harald67 13.12.2018 15:49 пишет: Є необхідність у ході ремонту в квартирі встановити редуктор тиску води (із манометром). Особливо витрачатися немає бажання, але і щоб не протік. Хто розуміється у темі і порадить? Вводні. Сталінка 5 поверхів, 2-й поверх. Гарячої води немає - газколонка. Сам будинок стоїть на горі, але поряд є і більш високі будинки і ділянка, на якій можуть звести висотку.
А який тиск в системі можливо він і не потрібен!? Поршньові дешевші, мембранні дорощі. Фільтр потрібен для поршньового обовязково, мембранний "плавніше" тримає тиск. Раз в рік потрібно розібрать почистить і змазать спецсіліконом. Honeywell не рекомендую, бери італійця. Раджу взяти Officine Rigamonti який виробляє ці редуктора давно і для багатьох виробників під їх брендами.
Там не только фильтр дорогой, но и сетка к нему прилично стоит. Ставил себе фильтры FAR, сетка стоит 17Е, замена в среднем раз в 3 года. Что самое удивительное ,при стоимости фильтра в 69Е, кран промывки, начинает прокапывать с первого открытия.
Ну вот в этом наверное и есть отличия FAR от Ханивела у ханивела не прокапывают даже первые фильтра, которые я поставил примерно с 2005 года и которые благополучно переехали за мной в новую квартиру (сетки тоже родные стоят) И ни че не течет вообще
Да краны фигня, поменять на другие стоит недорого, но сам факт. Сетку меняю, ибо забивается вусмерть; там ничего не помогает - только в кислоте замачивать. Благо сетка нержавейка, но мне проще купить новые.
Да краны фигня, поменять на другие стоит недорого, но сам факт. Сетку меняю, ибо забивается вусмерть; там ничего не помогает - только в кислоте замачивать. Благо сетка нержавейка, но мне проще купить новые.
ого, лихая у вас водица у меня за сколько лет службы я их разбирал аж 3 раза, 1 раз когда ставил в старой квартире, 1 раз когда переехал и все перепаивал (протел для проформы), и 1 раз когда заметил окалину в стакане фильтра, которая не могла вымыться а так сетка практически чистая это на харьковском массиве
Главное чтобы корпус латунный был. И внутренности тоже были не одноразовыми. Мы когда делали ремонт, то продавец уговорил купить более дешевый - по цене больше чем вдвое был дешевле чем Калефи (не говоря уже о Хонивел). Но тоже латунь. Дом новострой, поэтому водичка иногда была грязная очень. 2 раза редуктор выходил из строя и приходилось его промывать. После того как поставили перед ним самопромывной фильтр мелкой очистки проблема прекратилась. Стоял бы Калефи - было бы то же самое. А так между редукторами не настолько принципиальная разница - это не настолько сложное устройство само по себе.