Есть квартира, которая была приватизирована на мать и трех дочерей. Если ее продавать, то договор купли/продажи заключается с четырьмя людьми или ее нужно вначале на одного кого-то переоформлять? П.с. Никто из собственников не против продажи, вопрос - в том, как это сделать максимально правильно?
Продавав подібну квартиру на початку 2000-х. Під час реєстрації у нотаріуса були необхідні усі власники, тобто договір мав трьох продавців і одного покупця.
Чуть меньше трёх лет назад покупал квартиру у двоих собственников. Все втроём приехали к нотариусу да оформили договор, в остальном разницы вроде бы нет в сравнении с покупкой у одного владельца
Спасибо. Я так и думал, а то мне родственники начали доказывать, что такую квартиру никто не купит и надо вначале все перевести на одного владельца. И еще вопрос возник по согласию родственников собственников мать замужем, приватизация была, когда она была замужем, муж ее жив. две ее дочери - не замужем. Третья - замужем, но квартира была приватизирована до брака. какие нужны согласия родственников на сделку? Нужен ли на сделке тесть? зять, я так понимаю, не нужен?
Xit 07.12.2018 18:33 пишет: Спасибо. Я так и думал, а то мне родственники начали доказывать, что такую квартиру никто не купит и надо вначале все перевести на одного владельца.
нет. это не правда на счет разрешения, то приватизация не считается общим имуществом и разрешения не требует. ну если это действительно приватизация. а то под ней порой разное понимают
julson 07.12.2018 22:07 пишет: В долях может быть и выкуп. Даже не покупка
Может Вероятность как раз тот 1% про который я писал. А ТС - дарить между совладельцами ни в коем разе нет - мень 3 лет в собственности возникнет налог при продаже
Ign 08.12.2018 08:54 пишет: [ Вероятность как раз тот 1% про который я писал.
ну ты же знаешь, частенько люди называют "приватизацией" то что и близко ею не является а уж если углубиться в кооперативные квартиры, свидетельства на которые получены в браке в начале 90х, а право на пай перешло по наследству при союзе, то тут не каждый нотариус рискнет и перестрахуется разрешением супруга все равно