2018 19:57 пишет:
Налоговая так трактует, если ты не сможешь объяснить иное.
Налоговая так трактует когда? Когда что? Чего ее вообще заинтересовала чья-то карта, чтобы ей что-то стало нужно объяснять? И еще, трактует как? Т.е. что делает? налоговое требование выставляет? Вы это все видели на примерах или предполагаете?
[Re: Rucha] 1 декабря 2018 в 01:18
Rucha 30.11.2018 12:38 пишет: В случае вопросов со стороны налоговой как можно доказать, что это перевод между супругами и не подлежит налогооблажению? С недавних пор в привате появилось поле "Призначення платежу". Что там надо писать, чтобы упростить задачу?
Можно вообще ничего не писать, если у супруги в выписке видно, кто отправитель. Но для упрощения разбора этой выписки можно написать "переказ власних коштів родичем першого ступеню порідненості"
[Re: Rucha] 1 декабря 2018 в 11:58
Я сделал так. По моей просьбе банк, который меня обслуживает, открыл отдельный счет. Ко счету привязаны 2 карточки: одна моя, вторая (безымянная) - у жены. Таким образом, я перечисляю средства сам себе, в рамках одного банка, т.е. без комиссии.
[Re: Ancher] 3 декабря 2018 в 12:28
Ancher 01.12.2018 11:58 пишет: Я сделал так. По моей просьбе банк, который меня обслуживает, открыл отдельный счет. Ко счету привязаны 2 карточки: одна моя, вторая (безымянная) - у жены. Таким образом, я перечисляю средства сам себе, в рамках одного банка, т.е. без комиссии.
И нарушаешь условия предоставления банковских услуг - жена не имеет права ползоваться твоей картой
[Re: Rucha] 4 декабря 2018 в 00:52
Да, обычно можно в одном банке иметь несколько счетов, к каждому из них можно привязывать сколько хочется карт, в том числе и на имя другого человека. Отдельный счет (в рамках моего тарифа, например, можно 4 бесплатно заводить), отдельная карта на нужное имя (нужна будет жена и ее паспорт-код) и никаких проблем.
[Re: -Олег-] 4 декабря 2018 в 20:36
-Олег- 04.12.2018 19:43 пишет: Сделал на себя 2 карты, одну отдал жене... У моей жены 3 карты разных банков все на мне. Перевожу деньги между своими картами. Може шото делаю не так?
В правилах любого банка запрещена передача карты третьему лицу К примеру Приват:
В ответ на: 2.1.1.5. Обязанности Клиента. 2.1.1.5.1. Клиент обязуется: - не передавать Карты, ПИНы, постоянный пароль, одноразовые пароли и контрольную информацию третьим лицам
Чем чревато из самого простого - в случае скимминга, или оспаривания транзакций достаточно двух фотографий жены, снимающей что-то в банкомате по такой карте (оформленной не на нее), чтобы банк вообще забил на дальнейшие проверки, т.к. есть доказательства, что клиент нарушил условия предоставления банковских услуг именно по этому пункту.
[Re: -Олег-] 5 декабря 2018 в 10:27
-Олег- 04.12.2018 19:43 пишет: Сделал на себя 2 карты, одну отдал жене... У моей жены 3 карты разных банков все на мне. Перевожу деньги между своими картами. Може шото делаю не так?
Пользоваться карточкой может только владелец! На кассе любого магазина могут попросить подтвердить, что Вы - владелец карточки. За рубежом неоднократно просили. Правильно выпускать карточку на другого человека и привязывать с одному счету.
[Re: YURAS] 5 декабря 2018 в 11:03
YURAS 05.12.2018 10:41 пишет:
Tarasoff 05.12.2018 10:27 пишет:
Пользоваться карточкой может только владелец! На кассе любого магазина могут попросить подтвердить, что Вы - владелец карточки.
вот ни разу такого не видел, тоже жена ходит с моими карточками, ну проверят, что дальше, карточку забанят?
В Европе могут забрать и вызвать полицию. Более того - могут забрать карту и вызвать полицию и за попытку расплатиться неподписанной на обратной стороне картой Хотя в восточной Европе привыкли что у украинцев карточки часто неподписанные и просят подписать карту на месте, предъявить документ идентифицирующий личность и подписать чек.
[Re: DKTigra] 5 декабря 2018 в 11:32
DKTigra 05.12.2018 11:03 пишет:
Пользоваться карточкой может только владелец! На кассе любого магазина могут попросить подтвердить, что Вы - владелец карточки.
вот ни разу такого не видел, тоже жена ходит с моими карточками, ну проверят, что дальше, карточку забанят?
В Европе могут забрать и вызвать полицию. Более того - могут забрать карту и вызвать полицию и за попытку расплатиться неподписанной на обратной стороне картой Хотя в восточной Европе привыкли что у украинцев карточки часто неподписанные и просят подписать карту на месте, предъявить документ идентифицирующий личность и подписать чек.
Ну там свои порядки, понятно, а у нас разве на это обращают внимание, тем более ближайшим родственникам.
[Re: DKTigra] 5 декабря 2018 в 12:37
DKTigra 05.12.2018 11:03 пишет:
Так то в Европе, у меня в Голландии в H&M даже при оплате именной картой просили показать паспорт, у нас же всем начхать, тем более, что много карточек неидентифицированных ходит, как кассиру ее проверять? Максимум попросят другой карточкой расплатится, видел такое один раз в новусе на левобережке, чуваку отказали в оплате карточкой жены, типа вы бородатый мужик, а на карте женское имя