autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kdn | новичок
Плавают обороты
10 сентября 2006 в 13:45
На днях заметил, после прогрева на холостом плавают обороты, стрелка тахометра постоянно скачет примерно между 600 - 800 об/мин. Мож кто сталкивался с такой траблой, подскажите чего делать? ВАЗ21099I 2005г.в.
ids | Скандалист **
Re: Плавают обороты
[Re: kdn] 10 сентября 2006 в 16:34
В ответ на:

На днях заметил, после прогрева на холостом плавают обороты, стрелка тахометра постоянно скачет примерно между 600 - 800 об/мин. Мож кто сталкивался с такой траблой, подскажите чего делать? ВАЗ21099I 2005г.в.

1) Заполнить профиль.
2) Открой книгу, где написан диапазон оборотов при хх. Если в диапазон укладывается - все отлично.
3) Проблемы могут быть как в электрике так и в топливной. Смотреть туда надо.
И это - приборы в машине носят чисто информативный характер, и точность у них +- две трамвайных остановки. Если ездить не мешает - забей.
OVS | старый писатель **
[Re: kdn] 10 сентября 2006 в 17:45
У меня на 3000 стрелка сходит с ума, прыгает от 0 до 8000 на ямах, до 2900 и после 3100 все работает хорошо. На тяговых свойствах двигателя это ни как не отражается, так что я просто забил и не обращяю внимания. Рекомендую и тебе, послушай, если на слух двигатель работает ровно, забей, или рули к гарантийщикам.
kdn | новичок
[Re: kdn] 10 сентября 2006 в 18:16
спасибо за советы, ездить не мешает. Просто опыта мало думал трабла какая то.
Ilya | Достоевский ***
[Re: kdn] 11 сентября 2006 в 09:54
если ты уверен что скачки оборотов именно в таком диапазоне - едь на ГСТО. у меня после прогрева обороты 800-840(по компу), по тахо- стрелка стоит ровно и не колышется.
кстати, лампа "смните двигатель не горит/мигает?

Прыгание оборотов может быть связано с
1. бензин
2. свечи (в стоке стоит русский ацтойный бош)
но не факт что есть какая-то проблема. я бы советовал поехать на гарантию.

удачи.
Ilya | Достоевский ***
[Re: ids] 11 сентября 2006 в 09:56
В ответ на:

приборы в машине носят чисто информативный характер, и точность у них +- две трамвайных остановки.

согласен, что стоковый тахо имеет большую инерционность, но раз человек увидел раскачивание стрелки тахо - значит бага есть, т.к. у меня стрелка стоит мертво.
п.с. тахо работает довольно четко, могу судить сравнивая его показания с цифрами по компу.
kdn | новичок
[Re: Ilya] 13 сентября 2006 в 10:04
свечи Бош немецкие, 2 недели назат поменял, до этого стояли NGK. лампа проверки дрыгла не горит и не моргает, а какой у тебя бортовой комп.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: kdn] 13 сентября 2006 в 10:09
В ответ на:

Тогда настрой систему так что бы приыгали между 700 и 900
kdn | новичок
[Re: meskalitos] 13 сентября 2006 в 10:19
КАК?
Ilya | Достоевский ***
[Re: kdn] 13 сентября 2006 в 10:33
В ответ на:

свечи Бош немецкие, 2 недели назат поменял, до этого стояли NGK. лампа проверки дрыгла не горит и не моргает, а какой у тебя бортовой комп.

МК - Комфорт х15.

я посмотрет внимательно сегодня - цена деления такова, что скачки 600-800 оборотов - это легкое подрагивание стрелки. посему предполагаю что это просто такой показометр. по звуку двигателя должно быть слышно скачки. ты что-то слышишь?
kdn | новичок
[Re: Ilya] 13 сентября 2006 в 13:44
По звуку все ок, двигатель работает ровно, шепчит.
Ilya | Достоевский ***
[Re: kdn] 13 сентября 2006 в 13:53
ну тада забей

а если сильно муляет - поставь себе комп.
kdn | новичок
[Re: Ilya] 13 сентября 2006 в 13:59
Та я бы с удовольствием но у нас в Николеве с этим напряг. На 15-шку реально найти. А на 99 та ещё и Украинской зборки компы пока не возят.
Ilya | Достоевский ***
[Re: kdn] 13 сентября 2006 в 14:38
компы подходят к 08/09/13/14/15. посадочное место одинаковое. у матрешек другое.

т.ч. это не проблема. если у тебя инжевый двиг, провер еще какой ЭБУ и спокойно покупай МК.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2631