На днях заметил, после прогрева на холостом плавают обороты, стрелка тахометра постоянно скачет примерно между 600 - 800 об/мин. Мож кто сталкивался с такой траблой, подскажите чего делать? ВАЗ21099I 2005г.в.
В ответ на: На днях заметил, после прогрева на холостом плавают обороты, стрелка тахометра постоянно скачет примерно между 600 - 800 об/мин. Мож кто сталкивался с такой траблой, подскажите чего делать? ВАЗ21099I 2005г.в.
1) Заполнить профиль. 2) Открой книгу, где написан диапазон оборотов при хх. Если в диапазон укладывается - все отлично. 3) Проблемы могут быть как в электрике так и в топливной. Смотреть туда надо. И это - приборы в машине носят чисто информативный характер, и точность у них +- две трамвайных остановки. Если ездить не мешает - забей.
У меня на 3000 стрелка сходит с ума, прыгает от 0 до 8000 на ямах, до 2900 и после 3100 все работает хорошо. На тяговых свойствах двигателя это ни как не отражается, так что я просто забил и не обращяю внимания. Рекомендую и тебе, послушай, если на слух двигатель работает ровно, забей, или рули к гарантийщикам.
если ты уверен что скачки оборотов именно в таком диапазоне - едь на ГСТО. у меня после прогрева обороты 800-840(по компу), по тахо- стрелка стоит ровно и не колышется. кстати, лампа "смните двигатель не горит/мигает?
Прыгание оборотов может быть связано с 1. бензин 2. свечи (в стоке стоит русский ацтойный бош) но не факт что есть какая-то проблема. я бы советовал поехать на гарантию.
В ответ на: приборы в машине носят чисто информативный характер, и точность у них +- две трамвайных остановки.
согласен, что стоковый тахо имеет большую инерционность, но раз человек увидел раскачивание стрелки тахо - значит бага есть, т.к. у меня стрелка стоит мертво. п.с. тахо работает довольно четко, могу судить сравнивая его показания с цифрами по компу.
В ответ на: На днях заметил, после прогрева на холостом плавают обороты, стрелка тахометра постоянно скачет примерно между 600 - 800 об/мин. Мож кто сталкивался с такой траблой, подскажите чего делать? ВАЗ21099I 2005г.в.
Тогда настрой систему так что бы приыгали между 700 и 900
В ответ на: свечи Бош немецкие, 2 недели назат поменял, до этого стояли NGK. лампа проверки дрыгла не горит и не моргает, а какой у тебя бортовой комп.
МК - Комфорт х15.
я посмотрет внимательно сегодня - цена деления такова, что скачки 600-800 оборотов - это легкое подрагивание стрелки. посему предполагаю что это просто такой показометр. по звуку двигателя должно быть слышно скачки. ты что-то слышишь?