Случилось это на закрытом повороте на дороге шириной в два авто.
Для Харьковчан: в районе за-да «Коммунар». Если ехать с Салтовки к лесопарку, есть дорога возле «Коммунара» вдоль гаражей через жилой массив.
Дорога поворачивает вправо и на подъем. Обзор очень ограничен постройками и холмом на повороте. Далее идет небольшой ровный участок с подъемом.
Ехал я не долее 60 км/ч. Выезжаю из-за поворота и вижу картину маслом. Мне в лоб несется «четверка» которая обгоняет на очень коротком участке «девятку» с синими номерами. Интуитивно я втопил педаль тормоза и чудом не пошел юзом. Резина пискнула лишь, когда я почти остановился. Этот …. на «четверке», не сбавляя скорости, успел проскочить. Мое состояние не позволило мне запомнить синие номера «девятки», и тем более номера «четверки». Гнев и ненависть к водителю последней затмили мой разум и кроме желания ударить по лицу выше упомянутой личности, да и не один раз, в моем сознании не осталось места для разумных и размеренных действий. С неистовством и халатным пренебрежением безопасностью движения, я развернул свое авто и помчался в погоню за справедливым наказанием обидчика. Надежда догнать «девятку» с синими номерами, водитель которой мог быть свидетелем в суде, растаяла, когда в зоне моей видимости появился злодей, и других авто не наблюдалось. Остатки сознания и моя жена, вынудили меня к безопасному вождению, в результате чего догнал врага уже возле кожзавода. Используя ряд приемов от старших товарищей, мне удалось остановить злобную «четверку», но я сделал ошибку и оставил много места между мной и бордюром. Чем и воспользовался … пока я выходил из машины, он дал по газам, и начал удалятся. С неистовством я сел за руль и с удивлением обнаружил, что «четверка» проехав некоторое расстояние, остановилась и ждет меня. Эти действия и прессование жены не применять грубой физической силы, а также не знаю что, оставили меня в машине, когда я, поравнявшись с «четверкой» начал выяснения отношений через открытое стекло.
Диалог наш был полон ненависти и гнева посему его текст я опущу. В конце диалога, я вопрошая к остаткам человечности у существа сидящего за рулем, задал один вопрос:
- Может извинишься и скажешь спасибо?
Вопли:
- За что? Все и все цело! Мы разъехались! Все в порядке!
Меня просто убили. Я не стал объяснять «за что». Да и в самом деле. Благодаря моему торможению все живы и здоровы, все машины целы. … Уставший от бессмысленного общения, и видя бесперспективность дальнейшей беседы, я закрыл окно, но намерения ударить в лицо, и не один раз, укротила моя супруга своими женскими хитростями.
С чувством не удовлетворенности и гнева я отъехал от «четверки». Жажда мести посредствам ГАИ теплится и по сей момент в моем разуме. Желание ударить в лицо, и не один раз, осталось и как оказалось у жены оно тоже присутствовало.
Собственно вопрос к общественности:
Какие мои шансы в ГАИ?
Исходные данные:
марка авто – ВАЗ 2104 (номер не помню из-за состояния аффекта)
свидетель – ВАЗ 2109(9) с синими номерами (понимаю, что фактически нет свидетеля)
нас в машине было двое, в «четверке» было трое.
Заранее благодарю.