autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

И снова я со своей колымагой: ПРЫГАЕТ ПОПА!!!

Magao | Супер писатель! ****
10 сентября 2006 в 16:39
Был, я значит, в опуске долгое время.
Вот вернулся, стал машину делать.
Поначалу прыгала задница вправо-влево. Подняли машинку - а там оказалось, что каблук (он же солдат) держится на честном слове.
Поменяли его, сварили все, стало крепко и красиво. Поменяли пружины заодно (ибо старые были уж очень изношены).
Проездил я пару сотен километров - задница стала ДИКО прыгать кверху!!!! Сзади справа что-то бьет, а задница прыгает, аж жутко, на каждой яме я головой в потолок ударяюсь.
На вид вроде бы все цело: пружины, амортизаторы...
В сервисе посмотрели и развели руками - предложили все, что сзаду есть, все поменять (мол, тогда и сломаннаю запчасть тоже поменяется). Я не согласился:) Они бы еще машину предложили поменять:)
Хочется все же найти причину. Хотя бы примерно. У кого какие предположения?
Банзай | V.I.P *
Re: И снова я со своей колымагой: ПРЫГАЕТ ПОПА!!!
[Re: Magao] 10 сентября 2006 в 21:01
В ответ на:

Был, я значит, в опуске долгое время.
Вот вернулся, стал машину делать.
Поначалу прыгала задница вправо-влево. Подняли машинку - а там оказалось, что каблук (он же солдат) держится на честном слове.
Поменяли его, сварили все, стало крепко и красиво. Поменяли пружины заодно (ибо старые были уж очень изношены).
Проездил я пару сотен километров - задница стала ДИКО прыгать кверху!!!! Сзади справа что-то бьет, а задница прыгает, аж жутко, на каждой яме я головой в потолок ударяюсь.
На вид вроде бы все цело: пружины, амортизаторы...
В сервисе посмотрели и развели руками - предложили все, что сзаду есть, все поменять (мол, тогда и сломаннаю запчасть тоже поменяется). Я не согласился:) Они бы еще машину предложили поменять:)
Хочется все же найти причину. Хотя бы примерно. У кого какие предположения?

А чего тут думать? 90% - задний правый амортизатор! Он снимается легко. Открути, проверь, если он - меняй. Но только сразу пару!
Ilya | Достоевский ***
[Re: Magao] 11 сентября 2006 в 09:51
Сто лет тенбя не было, мы уже и волноваться начали....:)

по субжу помогу мало, т.к. в класиках особо не шарю.

за затею с заменой всего в задней подвески - предлагаю мастеров послать подальше и поехать к другим. 100%твоя бага находится. быть может аммортизаторы?удачи.
[Re: Банзай] 11 сентября 2006 в 12:43
Так получается, у меня задняя правая сторона проклята, что ли?
Я как-то менял задние аммортизаторы, примерно 5 тыщ назад! 2 недели отъездил - правый умер!!! Поставил снова те же - и что, снова правый? Это наводит на какие-то определенно нехорошие мысли...
Кстати, сегодня я обратил внимание, что при подскакивании задницы там же раздается какой-то пружинистый металлический звук (будто пружины хотят вывалиться).
Неужели правда аммортизаторы перестали работать?
Может, тогда посоветуете, какие ставить? А то не очень мне нравится их постоянно менять!!!
Банзай | V.I.P *
[Re: Magao] 11 сентября 2006 в 13:22
В ответ на:

Так получается, у меня задняя правая сторона проклята, что ли?
Я как-то менял задние аммортизаторы, примерно 5 тыщ назад! 2 недели отъездил - правый умер!!! Поставил снова те же - и что, снова правый? Это наводит на какие-то определенно нехорошие мысли...
Кстати, сегодня я обратил внимание, что при подскакивании задницы там же раздается какой-то пружинистый металлический звук (будто пружины хотят вывалиться).
Неужели правда аммортизаторы перестали работать?
Может, тогда посоветуете, какие ставить? А то не очень мне нравится их постоянно менять!!!

