VP_Son 07.09.2020 11:26 пишет: Реанімую тему. Порадьте бензиновий генератор приблизно 5 квт потужності для будинку. З електростартером бажано. А то очі розбігаються. От глянув на Хотлайні. Приблизно однакові характеристики у Iron Angel EG 5500 E та Konner&Sohnen KS 7000E а ціна в двічі відрізняється. Зрозуміло, що це як Джілі і Мерседес. А от чи потрібен мені той мерс, чи досить буде якогось нормального китайця? А то за пів-року життя в будинку генератор вже разів зотри знадобився б. Якби був. А попереду осінь і зима.
У меня стоит KS7000 с автозапуском. Мерседесом я бы его не назвал Из проблем были перепутаны местами 0 и фаза выхода; некачественные клеммы на вводе и выходе ( внутренние) пришлось разбирать и подтягивать - искрить начали; проблема с зарядкой аккумулятора, какая-то она сильно интеллектуальная, от большого ума умудряется высадить в 0 акк раз в 2-3 мес. С автоматикой воздушной заслонки пришлось повозиться. Ну и частоту время от времени подстраиваю, немного гуляет, а УПС этого не любит. Но в целом за свои деньги отрабатывает отлично. Много раз выручал.
Palex 07.09.2020 13:49 пишет: Все зависит от того, насколько критичны к качеству питания потребители. Был у меня форте, так он совсем печальные результаты выдавал. Частота в зависимости от нагрузки гуляла от 46 до 53. Для лампочек это не принципиально, а даже для современной бытовой техники уже может быть очень и очень. И опять же китайцы (те, которые махровые ) очень любят завышать максимальные параметры. Так что между Forte, Iron Angel и KS, я бы однозначно выбрал последний, несмотря на все его недостатки.
Так Iron Angel - Голландія! Така ж, як і KS Німеччина. В результаті замовив(поки що) Iron Angel EG 7000 EM по акції за 15300 грн. Номінальною потужністю 6,5 кВт. Подумав, що 5 може бути в обріз, а зелена істота проти чогось дуже дорогого, що може раз в місяць-два знадобитись.
Palex 07.09.2020 13:49 пишет: Все зависит от того, насколько критичны к качеству питания потребители. Был у меня форте, так он совсем печальные результаты выдавал. Частота в зависимости от нагрузки гуляла от 46 до 53. Для лампочек это не принципиально, а даже для современной бытовой техники уже может быть очень и очень. И опять же китайцы (те, которые махровые ) очень любят завышать максимальные параметры. Так что между Forte, Iron Angel и KS, я бы однозначно выбрал последний, несмотря на все его недостатки.
у меня нормально работают оба, не плавают Они бывают написано медная обмотка, а там люминь - те да гуанчик еще тот.
Так что между Forte, Iron Angel и KS, я бы однозначно выбрал последний, несмотря на все его недостатки.
Так Iron Angel - Голландія! Така ж, як і KS Німеччина. В результаті замовив(поки що) Iron Angel EG 7000 EM по акції за 15300 грн. Номінальною потужністю 6,5 кВт. Подумав, що 5 може бути в обріз, а зелена істота проти чогось дуже дорогого, що може раз в місяць-два знадобитись.
у меня Iron Angel газонокосилка года 4 как работает- вопросов нет, но там вроде было написано, что венгры делают, кажется по шведской лицензии, но это не точно.
Ребяты спасите помогите ( 2е сутки нет света, достало уже сил нет. Я нифинта в них не разбираюсь в генераторах ааааа (бегает кругами по комнате) что делать? какой генератор? на что обратить внимание? почему бензиновый? хеееелппп плииззззз воды нет, холодильник с едой ФСЬО аааааааааа!!!!! из того что подключать: насос, 2 холодильника, ну и все что надо из техники, не знаю учитывается оно или нет, или лучше переждать но не палить кучу бензина.
По опыту: лет так 9 назад начитался форумов и поставил в село газовый генератор. Он подключается стационарно к трубе с газом (отдельный счетчик установлен) и/или от внешнего баллона с газом. Автозапуск при пропадании электрики. Каждую неделю на 15 минут включается сам и молотит вхолостую. Generac 8 КВт. Выручал особенно зимой в лютый мороз не раз, когда у соседей последовательно сдыхали бензиновые, затем дизельные - я со светом был. Выхлоп чистый, работает относительно бесшумно. Доволен и не жалею, хоть и недешево сразу покупка и установка обошлись. Появились с тех пор более дешевые альтернативы на рынке.