autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Лобовая атака. Или как я тормозил (в прямом и переносном смысле) +

Zbuk | старый писатель ****
14 октября 2002 в 20:24
Случилось это на закрытом повороте на дороге шириной в два авто.
Для Харьковчан: в районе за-да «Коммунар». Если ехать с Салтовки к лесопарку, есть дорога возле «Коммунара» вдоль гаражей через жилой массив.
Дорога поворачивает вправо и на подъем. Обзор очень ограничен постройками и холмом на повороте. Далее идет небольшой ровный участок с подъемом.
Ехал я не долее 60 км/ч. Выезжаю из-за поворота и вижу картину маслом. Мне в лоб несется «четверка» которая обгоняет на очень коротком участке «девятку» с синими номерами. Интуитивно я втопил педаль тормоза и чудом не пошел юзом. Резина пискнула лишь, когда я почти остановился. Этот …. на «четверке», не сбавляя скорости, успел проскочить. Мое состояние не позволило мне запомнить синие номера «девятки», и тем более номера «четверки». Гнев и ненависть к водителю последней затмили мой разум и кроме желания ударить по лицу выше упомянутой личности, да и не один раз, в моем сознании не осталось места для разумных и размеренных действий. С неистовством и халатным пренебрежением безопасностью движения, я развернул свое авто и помчался в погоню за справедливым наказанием обидчика. Надежда догнать «девятку» с синими номерами, водитель которой мог быть свидетелем в суде, растаяла, когда в зоне моей видимости появился злодей, и других авто не наблюдалось. Остатки сознания и моя жена, вынудили меня к безопасному вождению, в результате чего догнал врага уже возле кожзавода. Используя ряд приемов от старших товарищей, мне удалось остановить злобную «четверку», но я сделал ошибку и оставил много места между мной и бордюром. Чем и воспользовался … пока я выходил из машины, он дал по газам, и начал удалятся. С неистовством я сел за руль и с удивлением обнаружил, что «четверка» проехав некоторое расстояние, остановилась и ждет меня. Эти действия и прессование жены не применять грубой физической силы, а также не знаю что, оставили меня в машине, когда я, поравнявшись с «четверкой» начал выяснения отношений через открытое стекло.
Диалог наш был полон ненависти и гнева посему его текст я опущу. В конце диалога, я вопрошая к остаткам человечности у существа сидящего за рулем, задал один вопрос:
- Может извинишься и скажешь спасибо?
Вопли:
- За что? Все и все цело! Мы разъехались! Все в порядке!
Меня просто убили. Я не стал объяснять «за что». Да и в самом деле. Благодаря моему торможению все живы и здоровы, все машины целы. … Уставший от бессмысленного общения, и видя бесперспективность дальнейшей беседы, я закрыл окно, но намерения ударить в лицо, и не один раз, укротила моя супруга своими женскими хитростями.
С чувством не удовлетворенности и гнева я отъехал от «четверки». Жажда мести посредствам ГАИ теплится и по сей момент в моем разуме. Желание ударить в лицо, и не один раз, осталось и как оказалось у жены оно тоже присутствовало.

Собственно вопрос к общественности:
Какие мои шансы в ГАИ?
Исходные данные:
марка авто – ВАЗ 2104 (номер не помню из-за состояния аффекта)
свидетель – ВАЗ 2109(9) с синими номерами (понимаю, что фактически нет свидетеля)
нас в машине было двое, в «четверке» было трое.

Заранее благодарю.
Edi | приверженец ***
Re: Лобовая атака. ч.2
[Re: Zbuk] 14 октября 2002 в 20:59
Ехал давеча из Киева в Днепр. На самом верху довольно крутого подъема вижу картину: по встречной и по моей полосе несется на меня два длиномера, (один обгоняет другого) на бешеной скорости. Я краем глаза успел заметить, что кювет оч. плоский и в доли секунды успеваю на него выскочить. Стоял-отходил минут 10... Если бы я не успел, с вами бы уже не общался.
meller | опытный писатель **
Re: Лобовая атака. Или как я тормозил (в прямом и переносном смысле) +
[Re: Zbuk] 14 октября 2002 в 21:02
К сожалению шансов нет (ИМХО). На лицо создание аварийной ситуации, но нет номеров ни одной из машин. Но возможно ошибаюсь.
GEORGE | ветеран движения ***
Ты поднимался,- или собирался на спуск? Если длинномеры+
[Re: Edi] 14 октября 2002 в 21:36
занимались гонками при подъеме на гору- это страшно очень, и к тому же грубейшее нарушение ПДД!
Сам частенько грешил этим, пока не оказался в подобной
ситуевине , когда перед крутым спуском передо мной вдруг не "выросли" две рядом едущие(одна в моем ряду) морды!!!! Не скажу, чтоб я менял памперсы, но перетрухал здорово!
С тех пор зарекся на таком подобном подъеме кого-то обганять!
Mistreated | СуперСтар ***
Re: Лобовая атака. +
[Re: Zbuk] 14 октября 2002 в 22:45
Если есть тяга к физическому воздействию - то говорить " Дядя, бить людей по лицу - это неэтично", смысла не имеет.
Гнаться тоже не надо было, опять же, если нет тяги ...
А дурачков с подобным стилем вождения не так и много.
Не рви сердце, еще пригодится

"Жизнь, она сама накажет строго !
Скажи, Серега ..." (с)
TANK | любитель Ауди ***
Если там был знак со спуском-подьемом, и если ты спускался, (+)
[Re: GEORGE] 15 октября 2002 в 01:16
то была бы обоюдка (и то при доказанности "гонок" со стороны обгоняемого грузовика)...Пропустить должон того, кто на гору прет. ПДД
TANK | любитель Ауди ***
+
[Re: Zbuk] 15 октября 2002 в 01:24
Ну, как минимум вижу 2 ошибки -

1.Гоняться НИЗЯ!!!! Если буш хорошо гнать - ты такой же шумахер как и тот конь на четверке. Дальше - как останавливать буш? Тупой подрез - и если тот конь не дурак, даст газ в пол - результат - ты чинишь его (а у него, напр., уже 2 года радиатор тек и фара треснула) и себя. Кроме того - у него тоже памперсы полные воды.

2. Слушать жену за рулем в таких ситуациях - самоубийство. Женшины вообще маленькие, злобные но забавные существа. ((С) не мой) И месть в первую очередь исходит от них, даже если просто мы перед ними фраеримся

Да чего я тут пишу - сам такой....

Шоб такого меньше на дорогах!
OlBi4x4 | приверженец ****
Re: (+)
[Re: Zbuk] 15 октября 2002 в 02:29
Приветствую земляка!
Сам езжу по этой дороге частенько.
Весьма противное место, особенно в гололед.
Этот подьем(спуск) ВСЕГДА еду очччень осторожно.
1. Там же знак 40 и "Осторожно, Дети", зачем гнать 60?
2. Есть правило "ДДД", этих "Д" сейчас - навалом.
Вот.
Удачи!

Zbuk | старый писатель ****
не тот подьем где 40 .. раньше ... как только поворачиваеш(+)
[Re: OlBi4x4] 15 октября 2002 в 02:35
с развилки в виде перекрестка . Если ехать с Салтовки направо, а прямо "Коммунар". Там справа идут заборы частного сектора и насыпь от самого бордюра.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2207