sarbkiev 05.12.2018 12:16 пишет: Тут респект водителю жёлтого буса, сместился правей, дав себя безопасно обогнать, он наверно единственный, кто в ролике умеет прогнозировать ситуацию.
sarbkiev 05.12.2018 16:20 пишет: Вас не понять, сами говорите, что линию обочины пересекать ЗАПРЕЩЕНО, но в ролике её пересекаете, что бы избежать ДТП.
На это есть пункт ПДД. Конкретно на видео видно аварийную ситуацию - встречку и неадеквата сзади, после смещения ДТП не произошло - ПДД оправдывают действия водителя.
POKEP 05.12.2018 15:45 пишет: как вы видите - на видео 1 полоса и в ней я еду. обочина ограждена сплошной линией горизонтальной разметки, пересекать которую ЗАПРЕЩЕНО.
При всем уважении к ТС, ему не мешало бы на досуге перечитать ПДД
В ответ на: Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
я надеюсь я ответил на ваш вопрос? теперь вы мне ответьте мне плиз: почему я должен идти на риск (или даже нарушать ПДД) из-за дегенератов?
ну тогда не о чем было бы постить видосик сместился, он уехал, ты поехал. Все довольны. я на этой трассе всегда смещаюсь, и пускаю.
так может всем надо сразу ехать по обочине? и похер на разметку!
я честно говоря не ожидал что он будет обганять ваще. и понял бы его намерения если бы он ехал за мной по "этой трассе" (которой всего-навсего 2км), проявив желание обогнать (ну вот эти вот первичные признаки: включил поворотник, вылез посмотреть и тп) я бы тоже сместился, если бы увидел за собой желающего обогнать и безопасную обстановку впереди. и обганял бы только убедишись в том что меня пропускают и встречка не приедет в лоб.
Езжу там постоянно... водители которые катают частенько такими дорогами (полуторками) таки смещаются ближе к обочине и пропускают гонзалесов. Опыт других стран показывает, что если участники движения вменяемые, то такое действо вполне безопасно и вежливо. "Хайлюкса" никак не хочу оправдать, видно что ошпаренный, но прям вот так что б видос с ним выложить этот - не оценил )
+1. Якщо не поспішаю - заздалегідь зсуваюся вбік, показую, що, мов, "летіть, будь-ласка, кому треба". Корона не падає. Якщо сам поспішаю - то без потреби - не зсуваюся (але зад моніторю так само уважно, як і перед)