Пару лет назад повесил на трубу термодатчик, сразу стало понятно, что циркуляционный насос в доме помёр и воскрешать его никто не собирается. Ночью или среди дня - 28-35 градусов, когда идет водоразбор - 48 +- градус. Но один раз, после почти часового торчания в душе, удалось раскочегарить трубу до 51 градуса ) С такими раскладами будет иметь смысл ставить счетчики типа Архимеда, а пока что без счетчиков по нормам вполне ок выходит.
Roksimama 17.12.2018 22:58 пишет: У меня кипяток. Конечно, утром сливать немного надо, но в остальное время сауна.
Везёт вам... А у меня вообще труба пустая... А когда оттуда что-то и дзюрчало в последние несколько лет, то не выше комнатной температуры...((((((((( Поэтому без бойлера никак. А циркуляционные насосы давно сданы в металлолом. В бойлерной только шпильки с пола торчат в тех местах, где они стояли. Да и трубы давно жильцы повырезали...
opexkiev 17.12.2018 00:07 пишет: У меня норм, горячая. Бойлер есть, но ради двух человек, которые не сидят дома, держать его включенным не вижу смысла.
нормальный бойлер за сутки теряет 1-1,5 квт, это 50 грн мес
це тільки підтримка нагрітої води, треба ще ж підігрівати воду взамін витраченої
я это и имел ввиду вот та экономия в 50 грн не стоит тех десятков минут потраченных на спуск холодной воды