.Причем дызель абсолютно стандартный. И хорошо так обьехал.

есть SNIPER. Он главный бмвист по донецку. Так вот дызельего был. Можете спрасить
Да мне не надо ничего спрашивать. 96 сил и 50 Нм разницы в пользу 540 делают подобную авантюру возможной лишь в случае, если водитель 540 уснул на заднем сидении.
Если динамические х-ки не убеждают, то заводской разгон до сотни выглядит как 6.2 сек против 8. На финише квотера это будет означать метров 50 чистого слива.
Этот моторчик будет наверное даже поинтересней бензинового аналога. Так для интереса: 530в на ручке обьехал 540 на типе на 402 метрах.Причем дызель абсолютно стандартный. И хорошо так обьехал.
Погоди, я не говорил, что дизельные БМВ - это ерунда. Но я уверен на 200%, что 530д на квотере не объедет 540. Беря за основу разгон до сотни мы получим под 2 секунды разницы на рубеже в 96км\ч. У 540 на финише скорость будет около 155км\ч и случится это приблизительно через 14 секунд после старта. Как думаешь, реально, имея такой проигрыш в лошадинных силах, догнать 540-ю?
Еще раз - дело не в том, что 530д плохая, дело в том, что глупо ставить в один ряд эти две машины. Речь идет исключительно о динамике.
Вот и я говорю о динамике, которая характеризуется больше тягой, чем лошадинными силами. "Пальцевая формула" дла __бензиновых__ двигателей это кбсм/100=тяга нм.
4000кбсм/100=400нм (у 540и правда чуть больше, знаю)

Дизеля тут в преимушестве так как уже 3л мотор имеет 400-450нм (= ~4-4.5л бензинового аналога). Потому сравнение не только на мой взгляд возможное, хоть и не на всех диапазонах скоростей.
Да, с 0 до х кмч 540и уедет от 530д. Тут безины БМВ впереди. Но с х до например 200 кмч динамика "очень похожая" у обеих машин. После 200 Кмч уезжает обычно опять 540и... Это так же из практики. Хотя дизеля 2006 года (3е или 4е поколение коммон-раил, черт его знает - сбился уже) это уже просто настояшие ракеты (см. тех-данные).
Когда едешь по трассе или автобану, то не разгоняешься с 0 кмч. Только это я и имел ввиду под "практической динамикой". Разгон для обгона, разгон после выхода из поворота и тп.
Весной на пасху покатался на старом нюрбургринге на моей "всего-лишь" 525д (350nm) и очень был доволен тем, что сразу после поворотов слегка отрывался от приклеевшейся к бамперу audi rs4. Пару секунд спустя на прямой она опять клеелась ко мне, я ее явно жутко тормозил и в конце концов пропустил, чтоб не портить парню удовольствие (а себе - нервы). Но так как этих прямых участков там практически нет, то теоретически можно было и подержать человека за собой подольше только благодаря достаточно быстрому выходу из поворотов. Без меня он конечно быстрее входил бы в повороты - иллюзий нет. Но так ему приходилось подстраиватся под меня.
На бензин я больше не пересяду. Были б бабки, то взял бы 535д, но не 540и. Да еще очень приятно заезжать на заправку раз на 800-900 км!

). Через 4-5 секунд он само-собой меня красивенько обходит, нет - облетает. Останавливаемся, он победно опускает стекло и спрашивает: 4 или 5 литров? Я ему - да, на трассе больше не расходую, а так 2.5 литра движок... [он сморщивается] ... дизель! Надо было видеть лицо ентого парня! Мне вначале было обидно, что так легко он меня накрыл, но после этой его мины я ржал несколько минут.
Весной на пасху покатался на старом нюрбургринге на моей "всего-лишь" 525д (350nm) и очень был доволен тем, что сразу после поворотов слегка отрывался от приклеевшейся к бамперу audi rs4. Парувидимо тебя просто выпускали вперед, чтобы не убраться в заднеприводный авто, который, например, отркрыл дроссель на выходе из поворота чуть раньше времени. Посмотри пожалуйста ТТХ самой тухлой РС4 (2.7 битурба в кузове 8Д) и еще раз подумай, в чем она может уступить 525д.
х кмч 540и уедет от 530д. Тут безины БМВ впереди. Но с х до например 200 кмч динамика "очень похожая" у обеих машин. После 200 Кмч уезжает обычно опять 540и... Это так же из практики. Хотя дизеля 2006 года (3е или 4е поколение коммон-раил, черт его знает - сбился уже) это уже просто настояшие ракеты (см. тех-данные).похожая? а в чью пользу, интересно?
Дабы не развивать ненужный спор, я предлагаю вернуться к началу, где говорилось о том, чт на драге (402 метра) дизель 530 уделает бензин 540. Ты признаешь, что при исправном 540 такого не могло случиться?
Ну, если речь идет о дизеле Снайпера, то я бы сказал, что его дизель не совсем стандартный. Говорю это, зная лично Снайпера и его машинку (кстати, уже бывшую).![]()