На східній стороні перонів (в сторону Протасового яру) є перехід прямо через колії на першу платформу. Настили через рейки так собі, звичайно, але всяко легше ніж но сходах "стрибати".
jurikua 06.12.2018 17:00 пишет: А лифтов не предусмотрено на такие случаи?
Лифты то есть как раз на западной стороне вокзала, с каждой платформы в подземный переход который идёт от м.Вокзальной, но эскалаторы с того перехода наверх и вниз не работали вчера/позавчера
На вокзалі є спеціальна служба. Я дзвонив, коли батька відправляв. Вони зустрічають і проводжають. Телефон є на сайті. Потім треба ще підійти до начальника поїзда і попередити про інваліда, щоб попередньо провідник йому допоміг у вагоні
jurikua 06.12.2018 16:47 пишет: Нужно встретить человека с инвалидным креслом, но толи глазки балуются , толи с головой не лады. Как с перона к примеру 6-7 путь, выехать к парковке?
Необходимо дать телеграмму (!) со станции отправления, это должен сделать, если не ошибаюсь, начальник поезда по своим внутрижелезнодорожным каналам связи. Тогда на станции окончания путешествия специально обученный человек встретит с креслом и отвезет к паркоместу для инвалидов с северной стороны, это возле закрытого шлагбаумом въезда на перрон первого пути. Это официальный и проверено рабочий способ встретить с поезда человека, требующего инвалидное кресло.
Лифты то есть как раз на западной стороне вокзала, с каждой платформы в подземный переход который идёт от м.Вокзальной, но эскалаторы с того перехода наверх и вниз не работали вчера/позавчера
Не треба на ескалатори - прямо за ними є пандус на поверхню.
с северной стороны того перехода есть пологий выход без ступенек... по крайней мере был лет 10 назад
С восточной стороны есть проезд через рельсы. С западной лифт. Даже есть инвалидное кресло для встреч. Для этого просто надо подойти к дежурному по вокзалу и дадут человека для сопровождения.
Karpoff 07.12.2018 16:46 пишет: А как в вагон забраться особенно с низкой плаформы?
Только 2-3 крепких мужика в помощь.
Не только. В старых вагонах да, но я лично видел несколько раз, есть новые вагоны доя инвалидов, вроде даже и в экспрессах есть - в общем, есть подъемники в одном из тамбуров. Я не знаю специфики, как купить билеты в такой вагон, наверное есть квота в кассе для инвалидов. Но то что оно работает - факт, видел как колясочников из тамбура на этой платформе снимали. Но это только в интерсити и разных дорогих-фирменных.