autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Компонентный состав бензина-из документа,без спецов никуда..

ELEKTRON | Супер писатель! ***
8 сентября 2006 в 21:11
Привожу текст официального акта с подписями и печатями.Не сканировал,потому как и так мало влазит.Переписываю дословно.

АКТ компонентного состава партии бензина автомобильного марки "Супер плюс" по
ТУ 38.401-58-127-95

Комиссия в составе главного технолога К.Рушкиса,начальника производственного отдела В.Жабинскаса,начальника технической группы Госинспекции Литвы по качеству Д.Юшкене,составили настоящий Акт в том,что партия бензина автомобильного АИ-98 марки "Супер плюс" в резервуаре RZ-20 готовилась из катализата риформинга 76% вес.,метилтретбутилового эфира 11% вес.,стабильного бензина каталитического крекинга 4,0% вес.,фракции i-C5 9,0% вес.,антиокислительной присадки (агидол-1)0,0016% вес.(или 0,04% вес. в пересчете на стабильный бензин крекинга).

Далее идут подписи.

Мужики!!!Без поллитра и переводчика не обойтись!

Че это может быть за документ?Че это за составляющие такие?РАСШИФРУЙТЕ,плиз!!!
KEV | Достоевский ***
Re: Компонентный состав бензина-из документа,без спецов никуда..
[Re: ELEKTRON] 8 сентября 2006 в 23:55
Что такое фракции i-C5 я не знаю, а в остальном нормальный состав. Это похоже на акт смешения. Делают такое на ВЗП (внутризаводские перекачки). Нужен он для бухгалтерии на списание дорогущего Агидола (5-7 тысяч $/тн) и плановому отделу.

Хочешь книжку правильную (американческий автор) по ВСЕМ процессам в нефтепереработке почитать? Могу поделиться. По названию можно и в электронном виде поискать.
YURAS | IesuiT **
[Re: KEV] 9 сентября 2006 в 21:57
хоть название скажи, бо у меня только советская.
Поппель | странный писатель ***
Re: Компонентный состав бензина-из документа,без спецов
[Re: KEV] 10 сентября 2006 в 10:33
Давай название!
Knecht | Супер писатель! ***
Список рекомендуемой "отечественной" литературы(+)
[Re: KEV] 10 сентября 2006 в 11:27
1. Кушниренко К.Ф. Краткий справочник по горючему. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.:Воениздат, 1989. – 303 с.

2. Папок К.К. Химмотология топлив и смазочных масел. Под научн. ред. А.Б.Виппера – М.: Воениздат, 1980. – 192с.: ил.

3. Папок К.К., Рагозин Н.А. Словарь по топливам, маслам, смазкам, присадкам и специальным жидкостям (химмотологический словарь).Изд. 4-е, пер. и доп., М.: Химия, 1975.- 392 с.:ил.

4. Проектування складів нафти і нафтопродуктів з тиском насичених парів не вище 93,3 кПа. Відомчі будівельні норми України ВБН В.2.2-58.1-94. Затверджені наказом Держкомнафтогазу України від 18.03.1994 р. №133.

5. Топлива и смазочные материалы. Рынок продукции: Каталог/ Коллектив составителей . – М.: Машиностроение, 1994. – 126 с.

6. Топлива, смазочные материалы, технические жидкости. Ассортимент и применение. Справ. изд. Под ред. В.М.Школьникова. – М.: Химия, 1989. – 432 с.: ил.

7. Химмотология ракетных и реактивных топлив /Братков А.А., Серегин Е.П., Горенков А.Ф. и др./Под ред. А.А.Браткова. М.: Химия, 1987 - 304с.: ил.
Knecht | Супер писатель! ***
Компоненты(+)
[Re: ELEKTRON] 10 сентября 2006 в 11:41

Methane C1
Ethane C2
Propane C3
Iso-Butane I-C4
N-Butane N-C4
Iso-Pentane I-C5
N-Pentane N-C5
Nitrogen N2
KEV | Достоевский ***
[Re: YURAS] 11 сентября 2006 в 09:10
Серия "Для профессионалов и неспециалистов" Уильям Л. Леффлер второе издание, пересмотренное "Переработка нефти" ЗАО "Олимп-Бизнес" Москва 2001 формат 84х108 220 страниц. Тираж 4000 экз (около 500 экземпляров купил мой москоский шеф и презентовал подведомственным службам). Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования РФ для использования в учебном процессе со студентами высших учебных заведени,обучающимися по химико-технологческим специальностям.
William L. Leffler Second Edition Petroleum Refining For the Nontechnical Person PennWellBooks Publishing Company Tulsa, Oklahoma USA

Лично мне нравится почти олное отсутствие схем и формул, нормальный полубытовой язык. Последние 50 страниц для украинской нефтепереработки можно озаглавить как "Очевидное невероятное"
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3504