Звук такой, будто что то позвякивает, довольно звонкий? Если да, амики, или отломался виток от пружины. Но последне хорошо видно по перекосу машины. Ну, на яму загнать надо, однозначно. Пружины посмотреть, если отломана - увидишь. Амик надо снять, и попробовать прокачать ручками. Если более-мение свободно качается или люфт штока боковой есть - поменять. Себе ставил Дельфи, проблем нет, поставил и забыл. Ещё АТ хвалят. Мастер - кто как, кто хвалит, кто ругает. Родные российские - таже ерунда. Как попадёшь, от партии зависит. Это я всё про бюджетное масло. Если нужен газ - ничем помочь не могу, не в курсе дела. Удачи.
[Re: Банзай] 11 сентября 2006 в 13:31
В ответ на:

Звук такой, будто что то позвякивает, довольно звонкий?

Ну да, типа того.

В ответ на:

Если да, амики, или отломался виток от пружины.

Пружины в принципе отходили меньше недели... Неужели уже пора с ними прощаться?

В ответ на:

Но последне хорошо видно по перекосу машины.

Ну она не перекошена вообще...

В ответ на:

Амик надо снять, и попробовать прокачать ручками.

Не знаю, как будет ручками, а вот если нажимаешь на багажник сзади, то нажимается очень легко, потом сразу отпружинивается, весело подпрыгивая вверх, и не сказал бы, что сразу успокаивается: пару раз так скачет:)
Если ее раскачать таким образом, то она вообще будет ходуном вся ходить.
В принципе, думаю, это ненормально:)))

В ответ на:

Себе ставил Дельфи, проблем нет, поставил и забыл. Ещё АТ хвалят. Мастер - кто как, кто хвалит, кто ругает.

Короче, Дельфи, говоришь...
Будем искать...

В ответ на:

Родные российские - таже ерунда.

У меня были Белорусские и Российские...

В ответ на:

Если нужен газ - ничем помочь не могу, не в курсе дела.

А в газе вообще есть смысл?
[Re: Банзай] 11 сентября 2006 в 13:37
Щас поспрашивал по ценам: какие-то 2хконтурные немецкие посоветовали - Finewhale (вроде как-то так пишется). 40 баксов за 2 штуки. И есть еще газовые - голландские - 35 баксов за пару...
Вот мучаюсь... Какие брать...
Bes | Механик ***
[Re: Magao] 11 сентября 2006 в 13:55
В ответ на:

Щас поспрашивал по ценам: какие-то 2хконтурные немецкие посоветовали - Finewhale (вроде как-то так пишется). 40 баксов за 2 штуки. И есть еще газовые - голландские - 35 баксов за пару...
Вот мучаюсь... Какие брать...

Каябу!
[Re: Bes] 14 сентября 2006 в 00:20
Прикріплені файли (9 завантажити)
Люди добрые!
Я все-таки думаю, что амортизаторы нуждаются в замене:))))
А вы как думаете? )))

Люди добрые.Я все-таки думаю, что амортизаторы нуждаются в замене:))))А вы как думаете
Ilya | Достоевский ***
[Re: Magao] 14 сентября 2006 в 09:00
Ты знаешь, в свете вот этого
В ответ на:

я бы тебе предложил поменять не только аммортизаторы но еще и сервис
[Re: Ilya] 14 сентября 2006 в 11:46
В ответ на:

Ты знаешь, в свете вот этого
В ответ на:

я бы тебе предложил поменять не только аммортизаторы но еще и сервис

Не, когда они смотрели, то амортизаторы были еще живы, тогда еще был просто стук сзади.
Это потом стук усилился и стала задница трястись! (тогда, видимо, амортизатор и рассыпался в прах).
orys | V.I.P *
[Re: Magao] 14 сентября 2006 в 13:44
Если машина прыгает на пружинах, (что аж колеса от земли отрываються), амортизаторам капец. Поставь новые.

ОФФ. По поводу замены авто. Посещая не единажды Москву увидел большое количество заброшеных 7-к, 4-к, 9-к, 10-к под домами. Притом свежих годов, тоесть живой метал.
На територии Украины такого не наблюдал. Как бы сужу по себе, будучи жителем России, я бы взял 10-ку из под забора, а свой бы Таз 71 года просто сдал на металолом. Правда выезжая за Москву то и 408 Москвичей достаточное количество ездит. Тоесть не понял толи проще ездить на ободраном 408 москвиче чем к примеру взять 7-ку 98 года сделать и ездить, толи еще какие-то секреты есть
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1534